ID работы: 10139076

Dependence

Слэш
NC-17
Завершён
72
Deva Satana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Dependence

Настройки текста
Примечания:
Унылый и серый мир окружающий нас давил на одну особу, которая нам хорошо знакома. Вставший с кровати, пустой взгляд переместился на часы. -2 часа дня... Уныло произнёс мужчина лет 40, потирая свои закисщие глаза. Он лёг спать под утро, где-то в часа 4, а проснулся вот только сейчас. Режим сбился да и смысла его поддерживать небыло. Этого мужчину звали Лосяш Гонсалес. Учёный и хороший друг наших ребят, конечно он всегда был рад всем помочь и поддержать несмотря на то что очень часто был занят. Недавно его постигло большое горе: его отец ,который был уже в возрасте ,умер от рака лёгких, Лосяш винил себя за это, он бы смог его помочь если бы вовремя узнал об этом, но увы. Он и так не сильно общался с ним но когда он узнал эту новость его мир рухнул, как на зло эта ситуация повлекла за собой другие беды, например Гонсалес разругался со всеми своими друзьями и хотел углубится в работу, но сосредоточится на чём-то не выходило. Он просто закрылся в себе и желал поскорее закончить эти ужасные дни в своей кровати, или с верёвке на шее.

*****

Пин Ричтер, мужчина 25-ти лет. В его жизни обычной рутиной являются ежедневные посиделки за новыми изобретениями, или ночное времяпровождения у какой-то книжки по основам механики. Жил он в самодельном домике который построил ещё в начале 20-х готов своей жизни. С детства этот мальчик был изобретательным,а сейчас совершенствует свои навыки в этом деле. Знаете, этот парень уже привык быть в полном одиночестве , может быть в компании своих машин но не всегда. Его единственный сын, которого он сам смастерил, уехал далеко-далеко на учёбу, забывая про отца.Пин редко навещал кого-то, да и к нему заходили только по делу максимум на минут 20.

*****

Понедельник , 6 утра. Лосяш был на приделе, он перестал чувствовать радость, мало того и грусть. Стал полностью безчуственным, только вот тело болело, еда в горло не лезла, тошно просто было, слезам уже не было мест в глазах. Гонсалес уже не верил что его депрессивное настроение что-то поменяет, не верил что ему станет хоть немного лучше, по этому, он решился на отчаянный поступок. Веревок небыло а вот лезвие всегда найдётся так как оно часто помогало учёному в его работах, соскаблить что-то или вырезать. Серце стучало быстро, дыхание перехватило, впервые он почувствовал какуюту эмоцию. -что со мной?... В слух проговорил Лосяш взявшись рукой за мокрый от пота лоб, смотря на лезвие которое он держал. Пройдя по тёмному коредору в последнюю комноту, которую он когда-то обозвал "ванная". Парень робко зашёл в комнату, закрыв дверь на защёлку, он сел в ванну. Лампочка которая иногда мигала и качалась нагнитала полное отчаянье и безысходность, что ещё более подталкивало его на шаг который закончит его жизнь. Проведя лезвием по руке в раёне вен тот сжал зубы. Надавливая всё сильнее и сильнее лезвие проходило глубже и глубже, доставляя сильную боль Лосяшу который сжал немного стучащие зубы. Из глубокой раны потекла кровь очень тёмного цвета, вена была повреждена. Гонсалес убрал лезвие от этой глубокой раны и повторил этот процесс с местами рядом, резал он около запястья. Из порезов появлялась кровь большими каплями которые растекались в струйки и капали воду, окрашивая её в бардово-ораньжевый цвет. Через некоторые время его рука онемела, боль была настолько сильный что парень перестал её чувствовать, к глотке поднимался ком вместе с тошнотой, а в глазах темнело. Виски гудели и болели от чего Лосяш поспешно вырубился. Лёжа в мокрой ванне, с мокрой одеждой и уже мокрыми длинными русыми волосами которые упали назад и намокли о дно этой посудины.

