ID работы: 10138911

Последний рывок

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
       Сен-Дени, штат Лемойн Артур шёл по ночному Сен-Дени к вокзалу, чтобы уехать в Аннесберг, где его ждал Джон. Ходить было невероятно трудно: болело всё тело, и стоило мужчине сделать пару быстрых шагов, как он начинал задыхаться и кашлять. Неудивительно что в таком состоянии Артур решил не ездить верхом и оставил свою лошадь в лагере. Погружённый в мысли Морган не заметил как подошёл к вокзалу. - Мистер? Вы в порядке? Может отвести вас к врачу? - спросил работник станции. - Нет, спасибо, я только от него. Мне билет до Аннесберга, - Артур протянул 20 долларов работнику. - Остальные деньги оставьте себе. Выходя на улицу Артур взглянул в зеркало. Обросший, весь в синяках, и очень бледное лицо Моргана. Не желая дальше смотреть на себя такого, Артур поспешил выйти на улицу. Он сел на скамейку, снял потёртую отцовскую шляпу и посмотрел в звёздное небо. "Интересно. Что же там находится? За гранью... даже не знаю чего. Боюсь болезнь доконает меня в ближайшие сроки, поэтому я узнаю об этих звёздах очень скоро." Артур достал из сумки пачку дорогих сигарет. Он сунул одну в рот, убрал пачку обратно, достал спичку, которую он зажёг об сапог. Подведя спичку к сигарете, Артур задумался о вреде курения в данном своём состоянии. Но не время было думать о себе. Дым ударил в подкорку мозга сразу же. С ухудшением состояния здоровья, Артур находил в курении нечто новое. Ночь была тёплая, и Артур снял своё пальто, опять таки заметив пятна крови на верхней одежде, на белой рубашке. Артур взглянул на руки. Костяшки пальцев были синими, а на руках была ещё свежая кровь. В память врезалось избиение Томаса Даунса, того громилы из Валентайновского салуна. Нервно потря нос, Артур заметил до боли знакомую фигуру во тьме. - Мэри? Что ты тут делаешь? - спросил Артур. - Артур. Бармен сказал что ты пошёл сюда. - Ты полезла в салун в котором лежит куча пьяных идиотов, которые, очнувшись, могли напасть на тебя! - Ты с ними очень жестоко обошёлся. Ох, Артур, я знаю что ты смертельно болен. - Да. В общем, Мэри.... - Послушай сначала меня. Я была бы готова сбежать сейчас с тобой на запад, чтобы провести твои оставшиеся дни вместе, если бы я не знала что ты за человек. Артур, ты не можешь пожить для себя. Тебе нужно отдавать себя кому то. И я знаю, что ты сейчас изо всех сил пытаешься вытащить того черноволосого мальчика, которого ты пару раз брал с собой когда мы были молоды. - Джон. У него жена и сын. Я должен дать им шанс зажить как настоящая семья. Потому что то, что я считал семьёй. Всю нашу ораву... Всё это было иллюзией. Ложью. Датч, он... он всё это время был не тем за кого мы его всё это время принимали. Когда я узнал что скоро умру... Я узрел это. Это внезапно ударило по мне как мана небесная, как гром среди ясного неба. Я бы с радостью сейчас пошёл с тобой но... - Тут всегда есть одно но. На рельсах наконец виднелся свет от поезда. Нужно было заканчивать беседу. - Послушай, Мэри. Возьми это, - Артур вытащил из сумки пачку денег, которая насчитывала в себе около 500 долларов. - Сейчас, это всё что я могу для тебя сделать. - Я понимаю. Артур взял пальто со скамейки, сложив его у себя на руке, после чего надел шляпу. Уже поднимаясь в вагон, Морган повернулся к Мэри. - Прощай Мэри. Я люблю тебя. - И я тебя. Артур прошёл в конец вагона, ослабил галстук, и снял шляпу. Ночь обещала быть долгой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.