ID работы: 10138690

aide moi à sortir d'ici

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

touche mon âme

Настройки текста
Примечания:

Апрель 2019

Что можно чувствовать когда ты полностью опустошён? Ты можешь только существовать. Существовать под жарким солнцем, которому всё равно на то покушал ты или нет, всё равно на твои проблемы, всё равно на твоё грешное бытиё в этом мире приспешников. Оно живёт по-своим принципам, которым ты неподвластен. Мир вокруг — слаженный механизм, где на каждую поломанную деталь есть своя замена. Ты и есть та самая сломанная деталька, которая отслужила своё. Но ведь даже детальки можно почистить или починить, верно? Конечно, они будут служить тебе не так хорошо, как прежде, и возможно, продержатся не так уж и долго, но если она тебе очень дорога, то почему бы и не попробовать? Пора «депрессии» в жизни Дани настала ещё несколько месяцев назад. Биполярное расстройство не давало сделать парню буквально ничего. В некоторые дни ему хотелось просто лежать и ничего не делать. Когда-то у него чесались руки от того, насколько ему хотелось дать кому-нибудь в его грязную мерзкую рожу, но бывали и моменты когда Даниле хотелось просто выпилиться из реальности. Стереться. Уничтожиться до атомов. Мистер Старк, что-то мне не хорошо. Пытались отвлечь от этого состояния все, кто удостаивался звания «друг», зазывая сходить проветрить жопу в такую излюбленную семнашку, или же привычное для большинства название: бар «семнадцать ноль три». Даня бы согласился, правда, но ему нужно доделывать альбом, который уже почти готов. Он обещает себе, что его производство не затянется на несколько месяцев. Конечно не затянется. Врёт. Врёт всем. Врёт себе. Снова Да, раньше ему удавалось удерживать это всё в голове, не давая себе утонуть в мутной, и такой опасной, грязи. Но с уходом его любимой девушки, которая казалась для Дани больше другом, нежели партнёром по отношениям, всё изменилось не в лучшую сторону для татарина. Ведь Лера была единственной кому удавалось вытаскивает его из этого дерьма, и единственная надежда на лучшую жизнь ушла вместе с ней. Точно так же как и желание оставаться в этом мире. Из неприятных мыслей а-ля «что за пиздец происходит?» Данилу выводят крики: — Да-а-а-аня-а-а, открой ты уже, ёбанный в рот, – не успев сообразить кто это кричит, он рванул открывать входную дверь. Слышались громкие удары человеческой плоти о железную конструкцию. Несколько поворотов ключом и нежеланный гость уже в доме. Или же желанный? Нет, Даня, те люди которых ты хочешь видеть ездят по турам, развлекаются с фанатками и курят травку, им нету дела до тебя. Ты же неудачник, который потерял всё чем так дорожил. Не-у-дач-ник Н е у д а ч н и к Н ę ÿ д å ч н ù к За дверью показался, далеко не под шафе, Алишер Моргенштерн. Он должен быть в сотнях километрах отсюда, но почему-то он сейчас здесь. В Даниной прихожей. Его глаза были наполовину прикрыты, а лёгкая и такая