ID работы: 10138892

Un couteau dans le dos et un dernier baiser

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы -1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поставим крест на прошлом, мое сердце не может больше Представить этот день, когда мы снова встретимся, Мое сердце и правда больше не может, но причина кроется отнюдь не в нетерпении увидеть любимую сестру. Губы растягиваются в до тошноты любезной, любезной до гримассности улыбки, когда я произношу слова примерного любящего брата, а глаза почти слезятся, когда я гляжу на тебя, предательницу, опорочившую честь Египта, коварную шлюху, что согласилась лечь с деспотом-римлянином, живучую змею, вновь вставшую у меня на пути. За прощение и радость, За сильных и гордых, За сильных и гордых…за Птолемеев! За нас с тобой, любимая сестричка, благо что мы оба похожи на нашего ничтожного отца не больше чем Нил на Тибр. Говоря это, я ведь делаю тебе искренний комплимент. В ответ, чуть помедлив, ты улыбаешься и поднимаешь бокал, но на секунду я замечаю в золотистом облике твоих карих глаз искорку притворства. Почти уверен, ты заметила такую же в моих глазах, пока я произносил тост. Замечала пока длилось все наше "перемирие". Более того, я более чем уверен, знаю, что ты не питаешь никаких сомнений насчет моей осведомленности о твоей лжи, как и я о твоей. Все же мы семья, дорогая сестра. А семье лгать невозможно…даже когда кажется что возможно. Рука в руке, мы вместе идем вперед (ты и я) Мы смотрим в одном направлении, Потому что мы любим друг друга, и потому что мы похожи Нет. Не могу обманывать себя, мы совсем не любим друг друга. Любим же не больше чем Ра-Апопа. Хотя, знаешь,в этом сравнении есть нечто весьма поэтичное. Кто мы с тобой, как не Ра и Апоп-непримиримые враги, которых судьба зачем-то связала вместе. Без противостояния бога солнца и змея не было бы смены дня и ночи… А выстоял бы Египет без нашего противостояния? Если бы ты согласилась покориться моей воле? Если бы согласилась убраться восвояси прочь и никогда не возвращаться? Возможно, я мог бы даже проявить милосердие к тебе, сохранить жизнь… Нет. Не мог бы. Как достойный царь, я обязан чтить традиции, а наша семья, как ты знаешь не имеет обычая проявлять милосердие к врагам. Тем более к родственникам. Чем ближе враг, тем быстрее избавься от него, стоит ему пережить свою полезность. Я хорошо усвоил уроки, сестра, а ты еще лучше. Но перед тем как сбрасывать меня со счетов, не забывай, что пять лет назад, не только ты была свидетелем обеда нашего отца. Не только ты разделяла триумф и ужас от увиденного, не только тебе голова нашей сестры на серебрянном блюде доставила столько противоречивых моментов. Просто помни об этом, сестра. Помни о том, что несмотря на всю нашу взаимную ненависть мы похожи… Ничто никогда не разрушит связь крови Я твой брат, я не подам виду Скоро ты отвернешься, и я отомщу за себя Нож тебе в спину и последний поцелуй Сладкий, пьянящий, какого не бывает у самых страстных любовников. Обещаю подарить тебе такой, сестра. Наверняка ты не примешь его как должно, я ведь не твой Цезарь, но мне все равно. Вашему с ним ублюдку никогда не получить Египет и я никогда не признаю его наследником. Скоро ты отвернешься и я отомщу за себя. Нож тебе в спину и последний поцелуй…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.