ID работы: 10139053

Грани добра и зла

Смешанная
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
119 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 81 Отзывы 108 В сборник Скачать

1. И снова здравствуй, Хогвартс!

Настройки текста
      — Гарри, как же я тобой горжусь! Ты у меня такой умничка, — мама принялась меня обнимать далеко не в первый раз за день. Такими темпами она из меня душу вытянет вернее любого дементора.       — Мам, я же не навсегда уезжаю. Уже на рождественских каникулах я буду дома, и обнимай меня сколько тебе угодно, — мама, не обращая внимания, продолжала сжимать меня. Это уже становится опасно для жизни. Я в Мунго быстрее попаду, чем в Хогвартс!       — Ну хватит, ты меня так задушишь. Умру в расцвете лет — и внуков не дождёшься. И вообще, люди смотрят!       Безуспешно пытаясь вырваться, я действительно привлекал слишком много внимания. Ещё бы, ведь когда в следующий раз появится возможность посмотреть на бесплатный цирк с семейством Поттеров как гвоздём программы? Кучка слизеринцев уже начали тыкать пальцами и, усмехаясь, живо обсуждали происходящее. Впрочем, почувствовав на себе не самый миролюбивый взгляд, они поутихли.       — Молодой человек, как ты разговариваешь с матерью? — отец грозно нахмурился, но подрагивающие уголки губ с потрохами выдавали его весёлый настрой. Крёстный, стоящий чуть в стороне, в открытую усмехался и осматривал платформу, заполненную детьми. Ещё немного поизображав строгого родителя, Джеймс не выдержал и, широко улыбаясь, присоединился к крепким объятиям. Теперь меня сжимали уже с двух сторон. Мои шансы попасть в Хогвартс уменьшаются с каждой секундой. А вот опасность для жизни только увеличивается, ведь родители, смотря в глаза друг другу, почти забыли про меня. Ещё пара минут игры в бутерброд — и в «Пророке» появится статья о смерти на вокзале. Хорошо, хоть крёстный не присоединился к этому безобразию.       — Эй, а про меня что, все забыли? — словно прочитал мои мысли Сириус, перестав высматривать кого-то в толпе и приближаясь к нам. Ох, только не это. Я ведь даже завещания не составил! — Я что, уже не часть семьи? Как затевать ремонт так: «Сириус, ты нам дороже брата!», а если дело доходит до объятий с крестником, так знать тебя не знаем?!       — Забудешь про тебя, псина блохастая. Ты же всегда о себе напомнишь хаосом и разрушениями, — по-доброму усмехнулся Джеймс.       — От оленя слышу, — так же весело ухмыльнулся Сириус. Мы с мамой переглянулись, одинаково улыбаясь. Подобные шутливые перепалки старых друзей не были редкостью. Бродяга и Сохатый часто подкалывали друг друга, и не всегда это были безобидные шутки, как сейчас. Бывшие Мародёры умели бить по больному, что часто служило причиной прекращения их общения на целые месяцы. Впрочем, мириться они тоже умели и обычно делали это в баре. Точнее, их мирил ещё один участник Мародёров и старый друг семьи — Римус Люпин. Он и сегодня хотел прийти, чтобы не дать друзьям разругаться, но, видимо, у него возникли более важные дела. Поэтому разнимать друзей пришлось Лили Поттер. Скрестив руки на груди и прищурив пронзительно зелёные глаза, она показательно прокашлялась, глядя в упор на отца.       — Джеймс, мы, кажется пришли провожать Гарри в Хогвартс. И целых полгода мы его не увидим, может, попрощаемся с ребёнком по-человечески?       — Кхм, конечно, милая, — неловко пригладив волосы, отец глянул на меня поверх очков извиняющимся взглядом.       