ID работы: 10138878

Друг познаётся в беде

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 857 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 241 Отзывы 18 В сборник Скачать

Плоть, душа и кости

Настройки текста
Продолжая наворачивать круги вокруг школьного двора, Север не находил себе места. Кроваво-красные облака не давали ему покоя, ветер приносил запах пепла и серы, раздражая его божественный дар всё сильнее с каждой прошедшей секундой: руки так и чесались в желании выпустить когти и разорвать врага, но тот всё никак не появлялся. Что маг находил странным, особенно в сравнении с его недавним противником. Присутсвие Аваланза маг почуял за милю, но тот раскрыл себя довольно быстро и не заставлял ждать. В нынешней ситуации не только ожидание, но и запах, который витал повсюду в воздухе, начинал попросту сводить волка с ума. Ледяной маг занял место на крыше одной из башен в надежде, что сможет увидеть угрозу первым. Он также желал побыть наедине со своими мыслями и инстинктами, которые кричали ему отправиться на поиски врага – а не дожидаться, пока тот соизволит явиться на поле брани. Но каким бы сильным ни было его желание начать кровопролитие, Север не хотел оставлять фей и их стражей одних. — Похоже, наш оппонент не сильно торопится. — беловолосый даже не дёрнулся, ощутив, как кто-то облокотился на его плечо. Лишь сдул рыжие пряди со своего лица и смерил девушку взглядом, тихонько зарычав. Мужчине следовало бы предсказать её появление: Селеста очень не любит оставаться в компании малознакомых ей людей, естественно, она отправиться на его поиски. — Эй, ну что ты такой ворчливый с утра? Не убирая руки с его плеча, рыжеволосая чародейка села рядом: свободной ладонью она выводила в воздухе слабо понятные для Севера руны и лёгким мановением руки отправляла их куда-то в воздух. Каждое из её заклинаний отличалось по форме и виду – порой невольно, но Бореалис поражался способности этой девушки запоминать столь сложные и витиеватые заклинания и глифы. Ему знакомо лишь несколько магов, кроме самой Хилл, которые в полной мере используют свой потенциал вкупе с поразительным запасом знаний. — Я не знаю что ты натворила, но ты расстроила Аврору. — процедил он сквозь зубы, отказываясь встречаться с девушкой взглядом. Его натренированный взор прикован к воротам школы, но изредка он оглядывался по сторонам, будто опасался, что враг атакует сзади. — Хочешь мне в чём-нибудь признаться? Волчица замычала в наигранной задумчивости, но рисовать руны и пентаграммы не прекращала. Точно также, как и не прекращала улыбаться всё время их разговора, начатого ещё в стенах школы. Она раскачивала ногами, словно малолетний рассеянный ребёнок, и сдувала с глаз длинные пряди волос, которые находились в абсолютном беспорядке из-за порывов ветра. Казалось бы, ни серьёзный тон напарника, ни алые облака над головой, ни даже мерзкий запах гари не мог убедить богоизбранную в важности и опасности происходящего. — Хм, для начала тебе надо напомнить мне, кто из них Аврора. — кивнув собственным мыслям, чародейка отправила в воздух ещё один глиф, на сей раз похожий на глаз, и теперь сложила руки на груди в ярком выражении недовольства. — За вчерашний вечер я встретила порядка сорока фей. Ты, правда, думаешь, что я запомню их всех по именам? — Леста, для твоих шуток есть место и время. — ответил Север, не желая подыгрывать подруге в её обиженном спектакле. Но, как и ожидалось, понукающий тон на ней не сработал, скорее наоброт – ещё больше развеселил. — Это не здесь и не сейчас. Что ты сделала? — Если так хочешь знать, то ничего. Твоя милая принцесса мне не интересна. — вздохнула девушка, недоуменно пожав плечами. Она стала накручивать волосы пальцами и напевать тихую мелодию, общий мотив которой был Северу вполне знаком, но он никак не мог вспомнить слов. Однако же, подумав с секунду, волчица захихикала язвительно и добавила: — Ну, точно не так, как ты думаешь. А