излюбленная синяя ветровка была в чём-то запачкана, посмотрев вниз, Данила увидел штаны, которые вот-вот упадут, ведь были без ремня. Еле как сняв обувь и откинув её в дальний угол комнаты, человек с красными дредами произнёс: — Эх, Данька, что же ты тут делаешь, в этой ёбанной западне? Какой хмырь тебя туда занёс — непонятно. Но постараюсь тебя оттуда достать, каким бы пиздецом мне это поперёк горла не встало, – он отхлебнул из наполовину полной бутылки Дэниэлса. Уверенность так и хлестала из него. За это Даня его и уважал, что в любой ситуации он уверен и будет отстаивать свою позицию. Вскоре Алишер продолжил свою вдохновляющую речь,– Ты же меня блять вытащил тогда из той хуйни в, которою я влез? Ну вот теперь, моя блять очередь. Готовься к пиздецки сложным мерам. Я всю чёртову ночь изучал всё бесплатное и платное на просторах ёбанного интернета про твою биполярку и преисполнился в своём сознании настолько..,– они оба выдавили ухмылку. Она была искренняя. Первый раз за эти несколько месяцев Даня хотя бы усмехнулся. Flashback | Флэшбэк — Алишер, если ты сейчас, сука, не встанешь и не возьмёшься за голову, то я самолично оторву её и повешу в студии Клик Клака! Будешь прекрасным фоном для «Зашкварных историй» – очередные угрозы в сторону башкира — единственное, что оставалось делать Дане, ведь просьбы просто-напросто игнорировались. Наглый синеволосый мужик продолжал втягивать в себя, через свёрнутую бумажку, белоснежный веселящий порошок. По словам Алишера: «Это единственное, что даёт мне радость в этом мире, который трахает нас всех». Всё это продолжается чуть меньше чем полгода. И почти все эти же пол года Даня пытается вытащить Алишерку из этого пиздеца. Ему с самого начала не понравилась эта идея и отмазки башкира, что это последний раз, не очень то и успокаивали. — Хватит-хватит-хватит! Ты полностью погряз в дерьме, но не хочешь этого признавать. Сейчас же ты идёшь со мной домой и сидишь там до того момента пока не поймёшь во что вляпался! – он был как большая, рыжая, и такая тёплая, мама — заботится о нём. The end of flashback | конец флэшбека — Как ты блять вообще узнал, что со мной? – Даня пытался понять, что же всё таки происходит и почему причина его влажных снов и грязных фантазий пришла к нему посреди ночи. К слову, стрелка на часах перевалила за пол третьего. Взгляд устремился на такие глубокие карие глаза, от них у рыжего рвёт крышу. Ему так и хочется сорвать с Алишера всю одежду и наслаждаться не только глазами, но и телом, покрывая его поцелуями и багровыми пятнами, после которых у младшего будет болеть шея. Он хочет чтобы только он мог наслаждаться этим прекрасным видом. Только он и больше никто. Но Даня держится, ведь мозг сильнее того, что у тебя в штанах. Верно? — Твои друзья. От них можно услышать много чего, – на его лицо натянулась лыба, причину которой явно не собирался рассказывать. Он снова отхлебнул львиную долю от оставшегося Дэниэлса.

