Искренность

Джен
PG-13
Завершён
185
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
185 Нравится 4 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Атанасия де Эльджео Обелия, по мнению восхищенных поклонников и поклонниц, воплощенный в королевскую кровь и плоть Ангел, мираж сошедший со страниц старинных баллад. Принцесса — идеал, мечта, чертов предел всего самого чудесного, недостижимого и желанного. Ха-ха. Атанасия — дешевая шоколадка в шуршащей золотой фольге, роза с дивным запахом, поразительно похожим на приторность разложения и окровавленными (кровоточащими) шипами. Атанасия — одурманенный морфием Рай, сказка о благородстве и любви в руках проститутки. Атанасия — это пошлое, измусоленное клише и серость мёртвого бетонного мира не-живых людей за глянцем модной обложки. Она это ложь, возведенная в абсолют и задушившая правду шипастыми лозами. В Принцессе Обельсской нет ничего святого и чистого. Ни-че-го. Кроме чистой ненависти к единокровной сестре. Дженнет чистая, искренняя до мозга костей. Дженнет омерзительна ей от ногтей тонких пальчиков до кончиков русых волос, приторно-сладко пахнущих цветами и карамелью. Атанасия давится карамелью чужих улыбок и пытается утопить девчонку в ядовитом меде своей лживой дружбы. Дженнет принцессе отвратительна. Атанасии хочется чужую наивность вместе с сердцем наживую вырвать, без анестезии и наркоза, с наслаждением наблюдать, как хрупко ломается сахарный хребет, розовая пелена стекает с глаз вместе с радужкой, как безмозглая девчонка захлебывается хрипом. Как умирает, разрываемая болью, отравляясь правдой. Дженнет — одинокая девочка так любит свою обретенную семью! — пришла к ней в мир незванной и нежеланной, предвестницей краха, посланницей смерти. Дженнет смеётся звонко, хлопает в ладошки и хочет (её) папочку и сестренку в единоличное пользование, чтобы любили, чтобы защищали, играли, чтобы семья. А Атанасии мерзко, мерзко, мерзко. Атанасия уже пятнадцать лет как дышит ложью, вытравив из себя все, что только можно, а ещё раньше терпеть не могла таких нежных ангелочков. Она ломала их воздушные замки, с безразличием наблюдая за падением в пропасть, где дно — могила идеальной реальности. Она знает. Она сама когда-то пала с небес. Атанасия нежно-нежно улыбается главной героине и думает, что если задержит на ней взгляд ее точно стошнит. На зубах скрипит сахар, легкие забиваются карамельно-цветочным запахом. Принцесса что-то весело щебечет в ответ, мысленно вырывая девчонке язык. Искренность ее ненависти ошарашивает, сбивает с ног, заставляет отрепетированную тысячу раз улыбку ломаться в оскал, обнажающий клыки, сочащиеся ядом. Эта треклятая искренность цунами почти сносит все, что строила столько лет Атанасия, чуть не ломает ей самой кости. Атанасия боится отца и ненавидит Дженнет. Забавно, но второе гораздо сильнее. Эта правда пахнет свежей могилой и падением с небес. Крон-принцесса Атанасия — сука без жалости и сострадания, а ангельские крылья, кои ей приписывают сломаны и обуглены слишком давно, чтобы с этим можно было что-то сделать. Нежной Дженнет, доброй Дженнет, сладкой Дженнет — самый сладкий в мире поцелуй, ядовитый до последнего вздоха, да благоухающие цветы в дорогой гроб. Атанасии — ее правду, состоящую из лжи и жизнь, пахнущую разложением. У Атанасии снова все хорошо. Принцесса будет жить долго и счастливо, она позаботится об этом.

Ведь искренности в жизни сказочных принцесс места нет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.