почему ты считаешь, что она расстроена из-за меня? — Потому что до твоего появления всё было хорошо. — заверил маг сухо, на что девушка только в неверии выгнула бровь и хмыкнула неоднозначно. Подобная реакция для неё весьма несвойственна, что вызывает лишь больше вопросов у мага. — Что? — То есть, ты даже не рассматриваешь вариант того, что это твои поступки расстраивают блондинку-недотрогу? — спросила чародейка, полностью повернувшись к мужчине и положив голову на собранные ладони. Невинно хлопая ресницами, она щелкнула Севера по носу, заставив его отшатнуться назад и зарычать тихонько. — Раз, чуть больше уважения. Я знаю наверняка, что ты запомнила её имя: будь добра использовать его. — лишь на толику секунды, но Север мог поклясться, что наконец увидел серьёзность в её взгляде. Только вот стоило ему отвлечься всего раз и привычная игривость отразилась на лице богоизбранной. — Два, что значит «мои поступки»? — Я не знаю, ты скажи. — девушка вновь пожала плечами, как ни в чём не бывало. Но, услышав утробный рык товарища, всё же продолжила: — Сам подумай, я с твоей принцессой вижусь второй раз в жизни. Я для неё никто, так почему для неё будет важно, что я… — Стоять! Второй раз?! — Север забросил попытки увидеть врага в небе — в крайнем случае недруга увидят и драконы — и теперь полностью повернулся к чародейке, которая продолжала мотать ногами и, судя по пустоте в её глазах, ни о чём не думать. — А когда был первый? — Малыш, с твоей памятью надо явно что-то делать. Я же вчера сказала, что видела её в городе. — её ответ, очевидно, вверг мужчину в шок. Несколько секунд он сидел неподвижно, даже не высказался против её язвительного замечания. — Будь я на твоём месте, я бы решила, что она ревнует. Север, наконец, замотал головой, будто отводил неясное наваждение. В другой ситуации Селеста посмеялась бы над таким ребячески поведением со стороны товарища, но на сей раз всё было несколько иначе. Ледяной маг этого не увидит, но девушка глядела на него с сожалением и даже горечью. — Аврора? Ревнует? — спросил он тоном неверящим, ставя под сомнение предположение Хилл. — Не говори глупостей! Принцесса как младшая сестра для меня. — Это так, не правда ли? — спросила она вдруг тоном заговорщицким, одарив товарища улыбкой хитрой и скрытной, как у лисицы в сказках. Её поведение сейчас вводит мужчину в ещё более долгий ступор. Девушка только ухмыльнулась триумфально, выудив из кармана стеклянный шарик, внутри которого сгущались узоры тумана. — Совсем как младшая сестра…

***

Шэдоу не сводил взгляда с крыши, на которой скрылись богоизбранные, почуяв угрозу. Находясь на земле, их было не увидеть, да и голосов не услышать — но интерес пантеры оттого становился лишь сильнее. Услышанное в коридоре не давало ему покоя, но до сих пор он не нашел в себе достаточно смелости или желания, чтобы обсудить эту информацию хоть с кем-то. Богиня, да он и сам не уверен, что за странный диалог имел место в школьных стенах. Это ведь был даже не диалог: говорила только чародейка, Север только хрипел как-то болезненно и рвано, будто не мог проснуться от кошмарного сна. — На что ты там зыркаешь, манул? — Коуди, как будто нехотя оторвался от своего короткого патруля, чтобы задать этот вопрос пантере. — Не хочешь подготовиться? Кто знает, что выпадет из этих красных туч… — Скажи-ка мне, рыжий. — протянул сумеречный принц, не отводя взгляда с крыши. Если не напрямую, но хоть косвенно же он может попытаться выведать парочку сведений. — А как ваша Селеста использует свой божественный дар? — В смысле? — Ну, наш избранный голоса поёт колыбельные и погружает других в транс. — Шэдоу смутно помнил истории старшего брата о том, как во времена сражений их избранный голоса усыплял армию противника своими песнями. — А ваша Хилл умеет гипнотизировать? Рыжий волк всерьёз задумался над вопросом Шэдоу, но не прекращал смотреть на него в недоумении, не находя для себя причин такого любопытства