ID работы: 10138714

Спасти Артура Флека

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рэйчел и Молли разбираются с настройками

Настройки текста
      Мне очень не хотелось, чтобы Молли уходила. Но не могла же я просить ее сидеть со мной, пока я не усну. Тем более, что спать и не тянуло - за последние несколько часов со мной произошло столько необычного, сколько не происходило, наверное, за всю жизнь. Нервная система была перегружена новой информацией и новыми ощущениями.       Я сделала вид, что зеваю, поблагодарила Молли за рассказ и пожелала спокойной ночи. Она в ответ усмехнулась и сообщила, что им с Рэйчел еще предстоит "разбираться с настройками".       Когда дверь за ней закрылась, я постаралась устроиться в кровати поуютнее. И на всякий случай повспоминала свое детство - чтобы проверить, не случилась ли со мной такая же странная "амнезия", как с подружками Шредера и Бакстера. Мало ли... Если верить моим спасительницам, сегодня я вообще перешла в иное физическое состояние - а это может быть чревато чем угодно. Мама всегда говорила, что я ипохондрик и что это у нас семейное. Да, маму я помню хорошо. И младшего брата. И нашу старенькую двухъярусную кровать в тесной коммуналке. И то, как мы почти всю облепили ее наклейками, которые попадались в жвачках. А те места, которые не удалось заклеить, исписали именами любимых персонажей из мультсериалов. Интересно, имя Шредера там было? Вот этого я уже не помню.       А вспомнят ли когда-нибудь свое прошлое Молли и Рэйчел? Мисс Ловенштейн дала им книги по психологии и сказала, что память о детстве вернется в определенный момент. В какой момент? Откуда она знала? Молли рассказала об этом как-то очень скомканно, словно старалась отделаться общими словами.       Я продолжала раздумывать над этими вопросами, пока измученный мозг не сдался - и мысли наконец-то уступили место образам. Сперва туманным и путаным, как поплывшие рисунки акварелью или фантасмагории художников-сюрреалистов. Но затем я словно незримо перенеслась в ту самую лабораторию, где Рэйчел и Молли "разбирались с настройками".       Рэйчел сидела напротив огромной приборной панели, мигающей разноцветными лампочками и огоньками. Лицо бывшей лаборантки Бакстера Стокмана выражало глубокое неудовольствие и раздражение. Негодующий взгляд был прикован к цепочке небольших квадратных окошечек, неумолимо светящихся красным.       - Чертовщина какая-то! Молли, я ничего не понимаю. Мы все продумали, но мир Готэма раз за разом сбрасывает настройки. Он... он нас не пропускает!       - Такое ведь уже было, помнишь, - задумчиво ответила Молли.       - Но не с комиксами! С "Марвел" всегда поскакивало как по маслу.       - "ДиСи" - это тебе не "Марвел". У них претензия на драматизм.       - Я учла в настройках градус драматизма.       - Но это же все-таки не "Темный рыцарь", не "Чудо-женщина", не какой-нибудь "Аквамэн". Это артхаусный кинокомикс. Все серьезно. Эх... - Молли поморщилась. - Неудобно перед Лин получается. Мы ей наобещали, что все пройдет гладко.       - Погоди-ка... - Рэйчел крутанула кресло в сторону собеседницы, оказавшись спиной к красным квадратикам. - Ты ей сейчас что-нибудь рассказывала?       Та пожала плечами:       - Так, немного рассказала о нас. О том, как мы недолго жили с нашими любимыми психами и что из этого вышло.       - А это могло повлиять на ее стремление, как ты думаешь? Может, после того, что ты рассказала, она уже сомневается в своем желании быть с Артуром? Это ведь может привести к... Нет, мне даже думать об этом не хочется.       - Рэйчел, если бы ее стремление было так просто подорвать, она не оказалась бы здесь. Сколько мы с тобой таких перевидали! Все они были разные. Но вели себя как упрямые подростки. Никакие доводы на них вообще не действовали.       - Тогда почему же сейчас ее стремления не хватает, чтобы преодолеть барьер между мирами? У меня все просчитано, но как только я пытаюсь настроиться - датчики начинают выдавать какую-то несусветицу. Мы ведь и в более сложные миры прорывались, благодаря тому, что наши упрямцы верили с такой силой, что религиозные фанатики от зависти удавятся.       - Пусти-ка меня, - Молли решительно подвинула к себе кресло. - Ты, наверное, перетрудилась. Сейчас посмотрим, что у нас тут...       Некоторое время в лаборатории никто не разговаривал - лишь в тишине слышалось негромкое щелканье кнопок и переключателей.       - Фух... - наконец, сказала Молли, откидывая со лба слегка взмокшие от пота светлые пряди. - Действительно, какая-то фигня. Но ты заметила, что все сбрасывается, когда вводишь координаты персонажа? Такое ощущение, что мы ее пытаемся перместить ее совсем не к тому человеку, на которого направлено ее стремление. И даже как будто не совсем в тот мир...       - Как это - не совсем в тот? С человеком более-менее ясно: ее интересует Джокер, но не весь, а лишь его безобидная ипостась - Артур Флек. Получается, раздвоение личности не только у него, но и у всего Готэма?       - Ну конечно! - Молли хлопнула себя по лбу. - В фильме же несколько пластов реальности!       - А Лин об этом знает?       - Подожди-подожди... Я сейчас фильм вспоминаю. Это получается, мы должны ее не просто в выдуманный мир отправить, а в... выдуманный мир выдуманного мира?       - Это как? В голову Джокера, где сидит Артур Флек?       - Прямо какой-то коктейль из "Начала" и "Головоломки".       Некоторое время девушки сидели молча. Рэйчел морщила лоб и машинально теребила край рукава своего лабораторного халата. Молли жевала губами и складывала из пальцев какие-то странные комбинации. Тишину нарушила Рэйчел, сказав тихим охрипшим голосом:       - Он ее убьет.       Почувствовав удушье, я закричала - и проснулась. В комнате, знакомой и чужой одновременно, было полутемно и тихо. Над кроватью горел ночник в виде зеленого цветка - я не выключала его, потому что терпеть не могу засыпать в темноте.       Спрыгнув на пол, я бросилась по коридору в лабораторию, надеясь, что правильно запомнила направление. Но, видимо, Рэйчел и Молли меня услышали - они уже бежали мне навстречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.