ID работы: 10138961

О Готреке Двубородом

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одной зело мрачной весной Проезжал я дорогой пустой. В славном городе лагерем стал Винтеркипом люд его звал. Встретился там пожилой дворф Для вождя он не копал торф. Железные бока, шипованный шлем От драки он явно не бег. Огнём борода о двух языках Златом блещет власяной шарф. Из-под кромки шлема серебряный рукав И сталь блестит в его глазах. Готрек смелый, Готрек седой Старый воин с нелегкою судьбой. Клятва дана, на челе борозда. В сотую битву отправляться пора. Видывал виды наш скромный герой Сражался с мертвыми и со снежной зимой. Убийца драконов, славный боец, Но снискал он печальный конец. В сотую сечу под Винтеркипом Вышел тот со спокойным ликом. Йорксбад и Мистваль подводят войска Вот и начинается смертельная игра. Первая атака, начало конца. Не сломить так просто железного старца. Хиллхольм подошел и вступился в бой: Все друг дружку валят гурьбой. Пиршество смерти на врановом поле, Идут люди на убой не по своей воле. Вихрем влетает латник могучий, Смялись войска в кровавую кучу. Мелет и сечет наш славный герой, Добрый шелом берёт молотов бой. Железо и кровь кипят на войне; Топлю эту память в старом вине. Опускается в дол непроглядная мгла. Пелена крови застилает глаза… Тени пляшут могильный отход — Много душ забрал сегодняшний покос. Проклятьем жутким скованны все: Вынуждены ломить черепа в ворожбе. А за стеною, в глухой тишине Одинокая маму режет во сне. Зарёю красной сияет восход, Слова Бездны сыграли свой последний аккорд. На поле брани остался один Несломленный, битвы господин. Но кровь струится промеж пламени струн И хриплый смех раздаётся вокруг. Сотня побед в сотне боёв — Не бег от драки добрый наш дворф. Кончилась, впрочем, буря мечей — Похитил Готрека костлявый злодей. Слава о нем стоит выше гор — Каждый в Фаэруне знает имя твоё. Покойся же с миром, мой славный друг. Еще не раз о тебе я спою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.