***

Пин, проходя не далеко решил зайти в гости к своему давнему другу. Купив по дороге маленькие пирожные, не с пустыми же руками идти в гости к своему лучшему другу и в какой-то степени коллеге, не редко Гонсалес выручал Пина в сложных научно-технических ситуациях. "Тук тук" - раздался звук у двери Лосяша, Ричтер постучал костяшками своей руки об дверь учёного но как и ожидалось была лишь тишина. -майн год, и чем же он может быть занят что даже стук в дверь не слышит. Проговорил мысли вслух Пин. Постучавшись ещё сильнее и не услышав ответа мужчина решил обойти его частный небольшой домик и посмотреть в окна. Он довольно решительный молодой человек так что просто уходить не отдав хотябы пирожное не мог. Этого упрямого лося нигде не было, но окно было немного приоткрыто, тушка Пина туда могла влезть, он был высокий и худой, так что рассматривал это как вариант. Пин проник одной рукой за стекло и ухватился за ручку , открыв окно как положено. Далее закинул одну ногу а потом неуклюже вторую, как бы влитев в помещение , упав на жесткий пол лицом. Это было довольно больно, да уж такие трюки парню не часто приходилось совершать, да и проникать в чужие дома впринцыпе тоже. Ричтер закрыл за собой окно как приличный молодой человек и стал прислушиваться к каждому звуку, заодно и принюхиватся к странному запаху щекотавший нос отдавая железом. Парень поправил свою шапку и очки для сварки которые красовались у того на лбу, и решительно вышел из комнаты в коридор. Дом был не большим, хотя чего стоил подвал в котором проводилось куча экспериментов. Пин всё-таки унюхал источник не приятного запаха из щели одного помещения. Маленькая ванная комната из которой горел свет. Подёргав ручку можно было понять что она закрыта. Пин даже не догадывался что там могло произойти, в его голове появилась мысль что это был какой-то не удачный опыт который провалился и как-то навредил его другу так что тот начал стучатся и дёргать за ручку сильнее. -Лосяш, ты там? С немецким акцентом и большим испугом в голосе проговорил черноволосый. Ответа после вопроса не последовало и Пин начал более сильнее и решительнее стучатся в дверь а потом пытатся её выломать с ноги. Ясное дело деревянная дверь с хлипким замком долго не протянет против молодого, сильного , решительно настроенного парня, и вскоре поддалась его манипуляциям. Она просто открылась с большим треском, а замок вместе с маленьким кусочком обоев и кирпича упал вниз. Лицо Ричтера застыло от ужаса. Думаю любой впадёт в шок если увидит своего лучшего друга мертвым , лежащего в окровавленной ванне. А вода из крана над ней всё лилась и лилась маленькой струйкой. Пин был в ужасе, он не совсем соображал что нужно делать в такой ситуации, может Лосяш ещё жив и его можно спасти? Сероглазый подскочил к ванне и окунул руки в воду которая подошла почти к краям,рукава куртки Ричтера моментально пропитались кровь, а затем тот подхватил на руки почти холодное тело Лося и понёс его в спальню. Положив на кровать друга тот в попыхах хотел пощупать его пульс. Взял за запястье и немного надавил большим пальцем но вместо этого из ран пошла кровь. -чёрт! Прорвался крик из уст Пина, только сейчас он понял что теряет время. Быстро схватив телефон он набрал номер скорой по быстрому набору. Пина всего колотило. Его руки дрожали а зубы сжимались чтоб не стучать. Он сейчас обменял бы все сокровища в мире на то,чтоб Лосяш был жив. Скорая приехала довольно быстро, погрузила Гонсалеса в грузовик на катушке и забрала с собой Пина как сопровождающего. Тот крепко держался за тонкую ,худощавую руку товарища,дно его радовало, врачи сказали что он не мёртв и есть шанс на спасение!

***

После весёлой поездки в больницу Пин и Лосяш остались наедине. Тот грозно сморщил черные ,густые брови , внимательно вглядываясь в лицо Гонсалеса который от стыда и вины отвернул голову в сторону. - ты нечего не хочешь мне сказать? А в ответ тишина, Лосю было слишком стыдно перед другом за такой ужасный поступок. - вот что я тебе скажу, не оставайся в одиночестве, ато можешь наделать большие глупостей, если будет плохо- зови меня, хорошо? Нежно положив руку на руку говорил лелеющим голосом Ричтер.

