Беспричинная тревога
2 декабря 2020 г. в 13:29
Центральные улочки ночного города завораживают. Красота разноцветных неоновых ламп рекламных табло, свет от фар автомобилей и уличных фонарей смешиваются с громким смехом шумных компаний возле баров и кафе. Отрезвляющие нетерпеливые гудки такси, подгоняющие слегка подвыпивших клиентов и распугивающие наглых пешеходов, утопают в шуме громкой музыки, доносящейся из близлежащего караоке. Спешащие по домам прохожие после тяжелого рабочего дня, смеющиеся студенты, недовольные уличные торговцы, нервно подсчитывающие в уголке дневную выручку.... Здесь ночь не отличается от дня. Так же светло, так же легко, так же безопасно.
Но стоит свернуть с главных улочек, как любопытный прохожий попадает в дивный мир тишины и людских пороков. Ночные бабочки, бодро порхающие рядом с барами и вульгарно маняще виляя бедрами, зазывают в свои сети клиентов. За другим углом, спрятанная от посторонних глаз ночной темнотой, стоит машина дилера. Именно туда идет красавица после страсти, чтобы утопить свою боль в дешевом наркотике. Бабочки... Нет. Гусеницы которые так и не смогли расцвести, утонули в пороках. Каждая мечтала стать королевой. Покорить Олимп и надменно стоять на сгорбленных спинах своих завистников маленькими ухоженными ножками в очаровательных туфельках. Но мегаполис безжалостен к приезжим и наивным девушкам из провинций. Он не верит слезам, глух к мольбам и не подскажет единственно верный путь.
Ночь скрывает людские страдания, слезы и боль. Но именно этим она и коварна. Ночь — время тишины. Тихих слов, тихих слез, тихих криков и тихой страсти. Ночью нуждающемуся не помогут, а плачущего не услышат. Это время, когда люди срывают свои маски и показывают свою истинную сущность.
- Ты чего мрачный такой? Атмосфера не та? - Поток невеселых мыслей Алекса Вилсона прервал задорный голос его брата, который сидел рядом с ним на кожаном диване в одном из элитных ночных клубов. Широкоплечий и высоченный, про таких обычно говорят «ходячий шкаф» или «гора мышц», он с каким-то детским увлечением играл кубиками льда в своем стакане с виски.
- Я с таким лицом родился. - Пошутил Алекс. Реакция не заставила себя долго ждать. Его брат, обладающий на удивление бурной фантазией, представил себе младенца с мрачным выражением лица взрослого мужика и громко покатился со смеху. Его ржач не могла заглушить даже шумная музыка, которая уже добрых полтора часа испытывала барабанные перепонки Вилсона-младшего.
- Родись ты с таким лицом врач в роддоме получил бы нервный срыв и поехавшую кукуху до конца своих дней. - Отсмеявшись проговорил он и потрепал Алекса по плечу. - Шутник ты наш.
Алекс кивнул и сделал небольшой глоток дорогого коньяка. Все же выпивка здесь хорошая. Чего не скажешь о музыке и контингенте. Потные и уже подвыпившие тела, содрогались на танцполе в конвульсиях называемых танцем. Пройдясь по ним надменным и слегка холодным взглядом, Алекс мысленно усмехнулся. Парни, выпячивающие богатство своих родителей напоказ, девчонки в мини юбках, которые не прочь раздвинуть ноги перед первым встречным....
Он перерос подобные места в шестнадцать. Скучно. Никого интересного нет. Даже на одну ночь и то пригласить некого, чтобы утром, проснувшись, не хватил старый друг Кондратий. Ну возьмем, например, вон ту шатенку. Тонны штукатурки на лице и невинные взгляды брошенные в его сторону. Они так и говорят, возьми меня я девственница в шестом поколении проституток. Алекса передернуло и он перевел взгляд на блондинку с противоположной стороны танцпола. Фигурка отличная, обтягивающее короткое платье, выгодно подчеркивающее ее аппетитные формы. Ну что же, эту можно было бы зажать... в туалете между унитазами. Так он думал пока она не повернулась к нему лицом. В этот момент Алекс понял, что даже на перипихон в сортире он с ней не согласен. Эта жертва неудавшегося эксперимента пластического хирурга должна вернуться в руки своего создателя и больше не появляться в приличном обществе.
- Не кривись. Неужели никто не нравиться? - Снова заговорил Вилсон-старший, при этом одарив чеширской улыбкой какую-то миловидную брюнеточку.
- Не сегодня. - Проговорил Алекс, проследив за взглядом старшего брата. Ну, эта была еще ничего. Хотя под ножом хирурга тоже побывала. Черт, как они друг друга различают-то? Они же после рихтовки все на одно лицо. Проклонированные, блин. Алекс резко поставил граненый стакан на стол и малость не расчитав силу, выплеснул часть себе на руки и стол.
- Да расслабься, братец, что ты такой напряженный? - Добродушно проговорил собеседник ударяя брата по плечу.
- Не знаю. - Честно проговорил Алекс слегка раздраженно и вместе с тем озадачено. Чем бы руку вытереть?
- Держи. - Будто прочитав его мысли, протянул ему салфетку брат. После чего взъерошил свои и так растрепанные каштановые волосы и смерил Алекса внимательным взглядом. - Что не так?
- Спасибо. Да не знаю я. - Он взял салфетку и вытер руки. Раздраженно бросил ее на стол, а потом неожиданно тихо выдал: - Я нервничаю.