со стороны друга. И тот факт, что пантера не бросал попыток разглядеть двух магов на крыше, вызывал только больше вопросов. Однако же, смысла скрывать что-то от товарища он тоже не видел. С толикой недоверия и подозрения во взгляде, но первый принц решил утолить интерес сумеречного призрака. — По гипнозу у нас больше Арий. — заметил Коуди осторожно, наблюдая за реакцией друга. — Селеста по-разному использует свой дар, она весьма… виртуозна в этом ключе. — Хм, вот как? — Шэдоу вновь бросил взгляд на крышу, но, словно бы потеряв интерес, поднялся на лапы и спешно зашагал к феям. Небула раздавала указания стражницам, когда как не сейчас ему следует присоединиться к обсуждению тактики боя. — У вас тут тихо? — Какого демона только что было… — прошептал себе под нос волчонок за секунду до того, как увидел огненное зарево, разрезающее сами облака. — Берегись! Словно раскалившийся метеор, в их сторону летела горящая алым огнём стрела, буквально разрезая даже сам ветер. Но ветер воспротивился её натиску, стоило небесной драконихе оплести орудие сильным вихрем. Стрела сменила курс, впившись в пустую землю двора и раскалив ту так сильно, что она будто превратилась в лаву. Алый огонь, казалось бы полностью потушенный силами Мэйфенг загорелся вновь, треща палящими искрами и пламенными языками пытаясь дотянуться до первой попавшейся жертвы. Коуди подошёл ближе в надежде усмирить огонь, но ощутил на своей шерсти только разрастающийся жар, терпеть который было трудно даже огненному принцу. Дракониха едва успела ухмыльнуться в своём триумфе, когда небеса озарили десятки таких же стрел. Даже если она успеет их перенаправить, огонь продолжит гореть и тогда… — Хиндергам. Тон певучего голоса отчего-то показался громче раскатов грома, будто слова прокричали прямо в ухо. Несколько эфирных фигур появилось в воздухе прямо перед острием каждой из стрел, маленькие барьеры растягивались подобно жвачке, оплетая горящие наконечники в сети. Полностью «утонув» в странной материи, огненные стрелы угасали и, будто бы, таяли прямо на глазах. И всякий новый залп, что всё больше походил на яростный метеоритный дождь, встречал всё тоже сопротивление и утопал в эфирных барьерах, рассыпаясь искрами, как самые прекрасные фейерверки. — Разве это должно быть так… красиво? — протянула в голос дракониха, пораженная собственным мыслям. Эти стрелы целятся в них, целятся в земных фей и горят адским пламенем, которое не смог погасить даже её природный дар ветра. — Я одна такая? Мэй оглядела товарищей, с неизменным шоком отметив, что почти все они наблюдают за развернувшейся картиной, немного приоткрыв пасти. Леберы, секундами ранее взмывшие в небо, чтобы отразить удар, медленно опускались на землю. Земноходные стражи отступали невольно, продвигаясь ближе к своим феям, но не отводя взора от озарённых искрами облаков. Но сама Мэйфенг широко распахнула глаза только, когда осознала кому принадлежит эта чудаковатая магия. — Ну-ну, как грубо. — и пускай тон её голоса казался довольно игривым, дракон почувствовала, как шерсть её гривы становится дыбом. С непривычной для себя опаской небесная змея бросила осторожный взор через плечо, чтобы увидеть ту, кому принадлежит этот странно пугающий голос. — Наш прошлый гость хотя бы представился. Богоизбранная спускалась к школьному двору, буквально расхаживая по воздуху – такие же эфирные пластины, которые и остановили град стрел, появлялись под её каждый шаг. Невидимая взору аура окружала её тело, отчего длинные рыжие волосы двигались так, будто девушка находилась под водой. Нечто подобное феи уже видели: в лице Скарлет Найтуокер, чей выброс магии грозился раздавить членов Дикой охоты, посмевших явиться на мирную землю в период проведения игр. — Ну же, покажись! — пропела чародейка, приложив ладони к губам. Феи наблюдали за ней с плохо скрываемым шоком, стражи и вовсе делали это с ужасом. И только волки обменивались хитрыми взглядами и ехидными