Криминальная улыбка.

Слэш
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Улыбка.

Настройки текста
Чон Чонгук познакомился с Ким Тэхёном, как нестранно, на улице, когда играл неизвестную песню неизвестного исполнителя. Уже в пятнадцать он был вынужден зарабатывать деньги собственным трудом. Питался помоями, либо самыми дешёвыми бич пакетами, как заработает. Спал либо на улице, либо в метро, всё зависело от погоды. Вся его жизнь состояла из случайностей или решений других, как повезёт. У него не было своего мнения и права выбирать жизнь. Он был самым последним и самым никчёмным в пищевой цепи и всё, что ему приходилось делать – это ждать своей участи умереть и быть закопанным в яму с такими же отбросами. Но, несмотря на это, Чонгук всё время улыбался. Он встретил родителей, когда вышел из утробы с улыбкой и прощался с ними, когда его выгнали из дома, с такой же улыбкой. Наверное, он даже смерть встретил с улыбкой, если бы она к нему пришла. - Как называется это песня? Она очень красивая, - однажды спросил мужчина, одетый в приталенные брюки и чёрную водолазку. Хоть выглядел он просто, но даже не разбирающийся в моде человек сказал бы, что материалы, из которых сделана эта одежда, были дорогими. Внешностью он был зауряден и Чонгук даже думал, что если он моргнёт, то сразу забудет его. Парень ответил не сразу. Закончив играть, он несколько секунд потупил взгляд на незнакомце и сказал: - Я не знаю. Просто услышал где-то и сейчас играю. - Жаль. Но у тебя такая хорошая память, раз ты всё с первого раза запоминаешь и можешь произвести точь-в-точь! – хвалил мужчина, доставая купюру номиналом в десять долларов, и бросал её в чехол для гитары, - прости, не могу разменять на воны. Доллары же тоже подойдут, верно? Кстати, у тебя нет дома? Просто я видел, как ты здесь спишь. Если у тебя и вправду негде жить, то пойдёшь со мной? У меня как раз есть для тебя подходящая работа,- Чонгуку понадобилось время, чтобы переварить всю информацию. - Спасибо, - сказал парень, сделал поклон и начал собирать свои немногочисленные вещи. Его лицо было полностью красным, от кончиков ушей до шеи и казалось, будто его улыбка стала ещё шире. Сейчас Чонгук был так счастлив, что все прошлые горести казались незначительными и прошли не зря. Даже если ему прикажут убивать людей, он не сможет отказать. - Да не за что! Кстати, как тебя зовут? Меня Ким Тэхён. Ким Тэхён. Его спаситель. Его ангел, который пришёл за ним, мучеником жизни. Подарил надежду. Чон Чонгук век его не забудет, будет следовать за ним, пока от него не откажутся, и будет до последнего вздоха ему благодарен. - Чон Чонгук.

***

Уже шесть лет Чонгук не призираемый обществом ребёнок, а член преступной организации. Но даже сейчас, когда его карманы набиты деньгами, а питается он в ресторанах, он не перестаёт следовать за Ким Тэхёном, как дитя за матерью и выполнять все его приказы. Их отношения с натяжкой можно назвать дружескими, но также неточно их можно назвать только коллегами. За все года, которые они провели бок о бок, они стали семьёй. Ну, или так считал только Чонгук, доверявший Киму больше, чем самому себе. В отличие от непримечательного Ким Тэхёна, Чонгук был слишком необычен и сразу привлёк внимание полиции. Все, что он делал, от грабежей до убийств, он делал с улыбкой. Брал ли он в заложников детей, либо же убивал их родителей – неважно. Всё это сопровождалось одной и той же блаженной улыбкой, которая из года в год не менялась, будто приклеенная к его лицу. По ней и поймали Чонгука и с ней же он сел в камеру.

