ID работы: 10139023

Зажигай солнце

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зажигай солнце

Настройки текста
      Ветер дует в лицо и играет в волосах. Она идёт по мокрому от недавнего дождя асфальту, пряча руки в карманы и стараясь закрыться от мороза. Но для такой погоды она одета слишком легко. Осенняя куртка почти не греет, кожаные ботинки уж тем более, а о капроновых колготках и говорить нечего.       Пыль летит в глаза. Сухие листья путаются в волосах. А вот асфальт чистый, как никогда. Мало того, что недавно его помыл дождь, так теперь ещё и ветер сметает весь мусор на газоны.       Она вытаскивает телефон, надевает наушники и включает песню, которую последнее время слушает постоянно. Ветер-метла мокрый асфальт подметает… Дерево-цвет яркий витраж разбивает…       Она останавливает музыку. Всё внутри рушится. Все надежды, ожидания, мысли. Всё! Вся жизнь… А ведь все было нормально… Но начался этот переходный возраст. Зачем она повзрослела? Оставалась бы ребёнком и все было бы в порядке… А теперь…       А теперь она поняла, что оказывается она — лишняя. У неё никогда не было настоящих подруг, она никому не может довериться. Вы спросите, а семья? А что семья? Сестра не поймёт, слишком маленькая. С мамой они абсолютно разные, даже противоположные. А отца у неё нет. Одноклассники? А что? Две подруги, и то настоящими их назвать сложно. Одна — самая обычная, как все, она не поймёт. Вторая — наоборот слишком странная. В общем, сложно объяснить…       Спросите, а другие знакомые? Они лишь знакомые, не больше.       А парень? А это вообще отдельная история. Парня у нее никогда не было.       Конечно есть один человек… Они были близки года три назад. В общем, долгая история. Сейчас он ей нравится, но они даже не друзья. Они избегают друг друга. Он по неизвестной причине. Она, чтобы не надоедать, да и в глаза она ему посмотреть не может…       Что остаётся? Она лишняя, она не может никому довериться… Она закрылась, стала жить в фантазиях. Просто, потому что так проще…       Она мечтает найти его — человека, который примет и поймёт, своего фантастического героя… Ты далеко…       А ведь правда, далеко… Она даже не знает, где он. Но она верит, он есть, они найдут друг друга. Стань светом моим Пусть нелегко…       Она с каждой секундой убеждалась, что эта песня словно создана для неё. Зажигай солнце!       Стоп. Она уже не обращается к фантастическому герою, но тогда к кому? К себе. К самой себе. Она должна сделать все возможное, чтобы наладить жизнь, чтобы исправить ошибки, чтобы найти его. Зажигай небо… Я ловлю осень На губах снега!       Всё! Она решила. Она сделает все возможное. Она забудет о прошлом, начнет жизнь с чистого листа. Зажигай солнце! Зажигай небо… Я ловлю осень На губах снега!       Всё, она выбрала свой путь, она все изменит… Буквы газет, чей-то портрет Под ногами       Воспоминания. Воспоминания детства, прошлого, они уже словно из другого мира, из другой жизни. Нужно забыть о прошлом и идти в будущее. Были вдвоём, но навсегда Опоздали…       И снова он. Да, когда-то они были вместе, но об этом уже стоит забыть. Опоздали… Ты далеко…       И снова фантастический герой… Как же он ей нужен… Стань светом моим Пусть нелегко…       Всё пора… Зажигай солнце! Зажигай небо… Я ловлю осень На губах снега!       Всё. Забыть о прошлом, уверенно смотреть в будущее. Пусть одна, пусть не может никому довериться, все равно, только вперёд, пути назад отрезаны. Зажигай солнце! Зажигай небо… Я ловлю осень На губах снега!       Она ускорила шаг. Навстречу новой жизни…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.