смешками, очевидно, привычные к подобному поведению своей богоизбранной. — Не бойся! Ты ведь не можешь быть трусливее Аваланза! Стоило ей закончить, как искры загорелись над школой, за доли секунды на их месте появились громоздкие копья: чёрные, словно самая безвыездная ночь, они наверняка были сделаны из ядовитой стали. Крючковатые наконечники напоминали лапы фольклорных ведьм и чудищ, которые с лёгкостью могут утащить тебя в мрачный лес. И все эти копья начали падать вниз, но в последний момент завернули в сторону стоящей в воздухе чародейки. — Хилл, осторожно! — одного взмаха крыльев Шторма было достаточно, чтобы поднялся ветер. Вороной лебер взмыл в воздух, даже не заметив, что встал на пути одного из копий. — Капитан! Жеребец слишком поздно понял свою ошибку, ему не успеть увернуться: остается только готовить себя удару. Одна секунда, и ещё одна, но страж так и не почувствовал боли от столкновения, зато услышал, будто стекло разбивается о землю – в том месте, куда должно было попасть копьё, Шторма оградил розоватый щит. А от копья осталась лишь пыль, которую уже уносили порывы ветра. Удерживая себя в воздухе, лебер обратил пораженный взгляд на чародейку. — Мы никогда не встречались на поле боя, я права? — со всех сторон девушку окружали маленькие барьеры, о которые один за другим разбивались копья демона. Селеста глядела на жеребца с яркой улыбкой и осторожно хлопала его по шее, кончиками пальцев расчесывая его волнистую гриву. — Но это очень мило с твоей стороны: беспокоиться обо мне. Очередной порыв ветра принёс с собой запах гари и крови, но куда больше внимание девушки привлёк силуэт, парящий где-то над воротами школы. Худое существо, чье лицо скрывала маска, держало острую саблю в каждой из четырех своих длинных рук. Пара хвостов, чьи концы напоминали скорее огромные иглы, плавно двигались из стороны в сторону, словно демон готовился к прыжку. Промычав несколько задумчиво, воин поднял одну руку и начал раскручивать ею в воздухе, отчего всё новые копья появлялись из пустоты. — Советую вернуться на землю. — прозвучала команды Селесты, которой Шторм нехотя, но повиновался. Немногим позже, его слух резанул звонкий звук колокольчика. Очередной снаряд разбился о барьер богоизбранной, и её голос чистый, словно ручей пронёсся над школьным двором игривым: — Такими темпами ты быстрее выдохнешься! Может, стоит попробовать что-то другое? Две пары вороньих крыльев выросли из-за спины демона, сродни соколу, он начал пикировать в сторону чародейки. Но каждую из его сабель, которыми он продолжал наносить размашистые удары, встречал лишь очередной барьер. Воин не заставил Селесту сдвинуться и на йоту. Чародейка наблюдала за его ярыми попытками пробить её защиту, наклонив голову на птичий манер и издав нечто, похожее на усталый вздох. — Так ты до меня точно не доберёшься… — протянула она загадочно, спрятав одну руку за спину. Загнутый клинок появился в ладони богоизбранной, но удар по демону она нанесла не орудием. – Дор’надэл. Круги из символов окружили чародейку плотным куполом, в следующий миг из них выросли шипы, острию которых удалось отколоть кусочки сабель и доспехов демона. Лишь заметив полученный урон, он прекратил свой натиск. Взмахнув крыльями и оставив после себя несколько побитых перьев, он начал набирать высоту, намереваясь оказаться как можно дальше от Селесты. — Попался. Изогнутый клинок летел за демоном вслед, и как бы он не пытался от него избавиться, ему этого не удавалось. В последний момент, когда орудие могло настигнуть его и разрубить пополам, тело воина окутал вязкий чёрный дым. Запущенное оружие вернулось к хозяйке, будто потеряв свою цель. — Выходит, попались. — кивнула девушка самодовольно, выгнув губы в довольной улыбке. На месте одного демона теперь появилось двое практически идентичных: одна пара рук, одна пара крыльев и по одному хвосту на каждого. — Так, вы братья? Демоны переглянулись меж собой, словно пораженные