Удовлетворившись результатом проведённой воспитательной работы, мама вновь повернулась ко мне. Слегка пригладив мои растрепавшиеся волосы, она нежно улыбнулась и ещё раз обняла. Несмотря на показное недовольство, я наслаждался теплом и заботой. Моя мама действительно восхитительная женщина, и я прекрасно понимаю отца. Если бы я встретил такую девушку, то сразу бы в неё влюбился. Дело даже не во внешности, хотя это тоже важно. Но у неё был редкий талант, будто бы освещать каждое место, где бы она не появилась. С ней всегда приходили тепло, радость и домашний уют. И, одновременно, она была упорной и местами жёсткой, если того требовала ситуация. Даже чопорные аристократы признавали её такой же частью магического мира, что и они. А это дорогого стоит.       — Веди себя в Хогвартсе достойно. Ты теперь староста, и это большая ответственность, милый. Но я верю, ты со всем справишься. Ведь ты у меня самый лучший, — Лили отстранилась, придерживая меня за предплечья.       — Конечно, мам. Кстати, насчёт старосты. Просить Дамблдора назначить меня старостой среди мальчиков было явно лишним, — мама мигом помрачнела.       — Гарри Джеймс Поттер, ты сомневаешься в решении родной матери? Думаешь, я не знаю, что является лучшим для своего ребёнка? — скрестив руки на груди, она явно ждала ответа. Показалось, что где- то громыхнул гром. Кажется, такой эффект был в магловских ужастиках при появлении главного злодея. Мама, конечно же, не главный злодей фильма, но она ведьма — это хуже. Инстинкт самосохранения приказывал во всём с ней соглашаться. А-то ведь действительно до Хогвартса не доеду.       — Нет, мэм. Вы мудрейшая женщина, которую я только встречал на жизненном пути, и я не смею оспаривать ваши решения, — на одном духу выпалил. Да ещё и по стойке смирно встал. С такими навыками управления людьми маме нужно работать в аврорате. Она там всех построит. — То-то же, — Лили развернулась в сторону отца и крёстного и замерла. Чтобы увидеть родных, мне пришлось наклониться в сторону. Радует, что не сильно наклонился, а-то так бы и упал. Отец с крёстным воспользовались моментом и, пока мама была занята мной, решили померяться силами во вредительстве друг другу. На голове отца красовались ветвистые оленьи рога, из-за которых его шатало из стороны в сторону. Рядом с ним Сириус пытался отмахнуться от летающих вокруг его головы дятлов, не переставая смеяться. Дятлы же периодически пытались сделать из головы крёстного дупло. Справившись с потрясением, Лили гаркнула на шутников:       — Джеймс, Сириус, прекратите балаган! Вы же взрослые маги, авроры. Имейте хоть каплю приличия, здесь всё-таки люди ходят!       Сириус, отсмеявшись, попытался сделать вид, что он тут вообще ни при чём. Так, мимо проходил. Сложив руки за спиной и смотря в сторону, он насвистывал лёгкий мотивчик. Мама, увидев это, только закатила глаза.       Мне оставалось стоять в сторонке и сдерживать смех. Вдруг по платформе пронёсся звучный гудок Хогвартс-экспресса. До его отправки оставались считанные минуты, и многие ученики засуетились, ринувшись занимать места в поезде. Я так себе места свободного не найду. Нужно поспешить.       — Вы пришли меня провожать или выяснять отношения? Так у вас на это ещё уйма времени.       — Прости, Гарри. Просто у твоего отца сейчас тяжёлый период. Ну знаешь, линяет и рога чешутся, вот и лезет в любую перепалку, — Сириус подмигнул мне, одновременно уворачиваясь от тычка под рёбра. — Что и требовалось доказать.       — Удачи, сынок. Если возникнут проблемы, черкани пару строк — и в Хогвартс приедет незапланированная проверка из аврората, — отец многозначительно улыбнулся, подняв брови.       — По-твоему, я не смогу сам справиться со слизняками?       — Знал, что ты так скажешь. Весь в меня! Тогда до Рождества, — отец похлопал меня по плечу и приобнял маму. Сириус, видимо устав от этих нежностей, просто улыбнулся и махнул на прощание. И как раз вовремя. Раздался последний гудок экспресса. Схватив свои вещи, я бегом ринулся в сторону поезда и едва успел запрыгнуть в вагон, как поезд тронулся с места. Осталось найти свободное купе, и можно расслабиться до приезда в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.