***

Лосяша выписали из больницы Перез несколько дней. Руки в раёне вен были перевязаны бинтом , ему выписали направление к психиатру на бесплатную консультацию но учёный предпочёл не идти к нему, ясное дело его могли затащить в больницу но по большей части всем наплевать на одинокого мужчину который живёт за городом около пляжа, никому не нужный и одинокий. -не хочу тревожить моих друзей...мне нужен кто-то , кто будет выслушивать мой бред не зная кто я такой. Да, это не была такая уж и плохая мысль , темболее сейчас век развивающихся технологий, переход на 21 век. У Лосяша как у порядочного человека имелся телефон, на нём была функция сообщений но дело было вот в чём, кому и как написать? Смс модно отправить только конкретному человеку, проблема большого масштаба которую ему предстояло решить. У парня была идея как ему добыть номер. Он жив неподалеку в городке , маленьком , там жителей было не больше тысячи человек, да и в справочном центре были номера всех кто тут проживал. Лосю предстояла маленькая поездочка. Тот собрал маленькую барсетку, одел охровый свитер, высокие брюки кофейного цвета ,легко застегнул его на талии. В последнее время он очень плохо ел и сильно похудел, теперь он весит 50 килограмм, а для роста 190 это очень и очень мало. Обув черные туфли тот вышел из дома, минул калитку и закрыл каждую дверь. После того как Пин так легко проник в его дом у Лосяша развилась маленькая паранойя. Справочный центр находился в центре этого маленького городка,модно даже сказать посёлка городского типа. Сев на маленький автобус тот поддал колени и крепко обхватил руками барсетку. На улице было серо, уже было начало декабря что свидетельствовало о том что пора одиватся теплее, ветер был холодный ,он сильно шатал сухие ветви деревьев на которых почти не остались листья, а если остались то засохшие , коричневые огрызочьки.

***

Приехав на главную улицу он вышел на остановке, в городе была небольшая суматоха, люди ходили туда-суда, и парню пришлось как-то протискиваться сквозь них, ему не очень нравилось общество и каждая минута давалась ему с трудом, он даже хотел наградить себя за такую выдержку. Справочный центр наконец-то оказался у него перед носом, Лосяш открыл дверь и вошёл в большой зал, задекорированый под 19 век . Он подошёл к девушке которая сидела в центре за большим столом. - здравствуйте, можно мне пожалуйсто номерную книгу? Неловко спросил тот указав на большую большую тетрадку которая лежала рядом с телефоном. - прошу вас Девушка мило улыбнулась и подала тетрадку нашему главному герою. Мило улыбнувшись а ответ тот начал листать страницы и костлявыми пальцами перебирать номера , не смотря на фамилии которые были написаны рядом с ними. Цель Гонсалеса было выбрать несколько номеров наугад, так что он доверился своей интуиции и положил 3 пальца на 3 разных номера и прямо на руке записал их, чтоб уж точно не потерять, а дома переписать на нормальный лист.

***

Лосяш был дома. Его очень раздражало общество но всё-таки, он хотел найти кого-то кому можно сливать всё своё дерьмо, в одиночестве по любому хуже. Тот написал на листок эти номера и обвел один из них в кружок, это был первым номером на который бы он написал. -"привет" Печатает тот в смс человеку,с него снимается 20 копеек за одно сообщение. Честно говоря Гонсалес не думал что ему ответят, но очень ждал , ждал ответа, сильно надеялся что он не зря проделал такой огромный путь. -"привет ты кто" Ответили ему , радости Лосяша не было предела, но это был всего то первый этап , ещё надо было дождаться взаимной симпатии чтоб продолжить обшатся. Кстати Лосяш недавно утопил свой телефон в чае, поставил чашку рядом с подставкой под серенький маленький телефончик и совершил одно не окуратное движение и опрокинул чашку на устройство. Благо тот не далеко живёт от своего друга механика, починка приборов не очень подходит Гонсалесу а вот Ричтер всегда справлялся с этим на ура, телефон ему починили но теперь он работал не очень хорошо, например все контакты из запиской книжки под чистую стёрлись. Лось продолжил переписываться с незнакомым ему человеком. Эта переписка настолько сильно затянулась что каждый из двух людей не могли оторваться. Лосяш всегда высказывал свои проблемы собеседнику а он, как никто другой, понимал того с полуслова. Произошло кое что страшное, чего так боялся Гонсалес, он влюбился, влюбился в человека имени которого не знает, он даже пола не знает этого человека , а что если это парень? Стыд и позор, как такое могло произойти. Лосяш не мог смириться с такой ношей на себе и должен был предпринимать что-то -я не могу...не могу так , я должен прекратить этим баловаться. Для него это было как наркотик и по его логике он должен соскочить с иглы, так что после нескольких дней раздумий тот выключил свой телефон и без предупреждения решил уйти. Уйти и не отвечать на письма которые ему шлём загадочный собеседник.