беспечностью противника, но с пронзительным криком ринулись вперёд. Чародейка не поднимала барьеров и даже не пыталась увернуться, будто дожидалась, пока противник настигнет её. И, если хищная улыбка девушки говорила хоть о чём-то, так это о её абсолютной уверенности и власти над этим полем боя. Вопреки ожиданиям, демоны больше не пытались атаковать чародейку – они рухнули вниз, движимые, также как и Аваланз, желанием погубить фей. — Ну уж дудки! — недолго думая, Мэйфенг схватила одного из демонов за крыло и начала улетать подальше от школы. — Мэй, нет, брось! — Юминг осознала слишком поздно, в своей попытке предупредить сестру она едва нашла свой голос, когда увидела языки пламени, охватившие тело небесного дракона. — Мэй-мэй! Один из демонов отбросил громко рычащую дракониху в сторону, но она не столкнулась с землёй: гибкое полотно цвета дикой розы поддерживало её, плавно опуская на землю и давая возможность Юминг добраться до сестры как можно быстрее. Демон едва успел опомниться от этого неудачного нападения, как мир начал начал стремительно падать перед глазами. Холод на своих крыльях он ощутил слишком поздно: все его перья покрыл толстый лёд. — Малфас! — вскрикнул демон, чьи крылья отдавали синевой и бирюзой одновременно. Явно обеспокоенный состоянием собрата, он попытался было присоединиться к нему, но стена льда преградила ему путь. — Дрэкуро ! Удар длинных когтей вынудил демона отступить, но Север нагонял его всякий раз, не давая ни единой возможности вернуться к собрату и помочь ему. — Так, тебя зовут Малфас? Какое интересное имя! Ты тоже из детей Аварэты, да? Я точно помню, что мне попадалось твое имя в гримуарах примерно… на тридцать каком-то месте? — протянула сладким голосом чародейка, медленно шагая к упавшему демону. По щелчку её пальцев толстые цепи оплели воина, притягивая его только ближе к земле. — Давай пообщаемся немного. Ты ведь не против, Малфас? Демон не издавал и писка, придавленный к земле цепями, порвать которые ему оказалось не по силам. Грудь пернатого воина вздымалась и опускалась в такт его медленному дыханию, обледеневшие крылья лежали мёртвой ношей, что не давала взмыть в воздух. Глаза его не выдавали страха, только лишь раздражение от того, что обычный человек смог оборвать его крылья и вырвать с небес на землю. Даже издали можно было видеть, как двигаются губы Селесты, как она рассказывает демону что-то с невинной и беззаботной улыбкой на лице. Но услышать сказанных ею слов, казалось, не удалось никому. — Хаи дахиба ! — любую попытку воина добраться до собрата Север прерывал одним из своих ударов, хотя его техника сейчас разительно отличалась от той, которую он показывал в бою с Аваланзом. Ту груду доспехов он пытался раздавить силой: молниеносными атаками, которые не давали противнику ни единой возможности передохнуть. Теперь же волк как будто берег силы, изредка бросая в сторону крылатого демона ледяные глыбы или делая режущие удары когтей. Казалось даже, что он в целом был более расслаблен и уж точно не проявлял той жажды крови, которая читалась в его взгляде с той самой секунды, как он почуял приближение Аваланза. Когда противник занёс руку для удара, Север обратил быстрый взор к земле: хмыкнув чему-то самодовольно, он даже не попытался защититься, только наклонился назад и одарил демона белоснежной улыбкой. — Защищайся. — прошептал он одними лишь губами за секунду до того, как в сторону его противника прилетела сабля, от которой, хоть и не совсем грациозно, но он увернулся. — Киме... — демон начал суматошно озираться по сторонам, пытаясь увидеть нового врага, но только вскрикнул изумлённо, когда его собственный брат напал на него. — Малфас, кимени ? Ледяной волк приземлился на тонкий слой льда и оттряхнул руки. Наклонив голову набок, он начал наблюдать за развернувшейся дракой двух демонов: Малфасом, который продолжал нещадно атаковать потерянного собрата, и... так, а кто второй? — Малфас и Халфас – близнецы. Тридцать девятый и тридцать восьмой сыны Дискорда и Аварэты, во времена вторжения проявившие себя ловким, почти непобедимым дуэтом. Боевая хитрость: у них одно сердце на двоих, поэтому в случае гибели одного погибнет и второй. Север только усмехнулся, скрестив руки на груди и помотав головой. Он обернулся, чтобы увидеть рядом с собой Селесту, держащую в руках толстую, старую книгу с местами порванными страницами и – это что порванная цепь и чей-то череп? Если бы беловолосый не был уверен в том, чью книгу сейчас держит в руках напарница, он мог бы решить, что это обычная будничная литература. — Напомни мне, как ты убедила Гремори дать тебе доступ к их запретным фолиантам? — спросил беловолосый, вопросительно изогнув бровь. Бой двух братьев, развернувшийся где-то в небесах, его уже не слишком беспокоил. — О, Дикий просто душка! Мне даже не пришлось его слишком долго уговаривать! — улыбнулась девушка лучезарно, прижав громоздкий том к груди. — Зато смотри какой полезной оказалась эта вещица. — Это уж точно. — хмыкнул Север беззлобно. Ещё некоторое время он изучал тексты в руках чародейки, но довольно скоро понял, что не понимает ни единого слова, потому перевел взгляд в небо. — Так, что ты сделала со вторым? — Любезно попросила ликвидировать брата. — ответила девушка, не задумавшись и на мгновение. — Кстати, как считаешь, кто падет первым? — Леста, ты злая. — заметил маг с улыбкой на лице, но с секунду подумав, уверенно добавил и поднял ладонь: — Оба. Пара ледяных копий пронзила демонов в грудь: их тела не успели даже долететь до земли, рассыпавшись в воздухе горсткой пепла. Только алые осколки кристаллов и почерневшая кровь окропила внутренний двор школы, что сразу привлекло внимание стражей и фей. — А в прошлый раз было также? — чародейка без задней мысли взяла в руки красный осколок и провела пальцем по запачканной каменной плитке. — Липкая. — Да, было что-то похожее. — пронеслось над головой, вскоре появилась и сама длинная морда с бирюзовой гривой и коралловыми рогами. — Только от того ещё доспехи остались. — Ты в порядке, Мэйфенг? — спросила девушка, даже не подняв головы. Она упорно пыталась найти что-то в книге, то и дело поглядывая на кровь и осколки, оставшиеся после демонов. — Ничего не болит? — Не-а! — произнесла дракон, гордо задрав нос. — Но вообще, не таким уж и сильным огнем он меня обдал, как мне казалось. Даже от рыжего волка жарче, когда он бесится. — Хэй! Я все слышал, Мэй-Мэй!

***

Немногим позднее, когда дух битвы покинул двор школы, а маги избавились от любых следов магии, всё ещё витавшей в воздухе, несколько стражей – после весьма убедительных уговоров Шторма – решили прочесать лес во внеочередной раз. Только теперь к ним присоединились и феи, не желающие рисковать безопасностью своих связанных: поджог Мэйфенг, хоть и не оставил ран на теле дракона, но произвел неизгладимое ужасающее впечатление на волшебниц. В тоже время старшие феи в компании двух магов из Волчьих земель изучали осколки, оставшиеся после победы над демонами. Селеста листала одну книгу за другой, всякий раз снимая с них замки и заклятья прежде, чем открыть их на нужной странице. — Как ты убедила Гремори научить тебя пользоваться всеми этими проклятыми томами? — спросил Север, с плохо скрываемой завистью смотрящий за подругой, которая с лёгкостью читала запретные главы в истории демоньего рода. — Или это одна и та же книга, а ты просто хвастаешься? — Я уже говорила тебе, что Дикий – душка. — усмехнулась чародейка, вскрыв замок на очередной книге с черепом. — Мне нужно было только попросить его. — Но я тоже просил его научить меня Араугу. — закатил глаза мужчина, повернувшись к подруге, что продолжала вчитываться в записи, совершенно непонятные для ледяного волка записи. — И, если ты помнишь, меня попытались поджечь, даже не дослушав моего вопроса. — Хм, наверное, ты неправильно просил... — голос чародейки стих, когда что-то в книге