ID работы: 10138878

Друг познаётся в беде

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 857 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 241 Отзывы 18 В сборник Скачать

Подмога

Настройки текста
Командный дом богоизбранных был довольно пуст. За исключением храпа дремлющего «дедули» по коридорам разносился лишь стук каблуков. Дина Гремори мерила комнату нервными шагами и пыталась держать под контролем своё раздражение, чтобы вся вода в доме не заалела и не превратилась в буйные агрессивные иглы. Волос, который ей по приезде передала Скарлет, без сомнений принадлежал бесу. Очень старому бесу, что ещё хуже. И не было на нём меток Дискорда, значит он принадлежит кому-то другому. Кому-то, чей запах так сильно похож на владыку всея тёмных сил, и чья аура заставляла кровь в жилах демонессы бурлить с двойной силой. Единственная догадка, пришедшая в голову не так давно, пугала и интриговала одновременно. Потому что, подтвердись её мысли, придётся очень и очень долго объясняться перед королевской диаспорой и доказывать свою непричастность к происходящему. Казалось, вечность прошла с тех пор, как Дина отправила доверенного помощника проверить наличие заключённого. Неужели так трудно просто посмотреть, на месте он или нет?! Девушка скорее сама полетит в бездну, чем дождётся этого… — Госпожа! — юноша с крыльями серыми, словно грозовые облака, влетел в комнату через окно. Буквально. Стёкла теперь валялись повсюду. — Госпожа Гремори, он сбежал! Кровь, до этого бегущая по венам, застыла. В немом ожидании и предвкушении. За миг до того, как потоки яркой белой энергии взмыли к потолку, снося мощной волной все предметы в комнате. Гонец лишь сильнее склонил голову, не желая встречаться с разгневанной демонессой взглядом. Ощущения её пылающей от ярости ауры было достаточно, чтобы пригвоздить юношу к земле. Шаги тяжёлые, давящие медленно донеслись до ушей демона. Дина уходит. Но прежде, чем она успевает взмыть в небо, гонец продолжает. — Госпожа, это не всё. — он затылком чувствует выжидающий взгляд девушки, смотрящей на него сверху вниз. Непреодолимое давление вызывает желание молчать. — Небирас… командующую пятым отрядом… тоже нигде нет. Осторожный взгляд улавливает на полу тень. И в ней видно: крылья сильные, вырастающие из-за спины; хвост, разрезающий комнату ударами кнута, и рога, словно корона украшающие голову девушки. — Передай эти слова моему брату: уверена, он решит, что с этим делать.

***

С появлением командующего отбиваться стало сложнее. Создания, неразумные по природе, были, однако, безумно послушны. Всякую команду крылатой бестии исполняли без всякой загвоздки. Пока королева гор тратила остатки своих сил на поддержку купола, другие феи противостояли чёрным пескам на поле брани. Даже здесь воительницы ощущали, что магия покидает Сибиллу: не было той поддержки и целительной силы, что в первые дни. — Она долго не протянет. — Аврора стояла спина к спине с амазонкой. Даже абсолютная полярность их сил уже не приносила дискомфорта девушке. — Нам нужно быть осторожнее. Несколько големов были превращены в ледяные статуи, что позволило старшим феям уйти из окружения и помочь остальным. — Ты издеваешься?! — Диана осела наземь, почувствовав новую волну режущей боли. Бестия оказалась весьма прозорливой и отправила группу своих приспешников на просторы острова. Те не принимали участия в схватках с феями, но отравляли сам остров, что сильно сказалось на состоянии амазонок. Старшей в особенности. — Мы ослаблены, а их меньше не становится! — тень нависла над амазонкой, заставив ту вздрогнуть. Создание, похожее на кобру, только с человеческим торсом, взирало на фею своими хищными глазами. Но, в предвкушении своей атаки, змей не заметил, как корни оплетают его тело. В мгновение зажав его в своих тисках. Диана взлетела, вновь присоединившись к фее севера. И, вероятно, лучше бы она этого не делала. Куда ни падал взгляд, амазонка видела лишь отчаянные попытки воительниц защититься. Темницы песков становились всё ненасытнее, теперь окружая фей одну за другой. Земля, ещё не успевшая оправиться после нападений магов, вновь почернела, подобно выгоревшему полю. — Не против, если я присоединюсь к вам? — злорадный смех резал уши, подобно скрежету камней. Крылатая бестия в мгновение ока появилась рядом с девушками. С хищной ухмылкой и бешеным блеском в глазах, она отбросила светловолосую в сторону, где на неё напали черные птицы. Амазонка не успела отреагировать, лишь почувствовала, как что-то сдавливает её ребра, отчего весь воздух покинул лёгкие. Кнут впивался в кожу не хуже меча, удивительно, что крылья ещё целы. Оскалив белоснежные клыки, демон сбросила фею на землю и встала рядом. Её собственные крылья, будто дракона, закрывали вид на небо, на всё вокруг. В тёмном куполе, созданном крылатой бестией, Диана видела лишь блеск её глаз. — В крыльях старших больше сил… — демон с упоением глядела на свою добычу, посильнее стягивая кнут. Она усмехнулась, когда до её острых ушей донёсся болезненный вздох. — Ещё одной пары будет достаточно, чтобы он вернул тело. Когти острые, больше похожие на лезвия, устремились к лежащей на земле амазонке. Давящая энергия демона не позволяла призвать даже простое заклинание, а жёсткий кнут иной раз не давал просто вздохнуть. — Возвращайтесь в забвение, милые феи…