***

В тюрьме Чонгук чувствовал себя свободным. Он пытался эти чувства в себе подавить, правда. Он день и ночь окунался в воспоминания, когда они с Тэхёном первый раз встретились. Он вновь и вновь пытался прочувствовать те эмоции, которые испытывал в тот момент. Но с каждым разом воспоминания тускнели, а эмоции исчезали. «Ким Тэхён. Спаситель. Ангел, который пришёл за мной, мучеником жизни. Подарил надежду. Век его не забуду, буду следовать за ним, пока от меня не откажутся, и буду до последнего вздоха ему благодарен», - повторял он себе как мантру, но и она не работала. - Парень, с тобой всё в порядке? Ведёшь себя как псих. Может тебе в камеру для душевнобольных, - как-то спросил его охранник, а Чонгук вздрогнул. Это был первый раз, когда ему задаёт этот вопрос не Ким Тэхён. Парень не почувствовал тот прилив эндорфина и адреналива, как бывает это с Кимом. Он почувствовал лишь камень на груди, который мешал ему дышать, но он упорно игнорировал его, и в конечном счёте стал задыхаться. - Я устал. Я думаю что делаю что-то неправильно, но я не знаю что. Мне в детстве говорили, что любая жизнь важна, но мой ангел разрушил эти выдумки и сказал, что никому нет дела, кроме себя, поэтому они не более чем алчные букашки. Но почему я готов отдать жизнь за того, кто даже не связан мной узами брака или по крови? Ведь я тоже алчная букашка, - он минуту смотрел на каменные плиты пола, но потом продолжил, - он подобрал меня ради своей выгоды. Мой ангел, мой спаситель, он ведь тоже алчный человек? Я был его запасным планом, его тенью, которой он мог рано или поздно воспользоваться. Но он также подобрал меня, а не другого избитого мальчишку. Чем я мог ему понравиться? Своей улыбкой, которую не могли терпеть даже собственные родители и постоянно заклеивали её? Его так сложно понять. Мой ангел, ты и вправду пришёл ко мне с небес, потеряв свои крылья. Обещаю тебе, до последнего вздоха я буду твоей опорой, твоими крыльями, - в конце его нахлынули эмоции. Обожание и восхваление его как бога прошли, но не прошла та любовь, которая огнём вспыхнула в юности и горит до сих пор. Пришло принятие его как ч е л о в е к а. Завистливого, горделивого и жадного до богатств. - Ты не по своей воли совершал преступления? Суд ещё не вынес официальный приговор. Если ты хочешь сократить себе срок, то можешь выдать весь ваш криминальный отдел, и тогда, может быть, тебя объявят невиновным и жертвой. Через неделю суд вынес приговор. Чон Чонгук приговорён к смертной казни в газовой камере.

***

Судный день наступил через неделю. Всю неделю парень провёл себя спокойно. По шестнадцать часов спал, а остальное время либо ел, либо бесцельно смотрел в пол. Даже не было совершенно ни одной попытки самоубийства. Когда его вели из «прихожей смерти», сажали в камеру, и пристёгивали, он встречал это с улыбкой. Охранники даже думали, что он полностью спокоен и не боится своей смерти. Но он не был бесстрашным, как супергерои, поэтому его сердце билось как бешенное, а ритм был нестабилен и доходил до ста семидесяти ударов в минуту. - Как начнётся подача газа, ты должен глубоко вдохнуть, чтобы быстрее потерять сознание, понял? – напоминал ему директор тюрьмы, герметизируя дверь и готовясь выпускать газ. Химическая реакция началась через несколько секунд и над сиденьем появляется газ, почти мгновенно достигая лица Чонгука. Он вдохнул его и сильно закашлялся, но даже это не помешало услышать выстрелы и голос Тэхёна, который выкрикивал его имя. Сердце болезненно сжалось. Через несколько минут парень услышал скрип двери камеры и почувствовал прикосновения Кима, которые электрическими разрядами разошлись по всему телу. Сразу захотелось войти в царство морфея, и остаться там навечно, прокручивая это мгновенье тысячи раз. Чонгук представлял себя принцессой в сказке со счастливым концом. Но потом сразу же захотел себя ударить за никчёмность. Он никакая не принцесса, а обиженный жизнью мальчишка, которым был шесть лет назад, и который не может защитить даже самого себя, не то что других. Он хотел быть принцем для своего ангела, а вновь получилось всё наоборот. - Опусти, - прошептал Чонгук, которого уже нёс на руках Тэхён. - Как я могу опустить человека которого я люблю? – смотря в глаза сказал мужчина и…

***

- Нужно отключить газ! – на другом конце говорил старческий голос. - Но мы уже как минуту подаём газ! Он потерял сознание и химические реакция уже началась. Мы уже ничего не можем поделать. Что-то случилось? - Небезызвестный Ким Тэхён пришёл с повинной. А Чон Чонгук встретил свою смерть не улыбкой, а слезами на глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.