Май 2019

Месяц попыток лечить всё то, с чем Кашину пришлось столкнуться. Куча таблеток, фейковых рецептов, написанных от руки и походов к психиатру. И всё это было не зря, ведь последняя из попыток закончилась успехом. Даня стал более общительным и хотя-бы не сливался когда его звали пойти прогуляться, выпив пару стаканов коньяка. Во время этих выгулов он пытался быть весёлым и улыбчивым. Но ведь мы не знаем что скрывается за улыбкой по-настоящему?

***

Крики и ссоры на кухне, были слышны последнюю неделю для всех соседей. Всё могло начаться как и из-за не помытой тарелки, так и из-за не принятых таблеток, которые так сильно помогали Даниле в излечении. — Да ты заебал! Сколько можно сидеть со своими ёбаными друзьями? – Человек, уже без дред, пытался хоть что-то выдавить из себя, – я пытаюсь тебе помочь, но тебе похуй! Похуй на меня и своё лечение. Куда делся тот Даня который так хотел выйти из этой хуйни? — Пропал! Всё! Спасибо за твою чёртову помощь, но проваливай из моего дома!

***

Уже стало привычкой укладывать рыжего в кровать, отрывая от компьютера. Укрывать его мягким пледом и ложиться рядом. Не было мысли что со стороны это выглядит по-гейски. Для Алишера казалось, что всё это игры в дочки-матери, так ненавистные в детстве. Но сейчас башкир лишён этого удовольствия, ведь Даня не берёт трубку уже как несколько часов, а стрелка на циферблате показывала без десяти четыре утра. Стоя на крыльце, неизвестной ему парадной, Даня смотрел на восход солнца, обещавший сегодня ясный день, такой же ясный как и вчерашний, и позавчерашний. Он уже битый час сидел там и скуривал пятую сигарету, намереваясь умереть от рака лёгких. Единственные мысли, которые пробирались в его головушку были ни о ком ином, как о Алишере. О том умным и весёлом пареньке, изменившим его жизнь с первым их знакомством. Сам же Алишер сидел на кухне, время от времени поглядывая в окно. Он смиренно ждал когда старший соизволит прийти домой, пообещав себе, что если он не вернётся через полчаса, то пойдёт искать его сам — по огромному Питеру, где на каждом углу кто-то делает закладки и пытается убить кого-либо. Идея была не лучше чем восемь прошлых, но в отличие от них, эта, давала хоть какие-то надежды на успех. Стук в дверь заставляет задремавшего парня вздрогнуть и расплющить веки, дав попасть яркому утреннему свету в зрачки, добираясь до самой корочки души. Возможно, он просидел бы там на минуты две дольше, но повторное биение кулака не заставило себя долго ждать. Дверь открылась и из-за неё показались короткие русые волосы, пахнущие лавандой и чаем. Елизавета выглядела, мягко говоря, не очень. Она точно так же волновалась за Даню, как и сам Алишер. Круги и мешковатые глаза, говорят про эту ночь сами за себя не требуя объяснений от девушки. Лиза просто присела на рядом стоящий стул и расплакалась. Нервный срыв. Третий. Снова он доводит свою лучшую подругу до такого состояния, сам не понимая того. Прозрачные капельки продолжали скатываться из, уже красных, и таких усталых, глаз. Моргенштерн держался чтобы не сесть рядом и не устроить потоп прямо на красном кухонном ковре, на том что выбирали вместе с Даней. Ещё один питерский фасад, надоевший глазу вид, такой серый и утомительный. От одного только упоминания о жёлтых небольших домиках, крутило в животе и отдавало эту боль прямо в сердце, а ведь всего каких-то несчастных четыре года назад, он вырвал бы всем глотки чтобы хоть на час попасть в этот город, построенный Петром I три сотни лет назад. Сейчас же, всё по-другому — Даня успешно копил деньги, чтобы свалить отсюда куда-подальше, и желательно в Европу, по родственным связям. Этаж за этажом, в голове меркали номера квартир, которые он не запомнит и на последующие пять минут. Рваные вздохи. Тяжёлая дверь на крышу не поддавалась обессиленному Данилу, бросая все мысли про суицид в бездну безумия и неосуществлённых мечт. Но вдруг его взгляд упал на рядом стоящий огнетушитель. Почему бы не попробовать скинуться с крыши Дань, ведь никто тебя не любит, не скучает за тобой и не волнуется за твою сохранность? Красный металлический огнетушитель пошёл в ход. Стук Первый Второй Пятый Восьмой Старый ржавый замок раскалывается на две части, падая более шумно чем звон, только что шумевших ударов. Тишина. Такая блаженная и такая долгожданная, что прямо хочется кончить здесь и сейчас. Даня сильный мальчик. Он держится. Верно? Алишер так не думает. И он прямо сейчас бежит к этой несчастной парадной, в эти грёбанные 5 утра.

20 минут до

— А-а-алишер, - смотреть на страдания девушки было невозможно, поэтому тот приобнял Лизу за плечо, - мы должны что-то сделать. Ты пробовал отследить телефон? - надежда в её голосе присутствовала, но очень даже зря. — Пробовал. И не один раз. Он полностью сломал мобильник, не дав нам шанса найти его. Звонок на телефон Алишера, заставляет всех в этой комнате вздрогнуть. В голове сразу же мысль, что это может быть Даня. Но все предположения развеялись, как только Моргенштерн увидел надпись.