- Из-за чего? - Искренне удивился Вилсон-старший. Алекс пожал плечами, сам затрудняясь ответить на этот вопрос.
- Возможно из-за полета.... Калеб, завались, я серьезно не знаю.
- Да ты же специально выбрал ночные перелеты, так как балдеешь от ночных видов аэропортов, а сейчас что? - Не унимался старший брат со своей ненужной заботой.
- Я же сказал, отвали с расспросами. Вон пойди лучше зажми где-нибудь жертву современной моды. - Алекс кивком головы указал на брюнетку, которой посылал многозначительные взгляды Калеб.
- А ты что же делать будешь? Наблюдать? - Ехидно спросил он, одарив брата лисьим взглядом.
- Я по твоему похож на фетишиста? - Брезгливо поморщившись, проговорил Алекс и добавил: - Я домой поеду. Нужно подготовиться к завтрашнему полету.
- С тобой точно все в порядке? - Беспокойство пробежало в голосе Калеба. На этот раз забыв о прекрасных нимфах вокруг, он строго посмотрел на брата. - Ты же никогда не готовился к полету.
- Теперь решил подготовиться. - Огрызнулся Алекс, которого порядком достали расспросы.
Калеб опять хотел было открыть рот, но положение спасла официантка, которая неожиданно выросла рядом с их столиком. Она была одета в коротенькое платьице смахивающее под горничную. Одежда явно была мала для нее. Грудь так и норовила выпрыгнуть из лифа, а юбка чуть прикрывала черненькие трусики. От такого вида у любого девственника встал бы. Вот только ни Калеба, ни Алекса этот образ не впечатлил. Таких они уже видели и имели. Пройденный этап.
- Я не заказывал. - Холодно проговорил Алекс, смерив девицу недовольным взглядом.
- Это за счет заведения. - Безразлично проговорила девушка, одарив их в ответ уставшим и слегка замученным взглядом, будто говоря: «Слушайте да отъебитесь вы от меня. Сказали принести, я принесла.»
- Мне было велено принести. Я принесла. - Озвучила она часть своих мыслей. После чего она развернулась и с трудом удерживаясь на высоченных шпильках, покачиваясь, направилась в сторону бара.
- Как думаешь, грохнется? - Озвучил их общее опасение Калеб, глядя вслед официантки.
- Неизвестность завораживает. - Пожал плечами младший брат и после паузы добавил: - Как говорил классик: «У них центр тяжести в другом месте».
Калеб фыркнул и с подозрением посмотрел на бокал коктейля, принесенный девушкой. Вилсон-старший, слегка поморщившись, видимо включилось юридическое образование, поднес бокал к самому своему носу и принялся во что-то всматриваться. Его действия привлекли внимание и Алекса. Уже через пару минут все присутствующие могли наблюдать картину маслом: «два дыбила втыкают в коктейль». К сожалению после гипнотизирования подозреваемый так и не соизволил заговорить.
- Что ты ищешь? - Вконец не выдержав, спросил Алекс.
- Мне не нравиться это. - Проворчал старший брат, глядя на бокал.
- С каких это пор у тебя вызывает подозрение выпивка? - Насмешливо вскинул бровь Вилсон-младший, изучая вопросительным взглядом уже брата.
- Не пей. Особенно перед полетом. - Будто не слушая его, проговорил Калеб.
- А у тебя откуда такие умозаключения? - Криво усмехнулся Алекс, принюхиваясь к запаху напитка.
- Я слишком долгое время в криминалистике. Знаешь чего я успел повидать?
- Догадываюсь.
- А знаешь чего еще ни разу не видел? - На это заявления брата Алекс отрицательно помотал головой и снова посмотрел на бокал.
- Чтобы в баре угощали мужика коктейлем. - Хмуро проговорил Калеб, а от тона его голоса Алекс резко поднял на него голову.
- Хочешь сказать, что меня решили отравить? - Вилсон-младший вопросительно вскинул бровь. - По тебе явно отпуск плачет.
- А по тебе мозги. - Довольно резко проговорил Калеб и добавил: - Хочешь нормально приземлиться, не пей сию гадость, а я возьму немного на анализ.
Не успел Алекс ошалело спросить откуда у его брата найдется сосуд для образца, как из внутреннего кармана Калеб достал пипетку и одноразовую коробочку для сбора улик. Миг и он уже закручивает пластмассовую пробирку и прячет ее обратно во внутренний карман.
- Слушай, мы вроде бы не в Голливудском триллере снимаемся. - С насмешкой в голосе проговорил Алекс и посмотрел на хмурого брата.
- Просто заткнись и иди готовиться к завтрашнему полету. - Отрезал Калеб и принялся вызывать такси. Веселиться ему совершенно расхотелось и он быстро направился к выходу из клуба. Алекс последовал за ним, понимая, что сейчас с Калебом лучше не спорить. Упрямство — их семейная черта.
Уже сидя на заднем сидении такси и наблюдая за тем, как мерцают огни ночного города в окне, разумная мысль все же посетила шальную голову Алекса. Коктейль был на основе мяты и лимонного сока. Интересно, кто узнал о его вкусовых предпочтениях? В этом баре они всего второй раз. Но эта мысль исчезла так же быстро, как и появилась. Поэтому уже через пару минут Алекс Вилсон думал о том, что стоит сделать перед полетом в Австралию. Незапланированные сюрпризы ему были ненужны.
Примечания:
С нетерпением жду ваших комментариев :-)