ID работы: 10138841

Кошелек

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах 10 часов вечера. Девушка, дрожащая от холода, аккуратно шла , чтобы не подскользнуться. На улице мороз под минус 10. Наша главная героиня шла и пыталась сдерживать слезы, но это у неё получалось очень плохо. Слезы катились по замершим щекам и падали вниз, разбиваясь об асфальт на миллионы микроскопических крупиц. Она шла и смотрела по сторонам, обнимая себя за плечи и думая про себя, что она такая дура, напялив на себя осеннее пальто. До дома ещё минут 20, а она уже не может идти. Продрогла до костей. Её личико окутывал мороз, заставляя покраснеть. Вот она идёт , оглядывается по сторонам и вдруг подскальзывается, чего боялась больше всего. Девушка зажмурилась, приготовившись встретиться лицом к лицу с асфальтом, но этого на её удивление, не произошло. Открыв глаза, она видит то, как её довольно таки, красивый, молодой парень держит за талию,тем самым не дав упасть. Девушка впала в ступор с любопытством оглядывая своего спасителя. - Вы не ушиблись?- спросил парень, аккуратно ставя девушку на асфальт - Н...нет- заикнувшись, прошептала она - Вас случайно не Маша зовут?- усмехнулся парень - М... Маша- ей было неловко - Тогда все понятно, маша- растеряша- пролепетал он - Эээм- ей нечего было ответить - Это твоё? - парень протянул девушке кошелек сливового цвета - Да, а как? - девушка была шокирована - Ты забыла в кафе - Оу, спасибо большое- застенчиво ответила Мария - Пожалуйста- парень обратил внимание на голую шею девушки и стянул с себя тёплый шарф, обвязав вокруг шеи девушки - Спасибо, но не стоило - вновь неловко - Стоило, тебе холодно, пойдем ко мне, тут не далеко, согреешься - Ну...хорошо- девушка поняла, что ещё чуть-чуть и она станет сосулькой Придя домой к спасителю, девушка поняла, что не знает его имени. - А как тебя...вас зовут? - смущённо спросила она - Да можно на "ты". Меня зовут Кирилл- ответил он - Очень приятно, я Маша, как ты уже знаешь- хихикнула она Ну да...ты в кафе была очень расстроена чем- то, а чем? - полюбопытствовал парень - Моя подруга, то есть, бывшая подруга, назначила встречу, но не пришла, а потом позвонила и сказала, что никогда бы не стала со мной дружить и все это из-за дурацкого спора, а я... - девушка остановилась из-за наступивших слёз - Прости, я не должен был спрашивать- парень тут же погрустнел - Нет- нет, все хорошо, не волнуйся- она еле как заметно улыбнулась - Сколько тебе лет? - спросил парень - 17- ответила девушка - Мне 19- сказал он - Ясно- настало неловкое молчание - Тебе далеко до дома?- задал он вопрос - Да, минут 20 пешком- печально прошептала она - Почему ты не поехала на автобусе? - не унимался он - Деньги были в кошельке и если бы не ты, я бы уже превратилась в ледяную статуэтку- усмехнулась она - А знаешь что, оставайся у меня, уже поздно и на улице темно и холодно - Спасибо, ты такой заботливый- искренне улыбнулась девушка Весь вечер они болтали. Этот вечер они запомнят надолго. Им по- настоящему было уютно и тепло вместе. Вот так какой- то обычный кошелек смог свести вместе два любящих сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.