***

Пин уже как 3 месяца смотрел в телефон, перечитывал переписку с Лосяшем. В отличии от второго тот знал что ему пишет Лосяш и просто решил претвориться незнакомым человеком. Он не понимал почему его бросили. На письма не отвечает на звонки тоже. Проведывать его было слишком опасно веть можно заподозрить что таинственный незнакомец - именно он. Ричтер замечал то что Лось в последнее время говорил с ним иначе, кажется что-то изменилось, и тут резкая пропажа, это было невероятно больно,когда тебя вот так бросают не с ого не с сего. Пин волновался настолько что иногда ходил по комнате туда-суда и думал , его мысли были забиты мыслями о Лосяшэ и тем как он поживает, если чесно Пин даже иногда умудрялся пустить слезу но сразу вытирал глаза, он не позволял себе плакать потому что не верил что мог настолько сильно проникнуться этими игрушками. Лосяш в свою очередь мог часами прорыдать, он не понимал почему так поступил, корил себя за раковую ошибку, веть если он имел к этому незнакомцу чувства то можно было бы ему об этом сказать, всёравно бы его не нашли, но была и вторая версия, что этот человек возненавидет его и будет считать мерзким. Лось не хотел брать свой телефон чтоб продолжать переписку с любимым ему человеком. В рацион пошли таблетки, ко всему имеющемся прибавилась ещё и не разделенная влюблённость в незнакомца. Прошло много много времени, месяц , два, три и тот сорвался. Снова зашёл в переписку , на эти сообшения у него слетали почти все деньги но тому было всёравно. Он увидел что загадочный незнакомец писал ему, что он волновался. Гонсалес тут-же растаял. -Неужели я ему действительно не безразличен? Эта мысль очень согревала внутренне и одновременно делала больно. Последнее сообщение от него было 3 месяца назад. Лось решительно написал ему большое сообщение в котором изложил его мысль и намерения. -"Здравствуйте, простите за отсутствие но я принял решение, я хочу найти вас , прийти к вам и рассказать все что я держал в себе всё это время " Он писал это уже с трясущимися руками сжав зубы. Сердце колотилось так сильно, какбутто сеычас выпрыгнет прямо из горла. Дороги назад небыло. Ему скинули координаты. Пин знал что он не потратит на дорогу много времени да и очень хотел послушать то что ему скажут, а Лосяш был рад до небес , его не проигнорировали, про него всё ещё помнят, если что это было невероятно важно для длинноволосого. Он начал собирать свои вещи в небольшой рюкзак. Несколько теплых и обычных, также на всякий случай мыло , тряпочки и много много бутербродов с колбасой , которых он любил есть за прочтением какой-то очень увлекательной книги.Теперь они действительно сильно пригодятся ему в дороге. Ясное дело без книг там не обойтись, Лосяш на всякий случай взял с собой пособие для выживания на природе, также очень важен компас. У Лосяша был прибор который он вместе проектировал со своим другом, это что-то типо большой коробки в которую вводишь координаты а она по волнам ловит их со спутника себе в антену и указывает куда идти намагниченой стрелкой. Лосяш прикрепив этот прибор к своему рюкзаку решительно вышел из дома. -прощайте друзья, я ухожу может быть навсегда. Лосяш смотрел с большого холма на соседнюю улицу где жили практически все его знакомые. В их домиках отрез свет, наверняка они уже готовятся ко сну. Скоро будет полночь , а это идеальное время для побега куда-то далеко-далеко.

