ID работы: 10138876

Из дружбы в любовники

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Свобода от рабочего дня

Настройки текста
Дневное рабочее время у Конохагакуре. Шиноби, что проводили обход в несколько метров от селения, позднее, заменили на следующий. Штаб джонинов то заполнился прибывшими с миссии, то убывался из-за готовности к выполнению задания, что даёт Пятая Хокаге. Так норматив продолжался каждый день. Изумо Камизуки и Котетсу Хагане, пребывающие, как «мальчики на побегушках» у Госпожи Пятой, велено очистить и привести порядок в архиве резиденции Хокаге. Причина, по которой дала такого рода задание — не видеть двух, пока не разберётся с документами. Так парочка чунинов согласилась выполнять работу, ибо другого задания и не было. Уже завтра наступят выходные дни, это более ожидает Котетсу, чем его друг Изумо. Один занимался с расстановкой книг по алфавиту, молча, упорно и с ответственностью, выполняя поставленную задачу, в то время, как второй, лишь лениво, с зевком, без всякой мотивации, опираясь, локтём, об верхнюю полку стеллажа, клал свитки, как хотелось. Первый же заметил некомпетентность, потому повернулся, телом, и отрицательно кивает: — Слушай, Котетсу, если продолжишь класть туда, куда не надо, то не только Госпожа Пятая нами будет недовольна, но и я. Хотя бы раз на всю жизнь, сделай это с аффилиацией. Хотя бы для себя. - надеется на то, что его друг сделает с превеликим удовольствием. — Что-то не хочется, - зевает брюнет, кладя свиток горизонтально, вместо вертикального положения, - ожидать конец рабочего дня намного лучше, чем дополнительно брать работу. — Осталось всего 2 часа до окончания работы… - хмуро сказал ему шатен. — Поэтому и тяну. - ухмыляется второй, через правое плечо, глядя на Изумо. Но, кое-что, хотел сделать Котетсу, перед тем как пойти домой, потому повернулся к партнёру, чтобы сказать: — Знаешь, я бы хотел, хоть раз в жизни, попробовать что-то из спиртного. — Зачем? - поинтересовался Камизуки, скрещивая руки. — Просто хочется быть пьяным, ведь ни разу не пил ещё, разумеется. Тогда ещё задумывался на счёт него, но всё время что-то останавливало… — И это «что-то» по имени Изумо? - на этом моменте шатен посмеялся, но сейчас, в голову чунина, пришла идея, от чего ухмыляется, - ладно, давай так, ты убираешь аккуратно все книги по алфавиту и свитки по цветной маркировке, я угощаю в баре за свои рё. Сойдёт? Темноволосый щурился на него, словно, тот что-то замышляет. По сути, Изумо лишь читал нотации за то, что Хагане относится пренебрежительно к делу, но, сейчас, дал лишь мотивацию. От этого, глядел на Камизуки подозрительным видом. — Что? - удивлённо сказал Изумо, опустив руки, - что-то не так? — Ничего, - сказал Котетсу, моментально улыбаясь ему, как ни в чем не бывало, - подкупил так подкупил. Так… где у нас синий свиток… С того самого момента, ребята стали, сплочённо, работать в архиве, переставляя так, как мечтал любой перфекционист. Вытирание полок от пыли, перестановка по алфавиту, по цветной маркировке. Естественно, брюнет заработал только ради бесплатной выпивки от лучшего товарища. Камизуки, на миг, поглядывал за вторым, видя, как выполняет обязанность. Наблюдал с улыбкой. Ещё какое-то время за ним посматривал, а после продолжает. Закончила дуэт на час раньше. Партнёры собрались сказать Пятой о том, что выполнили задание в архиве. Но, как только вышли в помещение, встретили Цунаде, держащая в руке журнал об отметках нынешних генинов. — Госпожа Пятая, мы, как раз, к вам хотели придти. - сказал Изумо первым. — Если по поводу работы, то можете быть свободны до понедельника, более не нужны. - прошла мимо них Пятая Хокаге, не отвлекаясь от чтения и