Когти прочь!

За доли секунды всё тело бестии превратилось в пылающий факел. Зарычав так громко, что даже монстры вокруг остановились, демон отступила назад. Взмыв в воздух, она пыталась избавиться от огня, с каждой секундой разгорающегося всё сильнее. Диана в неверии глядела на потрясённую бестию, пока не почувствовала, как кнут слабеет. Она осторожно подняла голову, слабость и боль всё ещё мешали нормально двигаться, но даже так она заметила алый цвет. — Коуди?! Волчонок разрывал жёсткий кнут, сдавливающий рёбра девушки. Расправившись с ненавистным оружием, он с остервенением отбросил его в сторону. — Коуди, что ты здесь делаешь? Амазонка попыталась подняться, но сил хватило только немного оторваться от земли. К тому моменту хищник уже стоял к ней спиной. Он внимательно следил за монстрами вокруг, направляя огненные залпы на каждого подошедшего. — Ты упрямая дурочка… — голос волка опасно низкий и, как никогда, серьёзный. Рыжий лишь немного повернулся к девушке, дабы она увидела всё недовольство, написанное на его мордочке. — Но я не позволю тебе умереть из-за этого. Взгляд его немного смягчился, стоило увидеть улыбку девушки. Он мог поклясться, что видел пару слёз, но ему, вероятно, показалось. Такая сильная амазонка не позволит себе… В стороне раздался звук, странный и непонятный, будто песок пропускают сквозь пальцы. Коуди скоро понял, кто виновник такого хаоса. Младший волчонок быстро вошёл во вкус драки. Торнадо разносили монстров на несвязные песчинки, двигаясь по острову. Сам Виннер окружил фею севера кольцом из мощных ветряных потоков, которые сносили любого, кто пытался пройти. Огненный не смог сдержать довольной ухмылки, когда увидел брата. Тот улыбался широко и лучезарно, снова стал собой. Даже глаза блестели от радости. Третий сын оббежал весь остров, чтобы помочь феям на поле боя. Тех, чьи силы уже не позволяли даже простого полёта, волчонок окружал сферой сжатого ветра и переносил поближе к Авроре. — Виннер, сколько ещё ждать? — очередной голем был превращён в горстку пепла. К счастью, армия противника была несколько дезориентирована: их командующая всё ещё пыталась избавиться от огня и не могла отдавать приказы подчинённым. Но в тоже время фамильяры стали сражаться яростнее и предугадать их действия становилось трудно. — Не больше двух минут. — сферы продолжали приносить обессиленных фей, сам голубоглазый выпрыгнул из защищённого кольца, чтобы присоединиться к брату. — Мы ведь сможем удержать их? — А у нас есть выбор? Крик яростный, разгневанный заставил всех созданий песка остановиться. Бестия освободилась из огненной ловушки и её взгляд, горящий адской тьмой, теперь был направлен на юниоров. — Так… так… маленькие стражи вернулись, чтобы защитить своих подруг. Как трогательно. — демон расплылась в хищной улыбке. В её ладонях загорелись чёрные сферы, от которых даже воздух стал тяжелее. — А я говорила Хангяку, что от вас будет много проблем. Сгусток чёрной магии, дрожащий в ладони демона становился агрессивнее, увеличиваясь с каждой секундой. Молнии от него так и били по земле, выжигая ту практически полностью. Коуди чувствовал насколько опасно это заклинание: он вряд ли сможет сдержать его. Но не успел волк и глазом моргнуть, как демон атаковала. Хищник лишь посильнее сдавил землю под лапами, когда волна электричества прошла по шерсти. И всё же… рыжий точно слышал удар, почувствовал, как распалось заклинание, встретившись со своей целью. Тогда почему он ещё стоит на месте? — Тренер?! Шокированный крик братца заставил огненного поднять глаза. В клубах пыли, поднятой ударной волной, был силуэт, похожий на огромный камень. — Кажется, Дину мы ждать не будем. — рыцарь волчьих земель стояла в полном боевом облачении, закрывая всех щитом. Вокруг него всё ещё ходили лёгкие электрические разряды. Скарлет выпрямилась, щит испарился в белом тумане. Воительница окинула противника взглядом, отчего последняя вздрогнула всем телом. — Поймаю… — фигуру девушки озарило ярким светом. Тяжёлые доспехи щита сменились лёгкими и гибкими, цвета серебра. У спины витали пара кристаллов, за секунду выросшие до полноценных крыльев. — Прибью на месте.