***

Сигнал был очень сильным, даже слишком что вызывало сильное подозрение. Лосяш раздумывал, то ли это антена очень хорошо передает данные или тот к кому идёт парень находился совсем рядом. Тот не мог поверить в это и продолжал идти. Он прошел через несколько холмов и большую поляну, виднелся пляж и в далике дом пина , рядом с ним гараж со всяким барахлом, нечего не обычного, но почему-то сигнал увеличивался а серце билось всё чаще. У лося крутились самые страшные догадки и даже некое ожидания, нет, скорее предвкушение. Гонсалес дошёл до самого берега. Самое ужасное ожидание Лосяша оправдалось, прибор запищал на его рюкзаке а лица Лосяша выражало очень смешные чувства, он понял что его ждали, так как в дверном проёме стоял высокий черноволосый механик облокотившись на край двери , он смотрел на Лосяша , изучал его эмоции, а их у него было достаточно, Гонсалес взяв прибор в руки выключил его и не отрывая глаз смотрел на Пина который с каким-то недовольством оглядывал его и его лицо. Лосяш иногда нервно улыбался а потом выпучивал глаза , открывал рот пытаясь что-то сказать но не находил нужных слов , -"Это точно ошибка, сейчас нужно всего лишь развернутся и уйти , ну или хотябы поздороваться..." Тот даже не успел издать звук из своего рта как его перебили. -ну заходи Строго проговорил черноволосый отойдя от прохода. Ясное дело рогатому нечего не оставалось делать как войти в его дом и выяснить всю ситуацию, вера в то что это ошибка уже ну была такой сильной, веть если это и вправду было совпадение то его бы не позвали внутрь. Лосяш не уверенно поднялся в чертоги своего друга , он смотрел на него с опаской и большим подозрением. Вскоре черноволосый механик повернулся к парню стоящего у входа и произнёс слова чтоб Гонсалес не сильно путался в своих мыслях и уже пришел к одному выводу. -это не ошибка Эта фраза заставила что-то дрогнуть в груди Рогатого, тот замер и прижался к стенке, ему было слишком неловко находится рядом с этим человеком, его личико залилось краснотой а ноги какбутто разучились стоять, серце стучало ещё больше и ни одно слова не говорилось. Особенно он чуть не впал в панику когда высокий механик подошёл к нему ближе . -ты говорил...что хочешь мне сказать что-то важное. Он наклонился над ним ожидая ответа , ну или же длинного рассказала и излития чувств. Лосяш сжал руки в кулак и начал пытатся что-то сказать. -я...я...я хотел тебе ...тебе сказать что...я Тот непрерывно заикался, ему было страшно и стыдно , слёзы чуть ли не навернулись на его глаза, он очень хотел этого но в тоже время отталкивал от себя это желание. Руки Лосяша упёрлись в грудь Пина и тот посмотрел ему в глаза. -я...очень хотел... Тот пытался что-то сказать но не мог, а именно он хотел произнести слова " я люблю тебя " или что-то в этом роде, но признаватся самому в любви было настолько сложно что он закрыл лицо руками и чуть ли не дрожал на месте. Благо Пин и так понял что пытался мямлить русоволосый и взявший на себя инициативу поцеловал холодные губы своего партнёра по переписке. Затем он взял его руки и провел большим пальцем нежно по дрожащим ладоням, что происходило в мыслях Лосяша невероятно трудно описать, но тот от такого поворота событий даже немного взбодрился и прикрыл глаза для лучших ощущений. Это был потрясающий поцелуй наполненный любовью и страстью. Пин явно понимал к чему это всё ведёт и подхватил Лосяша на руки, тот был меньше и легче его а Ричтер очень сильный благодаря вечной возни с очень тяжелыми конструкциями. Гонсалеса потянули к более плоской поверхности, рядом стоял стол и это был отличный вариант посадить туда эту попку что пингвин и сделал. Когда Лосяш уселся по удобнее Ричтер отодвинул чертежи и какие-то инструменты в сторону чтоб они им не мешали. -и почему ты раньше не пришёл ко мне.. Прозвучало тихо из уст Пина который упирался личиком в живот Лосяшу опираясь руками на сам стол. Лосяш лишь неуверенно промычал в ответ и прикрыл личико рукой чтоб как-то скрыть свою красноту от смущения. Свитер, в котором сейчас