понимания. Теперь когда её не стало видно в конце коридора, Котетсу, с прекрасным и хитрым настроением, с уверенными шагами, идёт в бар, где обещал его друг угостить выпивкой за свой счёт. — Куда ты? - спросил шатен, забыв, что обещал темноволосому. — Я? В бар. Сам же мне предложил выгодную сделку. За свой счёт, помнишь? - продолжает идти к выходу из резиденции. — Да, помню-помню, - соврал ему, от чего улыбается, - ну что ж, обещал так обещал. Пойдем. Оказались парни, через некоторое время, в общественном заведении. Под вечернюю пору, посетители заходили сюда почаще, после трудных дел, чтобы, хоть чуток, подрасслабиться, но не перебрать. Глаза Котетсу разбегались, видели сколько на полках стоят выпивки разной консистенции. С чего бы такого начать, чтобы лишь ощутить вкус, а потом уже разойтись как следует, это и звучит в голове Котетсу. Выбор пал на обычный, низкосодержащий процент алкоголя, мягко говоря, пиво. Рассматривал темноволосый на бутылку пива. — Смотрю уже выбрал. - наблюдает за ним Изумо, стоя рядом с ним, скрестив руки. — И не один. — Тогда так. Это для разбавки, - указывает, шатен, пальцем указательным на пиво, а потом, пальцем, на нихонсю, - а это, для конечного результата. — Ладно. - согласился с другом, пожав плечами. Изумо купил то, что сам показал для Котетсу за свои рё. Дешево и хорошо. С двумя бутылками уединились в конце бара. В самом углу, сели за стол, темноволосый сразу схватил бутылку и внимательно читает. — Мне кажется, что ты чего-то ожидаешь… - говорит Камизуки тому, сложив руки на стол. — Ничего я не жду! Просто… я готовлюсь. — К свиданию? Смешно. — Хмм. - задумался Хагане, глядя на бутылку. — Давай налью. - предложил Камизуки. Изумо взял и открыл бутылку пиво, налив содержимое в специальную ёмкость, после, Хагане берет и выпивает его. Опустив пустую ёмкость на стол, поначалу, ничего не ощущал такого из рамки выходящего, но ведь это обычное пиво. Это только начало, ведь следом пойдет стадия «хочу ещё». — И как? - поинтересовался с ухмылкой шатен. — От простого пиво ещё нормально… надо ещё. — Ты точно хочешь напиться до невозможности? — Конечно! От слов своих Хагане не отказывался. За несколько минут, выпил всё, что осталось от бутылки пива. Черёд теперь за нихонсю. Камизуки продолжал ему наливать и наливать каждый раз алкоголь. Если бы ещё и заказал закуску эдамаме или якитори, то, можно бы и избежать опьянения, но Котетсу же хочет быть в пьяным. Вскоре, после опустошения нихонсю, в глазах брюнета двоилось. Чувство парня приказывало остановиться на этом, от чего и сделал паузу. Щёки приобрели румянец из-за спиртного. Обычно, всё, что внутри, выходит наружу, как в пословице - трезвый на уме, пьяный на языке. Но Хагане не следовал по пословице. Тёмные глаза направлены на Изумо. Двоился перед ним. Сместил брови и щурил глаза, часто моргая. — Думаю, ты на пределе. Какого, теперь, ощущение? - снова поинтересовался Камизуки. — Двоишься… эм, голова не звенит, говорю почти нормально, думаю, как трезвый. — Кажется, одной бутылки нихонсю недостаточно, чтобы уйти в аут. — задумался шатен. Стоило только подняться с сиденья, брюнет не выдерживает равновесие, но шатен успевает выйти со стола, хватая за подмышки товарища-пьяницу, который, уж точно, не будет больше пить. Второй же не помогал первому с самостоятельной устойчивостью, так и стоял в полусогнутых коленях за счёт Камизуки. С улыбкой, шатен говорит: — В одиночку уж точно не пойдёшь. — Что… На столько всё плохо? — поднимает голову, дабы взглянуть на друга. — Ну, на ногах даже не стоишь, поэтому провожу до дома. — Веди! - направил руку, резко, вперёд, словно командир. — Ладно-ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.