ID работы: 10138694

Выбор капитана

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-И что говорят карты?-Аделаида потягиваясь заглянула за штору. Лоренза, как всегда при параде, с высокой причёской сидела за столом, увлеченная своим привычным делом-раскладыванием пасьянса. Увидев, что капитан проснулась, она торопливо принялась складывать карты обратно в колоду. -Ничего определенного.-она едва заметно сглотнула и Аделаиде показалось, что она...боится. Неужели её? -Тебе нечего боятся.-она помолчала, осторожно подбирая слова.-я понимаю тебя; пираты не внушают доверия. Но ты сама решилась довериться.-напомнила Аделаида.- это раз. А во вторых если бы мы хотели сделать с тобой что-то...недоброжелательное, кто бы нам помешал? -Логично.-итальянка потерла переносицу, следом поморгав. Глаза ещё не успели отойти от использования белладонны.-а...как вы думаете, я правильно поступила? -О чем ты?-Аделаида наконец встала с кровати и принялась одеваться.- я думала ты поступила обдуманно. -Да.-мадонна Капулетти помолчала, видимо тщательно обдумывая слова.-я хотела убежать от своей семьи и жизни, которую мне навязывали и ни о чем не жалею. Но...не знаю поймёте ли вы. Я не пират, не капитан, и все что я умею это гадать на картах и вышивать. Я...боюсь, что эта жизнь не для меня. Я не такая как вы. И уж точно не такая как эти мужчины, которые грабят и убивают ежедневно. -Не хочешь ли ты упрекнуть нас.-нахмурилась Аделаида, по привычке неосознанно касаясь меча, висевшего на поясе штанов.-ты знала на что идёшь и знала с кем ты идёшь. В любом случае здесь ты надолго не задержишься, доберемся до Тартуги и отправляйся в любой бордель.-девушка уже пожалела о том, что выразилась столь резко: губы Лорензы задрожали, взгляд уперся в пол, казалось она вот-вот заплачет. Аделаида мысленно обругала себя последними словами: как можно быть такой нечуткой. Конечно ей больно, конечно ей страшно, конечно она не знает, что делать. Как бы она сама вела себя на месте Лорензы? Неожиданно девушку накрыло чувство дежавю, словно в их первую встречу. Она БЫЛА на месте Лорензы, и должна была понять её как никто. Разве она не вела себя подобным образом в первые дни на Черной Ласточке. И вопреки жаждующему эмпатии сердцу, рассудок сообщил: нет. В те далекие дни тогда ещё леди Аделаида старалась скорее слиться с толпой, нежели грузить кого-то из них своими проблемами. И все же, стоило бы быть с юной мадонной помягче в конце концов она лишь пассажир и не привыкла к грубому пиратскому обращению. Когда-то Аделаида отлично знала все вежливые обороты и правила хорошего тона, но увы морская жизнь оставляет следы не только на одежде. -Я должна извиниться.-Аделаида едва слышно выдохнула.-в море я совсем позабыла правила хорошего тона и...знаешь у капитанов пиратских суден есть свои трудности, я тоже перенервничала. Ты простишь меня?- она улыбнулась одними уголками губ, по-мужски протягивая руку для пожатия.-и обращайся ко мне на ты.-добавила она.-раз уж мы в море, давай оставим эти формальности для светских вечеров. -Хорошо.-Лоренза казалось с облегчением улыбнулась и Аделаида внезапно для себя отметила что у мадонны красивая улыбка. Пожалуй некоторая застенчивость была ей даже к лицу. А пожимая руку девушка обратила внимание на запястья новой знакомой: тонкие, чуть темнее цвета лица, но все такие же бледные и до того хрупкие, что казалось будто держишь фарфор. Впрочем Лоренза будто бы вся сделана из фарфора, мрамора или же другого самого хрупкого металла. -"Я ваших рук рукой коснулся грубой..."-процитировала Аделаида внезапно всплывшую в голове фразу из Шекспира и невольно смутилась. Глаза Лорензы слегка распахнулись, выражая такое же смущение. На её обычно мертво-бледных от прежде частого использования свинцовой пудры щеках, редкое явление, появились небольшие розовые пятна. "Будто розы на снегу"-пронеслось в голове капитана галеона "Виктория".-"сегодня меня странно тянет на поэзию. Притом я даже в прошлой жизни не особенно увлекалась Шекспиром... но Лоренза такая светлая и непорочная. И в тоже время такая храбрая.-внезапно отметила Аделаида.-она не побоялась сбежать и оставить всю привычную жизнь, начать с нового листа. В какой-то степени она даже храбрее меня, ведь я ушла от прошлой жизни потому что мне пришлось, а она сделала это по своей воле. И не побоялась отправиться на судно с пиратами, Бог знает что могли бы с ней сделать другие. Зная, чем ей придётся расплачиваться за приезд на Тортугу, все равно не изменила решения. Да, возможно, она немного эгоистична, но уж точно не больше, чем я в начале".-внезапно она прервала свои размышления, взглянув на ту, о ком они были. Губы девушки все ещё подрагивали, но уже, Аделаида была в этом уверена, от другого чувства. Она сама не понимала что с ней происходит: дыхание участилось, она ощущала как сердце бешено бьётся о грудную клетку, а щеки, в этом она тоже была уверена, сейчас были не краснее, чем у Лорензы. Эмоции требовали выхода, девушка уже подалась было вперёд, собираясь дать этим эмоциям выход...но внезапно, как о железные прутья, в голову ударила мысль: Кристина. Этого имени было достаточно, чтобы Аделаида резко подалась назад. Эмоции внезапно сменились с возбуждения на чувство вины, будто её резко окатили водой. Она не может предать Кристину. Перед глазами появилась её возлюбленная: отважная, грубоватая, верная, как пёс, и свирепая, как волк, вынужденная жить в притворстве, дабы быть свободной Кристина. Взгляд снова упал на Лорензу: как они отличались. Губы Лорензы, в отличие от губ Крис не были обветрены и словно светились изнутри розоватым оттенком. Наверняка она ещё никогда в жизни не целовалась. Мысль об этом заставила Аделаиду сглотнуть. Кожа Кристины: смугловатая от солнца и ветра, которыми сопровождается жизнь любого моряка, так разнится на фоне бледной кожи Лорензы. Если с Крис они взаимно оберегали друг друга, то Лорензу должна была оберегать она сама. Если с Кристиной страсть всепоглащающа, и какая-то резкая, то с Лорензой она притягивающая и манящая точно синяя гладь, дальняя, но бушующая. Кристина-настоящее и вероятно будущее, а Лоренза-прошлое и быть может...будущее? Будущее Аделаиды зависит только от неё, сейчас она понимала это предельно чётко. И решать его надо сейчас. -Ты наверно уморилась.-наконец произнесла она, заметив небольшие круги под глазами девушки.-должно быть не спала всю ночь. Не надо так. Мы ещё не доплыли, а ты уже себя изматываешь.-Аделаида мысленно хлопнула себя по лбу: последняя фраза прозвучала так двузначно, учитывая куда они направляются.-и не волнуйся пожалуйста. Я считаю ты поступила абсолютно верно. Знаешь я...не думаю, что на твоём месте у меня были бы силы поступить также. Лоренза выглядела очень растеряно, а последняя фраза и вовсе выбила её из колеи. Аделаида предпочла сделать вид, что не замечает этого и ободряюще улыбнулась на выходе из каюты. Все же не стоит ломать то, что строилось не один месяц и уже имело надёжное будущее. Ведь неясно что будет с Лорензой, а Кристина...Аделаида сумела сохранить верность любимой и сейчас это главное. По крайней мере сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.