находился Гонсалес немного приподняли и начали обцеловывать сам живот поднимаясь до груди и затвердевших от возбуждения сосков. Лосяш с трудом здерживал стоны, в таком состоянии он и от этого способен кончить но пытался сдерживаться чтоб не показаться каким-то слабачьком перед объектом своего обожания. Конечно же Пин не оставит без внимания член Лося но нельзя было забывать про нежную и не тронутую никем шейку к которой присосался Пин, руки он запустил под свитер который все ещё не снял и лапал спину длинноволосого, проводил пальцами по позвоночнику и ладонями по лопаткам ,иногда прижимая его к себе чуть сильнее от чего тот вздрагивал и иногда издавал тихие звуки похожие на стоны. Постепенно Пин спускался всё ниже и уже не мог терпеть эту тряпку надвисающую над его головой и стянул свитер со своего друга откинув его куда попало. Лосяш немного занервничал, его раздевают на столе и дело идёт к сексу, а он только недавно боялся ничтожного признания в любви. Пин медленно снял с его штаны а затем и трусы откинув их куда подальше, теперь перед ним сидел обсолютно голый парень который выглядил настолько мило и сексуально что останавливаться было просто невыносимо. Пин оглядел его с головы до пят , всматриваясь в эти карие глаза которые полны смущения. -пожалуйсто, не нужно быть слишком грубым. Сказал Лосяш отводя взгляд куда-то в сторону. Пин залез на стол и оказался над ним, приступив свои штаны тот взял смазку которая стояла рядом , смазал пальчиками отверстие у Лосяша и немного по-растягивал чтоб ему не было так больно, а позже потихоньку начал входить сам. Внутри него было невыносимо жарко а из ротика нижнего полились нежные стоны и возгласы. После последовал более сильный толчок и механик ещё глубже зашёл в Лосяша, от чего тот вскрикнул. -прости, мне тяжело сдерживаться когда рядом со мной ты Прошептал Ричтер на ушко лосю. Он двигался во время того как он это говорил , медленно и плавно, пытаясь доставить Лосяшу не много дискомфорта но уже двигаясь в нём более уверенно. Лосяш вжимался в стол всем телом чувствуя как член Пина проникает с каждым толчком всё глубже и достаёт до самой чувствительной точки. Ощущения были новыми и не привычными но обоим парням это нравилось до безумия. Руки лося отпустили и рогатый обхватил шею пингвина откинув голову назад ,пальцами немного давя на спину партнёра, оставляя там маленькие следы и царапки. Лосяша прям подхватили на руки и теперь уже Пин сидел на мастерском столе, а на нём прыгала мягкая попка Гонсалеса. Такими манипуляциями Пин довёл своего коллегу и другу до оргазма , что он излился прям ему на грудь, но это не очень страшно, он наклонился и начал слизывать свою же сперму с живота любимого. Пин резко обнял этого развратного парня , прижав к себе крепко-крепко. - я не успел тебе сказать...я тоже люблю тебя Прозвучало от пина на ушко лосю который вздрогнул и расстаял, прижавшись шечкой к плечу Ричтера и обнял сильнее, очень сильно. Но на это Лосяш только промолчал, он бы хотел выразить это словами но рот не мог открыться на такие пронзительные слова. Эту ночь Гонсалес провёл у Пина а потом рано утром ушел. -я не могу поверить в то что это действительно произошло! Закричал он на всю поляну ,убедившись что никого рядом нет. Почему-то Лосяш думал что это не правильно и что им лучше не делать так больше, или вообще перестать видится, они оба парни а это было очень странно и не правильно. Снова началась неделя избегания, но на этот раз Пин не стал терпеть такой наглости. Он пришел поздно ночью к Лосяшу и не дал ему отвертеться. - ты снова избегает меня , что на этот раз случилось?? - мы не можем быть в таких не правильных отношениях Пин! И если тебе это не понятно то логикой ты явно не руководствуешся Возмущённо вскрикнул лось но его заткнули поцелуем , а затем отстранились. - не неси бред, хватит себя мучать идиот! Я люблю тебя, слышишь? Тот снова обнял его уткнувшись носом в шею на которой уже красовались несколько багровых засосин. - и я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.