1 глава
2 декабря 2020 г., 09:44
Поворот на право, и парень резко выворачивает руль в лево, из-за вылетевшей машины. Колёса машины заскрипели ещё сильней от мокрого асфальта. С тихим "блять" Ричард припарковался у обочины.
"Вот же дерьмо!"— думал Тозиер. Как только он приближается к этому ужасному городу ближе чем на несколько тысяч миль, тем быстрее его здоровые нервные клетки пытаются свалить в закат, а инстинкт самосохранения орёт в рупор " ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!! БЕГИ ПОКА НЕ ПОЗДНО!!"
И честное скаутское, Ричи бы никогда не вспоминал про этот город. Но. НО! Опять это блядское НО. —открыв окно, он вытащил из кармана толстовки пачку красного Мальборо, и закурил. Как бы парень не пытался прервать всевозможные связи с Дэрри. Начиная с переезда.—с силой зажав фильтр сигареты между губ, повернул ключ зажигания, и вернулся на трассу.
Ну если съебать из убивающего тебя(во всех смыслах) города, с одним лишь рюкзаком на плечах, вы можете назвать переездом. То да, это он и есть.—сделав последнюю затяжку выкинул сигарету в окно.
И заканчивая поступлением в институт в Калифорнии. У него не получалось выкинуть этот город навсегда из своей жизни. Он видимо проклят богами. Но не стоит забывать об мистере Стэнли я-знаю-больше-тебя Урисе. Человеке, без которого бы Тозиер остался бы гнить, в каком-нибудь придорожном мотеле. Где обычно оседают тараканы, и вдобавок к ним тысячи заболеваний. Нет, ну серьёзно! Вы видели состояние этих номеров в мотелях? А Ричи видел, и не один. И каждый хуже предыдущего.
Это и побудило в нём желание, составить список самых уродливых-противных-плохо пахнущих номеров мотелей в которых он бывал. Да, он определённо странный. Обычно люди собирают к примеру там, марки, книги любимых писателей, носки с рисунками-таящими-в-себе-тайны-вселенной, а что?
У Ричи были такие носки. На них были изображены, то-ли маленькие планеты играющие с динозаврами, то-ли деревья с камнями. Он уже не помнит. Эти носки он благополучно утопил на карьере, когда вытаскивал этого дурака... —секунда и он бьёт по тормазам. Водитель машины, который ехал за ним, начал бить по клаксону авто, говоря тем самым какого-хрена-ты-встал-по-среди-дороги-чудик.
Отъезжая в сторону, он свернул на обочину. Так, проблемы ему сейчас абсолютно не нужны. Надо перестать об этом думать. Чёрт бы побрал Стэна и его парня. Они познакомились в интернете, на каком-то там сайте про защиту редкой фауны и флоры.
О да, эту хрень обожал Урис. Вся их квартира просто кишит разной живностью. Начиная от кошки-Нирваны. Да, Нирвана. Это любимая группа Тозиера. Отвалите. Волнистого попугая-Боба. А что? Стэн сам сказал ему придумать имя. Ричи и придумал. Волнистый попугай? Да. Боб? Да. Отель? Триваго.
Заканчивая всякой разной растительностью. Её так много, что можно построить неплохой бизнес на продажи кислорода. Или начать их продавать. А то Нирвана съела почти всю мяту Стэна.
—Нахрена нам в доме мята Стэн, а? Я конечно могу принять тот факт, что ты растительный маньяк. И смириться с туевой хучей растений в нашей квартире.—Ричи развёл руки в стороны—Но мята?! Давай отведём тебя к психотерапевту, потому что я не хочу проснуться в один прекрасный день, и лицезреть тебя с хвостом и на четвереньках— в этот момент в парня прилетела подушка от лучшего друга.
—Вообще-то, идиота ты кусок, мята приятно пахнет. А ещё, ты можешь не покупать каждые три дня, свой чёртов чай за 3.5$. Такое ощущение, что ты одним этим чаем и питаешься.- с явным недовольством говорил Стэн.
Он определённо любил этого помешанного на порядке и чистоте парня. Они вместе прошли через всё дерьмо, которое только подкидывала им матушка жизнь. И когда Стэн позвонил ему сегодня днём и сказал, что-бы Ричи ехал в аэропорт. Парень посчитал что у того совсем кукушка съехала, с этой его подработкой смотрителем парка.
Чего-чего, а любовь к природе у Уриса было не отнять. Именно поэтому у них и появилась Нирвана. Стэн нашел её под лавочкой в парке, она если быть честным, была не в лучшем состоянии. Ужасно грязная, и, как посчитал тогда Стэн, и не прогадал, со сломанной лапой. Отведя её к ветеринару, Стэн сразу же принёс её домой. На предложение Ричи, найти её хозяина, Урис не согласился. И с тех пор, Нирвана живёт с ними.
Объяснив ему, Ричи, что он, Стэн, находится в другом штате, так ещё мать твою у какого-то там "своего" парня, Тозиер чуть не сожрал его через телефон. Ну а когда он поведал ему, в каком он, Стэн, городе. Ричи отходил минут сорок точно. Поначалу, он проклинал своего друга, за то что тот, в почти уже полных двадцать пять лет, ведёт себя как пятнадцатилетний. Ну это же уму не постижимо! Уехать в другой штат, к "не внушающему" доверия типу, и бросить своего лучшего друга одного, в квартире кишащей тысячью растений, с орущей птицей, и кошкой.
"Зато ты, Тозиер, ведешь себя как сорокалетний, в двадцать пять лет"- лишь фыркнув на эту наглость со стороны своего уже-не-так-сильно-любимого лучшего друга, парень купил билет на самолет до Мэна, и этим же вечером он направлялся в свой персональный ад.
Ему предстоит многое. Отчитать ещё раз Уриса, за очень "необдуманное" и "спонтанное" решение. Познакомиться наконец с этим "таинственным парнем", и понять с чем же его едят, и что он собственно из себя представляет. И по пытаться, не сорвать тот самый предохранитель, и не бежать сломя голову к ЕГО дому.
Хотя, откуда Тозиер знает, живёт ли ОН там до сих пор. Сколько лет прошло с их последней встречи? Десять? Или меньше? Ричи было шестнадцать, когда он сверкая пятками убрался с этого душного городишки. Он наверняка не хочет больше знать Тозиера. Если бы с ним так поступили, Ричи бы тоже прервал бы все мосты связи. — выныривая из своих мыслей, Тозиер вновь закурил сигарету. Опасно, скажите вы, курить за рулём. Но Ричи плевать, всегда было. —Прошлое не вернуть. – выдохнул вместе с дымом парень. Выбросив сигарету в окно. Парень устремил свой взгляд вперёд. —Ну.. "Добро пожаловать домой"—устало произнёс Тозиер. Прежде чем проехать знак " Добро пожаловать в Дэрри"
Примечания:
Ну, понеслась. Как говорится с Богом