Входящий звонок от: Лера Мидлер

Поставив вызов на громкую связь, присутствующие в комнате услышали тихий плач. Заговорить первой решила бывшая Данила. — Мне Даня только что звонил, - её голос прозвенел в ушах, отдаваясь эхом где-то в желудке, - сказал чтобы я передала Алишеру его местонахождение. По его словам, он на том самом месте, где вы впервый раз провели ночь вместе. Flashback | Флэшбэк — Ну как тебе видок? - последовало тихое копание в рюкзаке, и два больших мягких пледа оказались на, чуть ли не единственной, плоской крыше в Питере. Звёздное небо омрачало своей красотой и неизведанностью. Казалось, там можно найти то, что нельзя найти на всей планете, под названием Земля. Два тела прямо сейчас лежали и наблюдали за этим, не вмешиваясь, не причиняя вред тому, что сделала природа за эти несколько миллиардов лет. The end of flashback | конец флэшбека

5 минут до

Несколько минут и младший уже бежит по Лиговскому шоссе, заворачивая в давно изученные вместе с Даней, дворы. Ноги стали выть от колющей, в пятках и коленях, боли. Та самая дверь парадной, к счастью, оказалась открыта. Первый пролёт Второй Пятый Металлическая конструкция, в виде ржавой двери около которой валялся такой же, потрёпанный жизнью, располовинчатый замок, медленно и неуверенно открывается, показывая вид на стоящего на краю крыши, Даню. Он снова курил. Седьмую. — Ты пришёл. - Данила выглядел чересчур спокойно, как для суицидника, - Полюби меня уже наконец. - Окурок падает с высоты двадцати метров и жалко приземляется внизу. Даня мечтал повторить его судьбу. Каждый день ему снятся кошмары от которых он устал. Он устал просыпаться по ночам. Устал от постоянных головных болей. Устал от всех психических проблем, которые перешли ему по наследству. Устал от мира. Устал от себя. — Дань, - Алишеру ничего не оставалось делать, как просто высказать всё, - пойми меня, наконец, открой глаза! - Он начал медленно подходить к рыжему, - Кто бы ещё таскался вот так с тобой по больницам и психологам? Явно не тот человек, которому ты безразличен. Почему же ты так поступаешь?! - Младший переходит на крик, - Ко мне сегодня пришла Лиза. Знаешь почему? Она волновалась за тебя! Потом, она просто присела на стул, заплакала и спросила что я делал всё это время, и не искал ли я твою тупую задницу! Не буду же я говорить ей, что проплакал почти всю ночь из-за того что ты просто взял и ушёл! - Моргенштерн подошёл ближе и схватил своими руками Даню за его пламенные, от слёз, щёки, тем самым разворачивая к себе. Большим пальцем мягко вытирает прозрачные капельки, целует в нос. Он отстраняется. — Скажи мне то, что хотел сказать с самого знакомства, - как кот, шепчет Алишер на ухо. — Я..., - дрожь в голосе слышна очень сильно. Кончики пальцев на руках немеют, сердце замедляется, - Я, - Рваный вдох. Снова, - Я тебя люблю, - с большими перерывами но Даня, всё же, сказал этих несчастных три слова, которые перевернули его мир с ног на голову. На глазах белая пелена, мозг затуманен. — Я тебя тоже люблю, - доноситься где-то возле кончика уха. Последовало тепло возле рта и вкус мятных сигарет на губах. Стоять так хотелось вечность. Но всему есть свой конец. Одно неаккуратное движение с Даниной стороны и вот — он вместе со, вцепившимся в него Алишером, перестают чувствовать землю под ногами. Их с жёстким асфальтом разделяют лишь несколько десятков метров. Сейчас они счастливы, но уже сегодня днём Лиза увидит в новостях, что двое успешных артистов и блогеров, совершили парный суицид.

Возможны предположения, что они являлись парой, так как их трупы были найдены в обнимку друг с другом. Также следователи не исключают версию намеренного убийства.

А ведь было всё, чтобы начать жить хорошо.

снова-снова-снова

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.