привлекло её внимание. Селеста нахмурила брови и приложила палец к губам, нашептывая что-то себе под нос. Но Север не обратил на её задумчивость должного внимания. — Так, может, покажешь как правильно? Чародейка моргнула невольно, словно бы поражённая услышанным. Медленно оторвав взор от фолианта, она наклонила голову набок и посмотрела на беловолосого так, будто он говорил с ней на абсолютно разных языках. Но Север терпеливо дожидался её вердикта, даже не двигался лишний раз, чтобы не сбить её с курса мыслей. Однако же, по взгляду его было видно, что в случае отказа, он будет готов прибегнуть к убеждению, мольбам и даже угрозам, если потребуется. — Нельзя. — тон девушки напоминал скорее понукание питомца, который погрыз мебель. — Это ещё почему? — голос мага буквально скрипел недовольством, но должного эффекта это не возымело, Селеста даже не отвлеклась от проклятого тома. — Потому что ты парень. — пожала она плечами. — А мои способы работают только в исполнении девушек. — А-ха, вот теперь мне вдвойне интересно как ты убедила искусителя Гремори! — скрестив руки на груди, ледяной маг смерил подругу взглядом, строгим и неодобрительным. — Я ведь сказала, что нельзя. — Хилл надула губы в надежде, что мужчина сдастся и бросит свои расспросы, но он лишь выгнул бровь в ответ на её детское поведение. — К тому же, Дик просил никому не рассказывать об этом. — Так, мой интерес возрос втрое, Леста! — Ты точно уверена, что именно мне нужно о чем-то переживать? — шепот Авроры был достаточно тихим, чтобы его услышала только сидящая рядом Небула. Королева попыталась смерить подругу взглядом, но ледяная волшебница только невинно пожала плечами. — Что? Разве я не права? — Я сказала «нет», СВ! — Селеста щелкнула мага по носу, отчего мужчина зашипел недовольно и начал ворчать что-то неразборчивое. Чародейка лишь хихикнула на напускную обиду и недовольства товарища прежде, чем потянуться в сторону бывшей феи войны. — Но я могу научить тебя! — Ты… что? — Ты ведь девушка Дика, да? — поинтересовалась чародейка, на мгновение отложив запретные и проклятые фолианты. Положив голову на сложенные ладони, она стала с интересом изучать взглядом королеву фей. — Если хочешь, я могу научить тебя парочке трюков для общения с ним. Хотя, если верить рассказам Дины, то… — Спасибо, но я прекрасно справляюсь и без тебя. — Небула не была точно уверена, откуда появилась столько яда в её тоне. Интуиция ей подсказывала, что между Гремори и этой девицей ничего не могло быть и всё же… Да, даже если и было, то Дик рассказал бы ей, верно? Ему хватило смелости - ну или наглости - чтобы признаться во многих своих встречах с суккубами и демонессами, не стал бы он умалчивать об одной чародейке. — Если мне и понадобится помощь, то я найду к кому прийти за советом. Вопреки ожиданиям Небулы, богоизбранная не показалась оскорбленной или хотя бы обиженной. Даже наоборот, она улыбалась: довольно и гордо. — Хм, начинаю понимать, почему ты понравилась Дикому. — с таким умозаключением девушка вернулась к изучение древних записей, которые привлекли её интерес. — Хотя обычно он не смотрит дальше внешности, но… ты явно другой случай. В тебе есть глубина – это хорошо. Хотя бы потому, что чародейка не смотрела на неё всё время своего короткого монолога, который больше походил на мысли вслух, Небула считала своим правом не воспринимать услышанное всерьёз. Она даже не была уверена, что эта чародейка говорит искренне и не пытается её запутать. Напрямую с этой девушкой королева не общалась, но пока не видит для себя причин доверять ей или хотя бы прислушиваться к её мнению. — Нашла! — о своём предложении волшебнице Селеста забыла довольно быстро и уже вовсю изучала тексты одной из книг. — Глава о воскрешении демонов! — Воскрешении?! — если это не бредни рыжеволосой девчонки, то подобное открытие будет весьма неприятным сюрпризом в рамках общих событий. Шокированного возгласа Хилл не заметила: была слишком