***

Динго слышал боевые возгласы снаружи. Наконец, они прибыли. Мощная волна тёмной магии заставила шерсть на его спине вздыбиться, хотя он и скрывался в стенах замка. Фамильяры демонов были даже здесь. Но, кажется, они не знают, что делать дальше. Тёмные фигуры бесцельно бродили по коридорам, даже не пытаясь отыскать фей. Казалось, они потеряли связь со своим призывателем. Или попросту не получали приказов. Это позволило волку оставаться незамеченным и пробираться к тронному залу. Громоздкие двери поддались довольно легко, даже не издав скрипа. В огромной комнате волк увидел лежащих без сознания воительниц королевы и обессиленных фавнов. Но он застыл в ужасе, когда его взгляд на трон. Потоки магии, утекающие далеко вверх, растворялись в некоем подобии заклинания. Но её движение, изгибы… эта энергия текла бесконтрольно, стремительно покидая тело хозяйки. Если так пойдёт и дальше… — Сибилла! — метаморф уже был подле феи пытался привести её чувство. Даже её крылья будто померкли. — Хватит, Сибилла! Феям ничего не угрожает, ты теряешь силы! Дрожь в голосе не мешала Динго кричать так громко, как только возможно. Он боялся даже касаться королевы гор: она была слишком слаба. Вопреки ожиданиям волчонка, фея медленно открыла глаза и взглянула на него невидящим взором. — Ты слышишь меня? Остановись! Как бы ни старался, юниор не мог достучаться до неё. Даже, если и смог бы… не похоже, что она в состоянии остановить заклинание: оно самостоятельно черпает её силы. Всё, что мальчик мог сейчас – это отправиться за кем-нибудь из старших, но оставлять девушек здесь одних… — Ты погляди… У нас незваные гости. Двое, в сопровождении фамильяров, появились в стенах тронного зала. Запах серы отчётливо выдавал их натуру, отчего все мышцы в теле метаморфа напряглись. Демоны вальяжно шагали по коридору, упиваясь своим превосходством. — А я-то думаю, почему наши атаки не приносят увечий. — мужчина зашипел по-змеиному, ухмыльнувшись. — Друг мой, изволишь? Динго почувствовал импульс, прошедший по всему замку быстрой вспышкой. Он не сразу понял, что именно произошло. Только вот услышал треск… купол сломался, значит, его не поддерживают. Страх медленно подбирался прямо к горлу, удушая подобно верёвке. Метаморф уже не видел перед собой двух мужчин, но лишь пустоту внутри них, обретающую форму дыма. Он должен проверить, что случилось с Сибиллой, но если отвернётся сейчас… — В чём дело, маленький принц? Не поворачиваешься спиной к чужакам? Ехидный комментарий вдруг растворился тихим криком. Кто-то позади атаковал. Тёмная материя отбросила демонов, лёгким ударом кнута впечатав в стену. — Быть не может… — Догадка поражала и пугала одновременно, но волк повернулся. — Зод! Неясно, как и когда, но громовой зверь появился вовремя. Он сидел на коленях, крепко держа в руках ослабшую фею. Его взгляд изучал лицо королевы гор, медленно перебираясь на тусклые крылья. Черные хвосты, подобно змеям, бились о пол в боевом азарте. Без сомнений, это был Зод. Но ярость во взгляде и смертельная аура, медленно подбирающаяся к демонам, принадлежала громовому зверю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.