ID работы: 10139006

зимняя ночь.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
такая глубокая ночь. кажется, что должно быть достачно темно, да? в комнату проникает белый свет. не такой ослепительный, просто слегка надоедливый для тех, кто не зашторил окно. свет настиг парня, заставив того сначала нахмуриться, а потом открыть глаза. слегка странно, что он просыпается посреди ночи. обычно он очень долго спит, что связано с тем, что самочувствие парня оставляет желать лучшего. тот аккуратно приподнимается, усаживаясь на кровать. она скрипнула, как только парень уверенно уселся на матрас. Томас, именно он и проснулся, потирает кулачками глаза, после чего переодично моргает и поднимается с матраса. его стоило бы сменить. он весь в разводах от различных напитков да и вообще достаточно продавленный. правда, парня эта проблема не волнует и именно поэтому он не собирается менять матрас. Том заботливо прикрывает его свежей простынью, закидывая кровать подушками и одеалом. на этом беспорядке ему удобно спать. в любом случае беспорядок у него по всей комнате. начиная от бумажных листов, банок из-под дешёвой газировки, ножниц, сломанных и не очень медиаторов и куча другого хлама, которой он только пользовался. и сколько бы Эдд не говорил Тому убраться, последний успешно игнорирует просьбы своего друга. лениво вставая с кровати, словно мама разбудила того в школу, парень потягивается, поднимая руки к потолку. подходя к окну он топчется по подушкам, что упали на пол. он поднимет их всех утром, сейчас ему все равно на них. хотя, он даже не замечает их. приблизившись к окну, парень хмурится, видя, насколько небо светлое. улица словно в тумане, а погода облачная., но луна лишь ярко светит, оставив землю в белом свете. Томас вздыхает, открывая окно. свежий холодный воздух проникает в комнату, ударяя парню в лицо, заставляя его прищуриться, чуть ли не полностью закрывая глаза. уперевшись руками о подоконник, тот ещё некоторое время уделяет наблюдению за небом. совсем небольшое количество снежинок садится на волосы и ресницы парня, заставляя последнего отлучиться от окна. у него появилось вдохновение. быстрым шагом Томас удаляется из комнаты, планируя перейти в ванную. парень выходит из комнаты, ступая на холодный пол. на цыпочках тот проходит мимо комнат своих друзей. также он проходит мимо комнаты Торда. заходя в ванную, где особенно холодно, Том вздрагивает, а по коже пробегают мурашки. парень включает свет. тем временем на часах три часа ночи. тот умывается, пару раз заострив внимание на своём отражении в зеркале. может он нравится самому себе., а может и нет. в любом случае его друзья что-то нашли в нем. тяжёлый вздох сопровождал каждый взгляд на зеркало. закрыв кран, Том пальцами «расчесывает» свои волосы, после покидая ванную. на кухню он не заглядывает. вернувшись в комнату, парень подходит к комоду. недолго думая, он берет теплые вещи, после чего спешит одеться. почти забывая про гитару, Том выходит из комнаты, но на пороге вспоминает про Сьюзан. к слову, брать гитару зимой на улицу не очень хорошая идея., но в голове проскакивает мысль о том, что погода на улице не бушует. Томас вновь входить в свою обитель и берет чехол с гитарой, отправляясь в прихожую. парень обувается, накидывает на себя плащ, а после и надевает тёплые наушники, что являлись прекрасной заменой шапки. аккуратно открыв дверь, Том выходит из дома. он достает из кармана плаща свою копию ключей и закрывает дверь. со спокойствием выдохнув, парень возвращает ключи в плащ и поднимает взгляд на небо, слегка щурясь. он немного улыбается, чувствуя спокойствие. бух. нет, это не Том упал в сугроб или типо того. это Торд шлепнулся на пол после неудачного поворота на бок. кажется его тело думало, что его кровать немного больше, нежели на самом деле. парень негромко мычит, а после поворачивается лицом вниз, чуть ли не целуя пол. понимая, что что-то пошло не по плану, Торд просыпается. открыв глаза, парень поднимает голову, не сразу поняв, почему так светло. норвежец поднимается с пола. его внимание привлекает все то же светлое небо. луна, что гордо поднялась на небе, ярко освещая все вокруг. завоженный таким видом парень подходит к окну. он не открывает его, как это сделал Том. впрочем, дальше Торд повторяет все действия Тома. за исключением некоторых деталей. он с удовольствием смотрит на свое отражение в зеркале. после он плотно завтракает. или. хм. наверное он. ээ… ночничает??? какое странное слово. в любом случае он просто решил поесть ночью и всё. в его голову приходит гениальная мысль: пойти разбудить Тома. Томас умело перебирает пальцами по струнам. не стесняясь тот подпевает под мелодию. странно, что он постарался выучить русскую песню. ну знаете, это как для нас выучить английскую песню. вот-вот. с его акцентом это звучит немного нелепо, но все-таки приятно на слух. какого было удивление Торда, когда он застал в комнате Тома лишь бардак и открытое окно. по началу он даже подумал, что тот сбросился с окна. хотя если ты выпрыгнешь со второго этажа, то ничего серьёзного не будет. да и зачем это Тому. он не выглядит как тот, кто недоволен жизнью или типо того. мыкнув, парень возвращается в свою комнату, беря с тумбочки телефон. набрав номер своего «друга», Торд садится на кровать. — я тебя слушаю. — привет, чувак, ты где в такое время пропадаешь? — тебя волнует? — очень даже. зажав телефон между плечом и своей головой, Торд начинает собираться, слушая удивительный рассказ Тома о том, какая погода на улице и насколько небо красивое. и Том не затыкался, продолжая балоболить, пока Торд уверенным шагом шёл к нему. скользко. наконец Том затыкается. — поторопись. закинув телефон в карман, парень проезжается на ногах по льду. подошва его сапог скользит по льду как нож по маслу. так он докатился до парка. конечно, с некоторыми перерывами. отыскать Тома было не сложно. и вот, «подъезжая» к скамье сзади, Торд теряет равновесие, плюхаясь в сугроб. фырча, парень поднимается со снега и оптряхаясь от белой замороженной воды. все-таки он встаёт, не потревожив спокойствие Тома. Торд аккуратно подходит сзади и укладывает руку на его голову. мелодия замолкает и британец оборачивается, глядя на норвежца. — привееет! — тянет Торд, преодолев спинку скамьи и усевшись на саму скамейку. угукнув, Том смотрит на Торда, а после кладёт голову на плечо парня, чуть ли не полностью ложась на того. — хочешь я куплю тебе кофе? а потом мы ещё погуляем. — давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.