погружена в своё открытие. Она уже держала в своей руке осколки разбитого — буквально расколотого — сердца Малфаса и Халфаса и сосуд с кровью, которую каким-то образом смогла собрать с каменных плит на школьном дворе. Продолжая читать про себя инструкции, написанные на Араугу, Селеста поместила сосуд с кровью внутрь сердца и начала собирать его, как детали пазла. Стоило последнему осколку найти свой место, сердце забилось в медленном ритме. Призрачный силуэт близнецов появился вокруг, но к жизни демоны не вернулись, чем вызвали недоумение у чародейки, вновь погрузившейся в чтение. — Ты хотела воскресить их прямо здесь и сейчас? — Диана, правда, слабо верила в уровень беспечности этой девушки. — Я хотела попробовать, но чего-то не хватает. — подтекста в вопросе амазонки волчица явно не услышала. — Оу, костей... Для ритуала воскрешения нужны плоть, душа и кости. Для плоти используют сердце из выращенного кристалла и кровь ближайшего родственника. Душу можно с лёгкостью вытянуть из загробного мира, но вот кости? — Ты хочешь сказать, что Аварэта устроила в каком-то подземелье склеп, где хранит скелеты всех своих детёнышей? — Север с трудом верил, что мать способная на такие истязательства над собственными детьми. — Почему ты говоришь так, будто это невозможно? — а вот Селеста, очевидно, не находила сложным поверить в подобное. — Я больше, чем уверена, что кровь, которая питает это сердце, принадлежит именно первородной. — Да, но... — И не забывай, она в первую очередь командир войск, только потом – мать половины этих войск. Чтобы одолеть всех детей Аварэту потребовалась сила не только армий, но и богов. Все летописи говорят, что даже их вмешательство не дало большого преимущества. Чего только стоят легенды о том, как Белая волчица едва не погибла, спасаясь от преследования семерых детёнышей демонессы. Если первородная решит вступить в бой с серьёзным намерением убить, парочке богоизбранных не хватит сил, чтобы сдержать её натиск. — Нам нужна помощь. — заключил Север с прискорбием, с силой стиснув зубы. — О чём ты говоришь? — подобное заявление вызвало недоумение не только у Авроры, но и у других старших фей. — Как мне не печально это признавать, но вы вдвоём сегодня одержали весьма лёгкую победу. — Демоны, которые повстречались нам за эти дни – они точно не ровня типичным солдатам Аварэты. — произнёс маг задумчиво, одарив подругу взглядом, полным сожаления и печали. — Ту троицу она, наверняка, прислала, чтобы оценить нас и решить, как стоит действовать. — Ты пытаешься сказать, что другие будут... — Хуже. В разы хуже, принцесса. — заключил мужчина без лишних раздумий, ледяным взглядом прожигая волшебницу. — В сравнении с ними ваши маги черного круга покажутся неумелыми чернокнижниками. — Хэй, а у вас же есть ясновидящая. Она пара Зода, да? — ослеплённая своей идеей чародейка и не заметила, с каким негодованием восприняли её слова феи. — Мы не можем попросить её посмотреть что будет и... — Даже не думай соваться к Сибилле с такой просьбой, это ясно? — строгость в голосе королевы пыл девушки не умерила, но убедила затихнуть и эту тему больше не поднимать. — Что мы, реально, можем сделать, чтобы подготовиться? — Леста, сколько времени тебе понадобится, чтобы наложить на всех здесь свои защитные глифы? — Хм, ну примерно... четыре часа? — Начинай прямо сейчас. Я займусь барьером снаружи.— отдав команду чародейке, сам маг смело зашагал прочь из библиотеки, не останавливаясь даже, когда услышал голос Авроры, кричащий ему вслед. Отдалившись от чужих глаз достаточно и остановившись в каком-то пустом коридоре, маг облокотился о стену, с силой сжав и без того короткие волосы. Картинки воспоминаний, как будто бы чужих, потихоньку выстраивались в его голове, собираясь в полноценную историю. Вместе с воспоминаниям к нему возвращались и чувства, существование которых начинало приносить ему всё больше проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.