ID работы: 10139082

что тревожит тебя по ночам?..

Смешанная
NC-21
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

зима 31 августа

Настройки текста
      Увидев в рекомендациях вк страницу того самого Славика из параллели, который был довольно заметным парнем в школе, да и вообще был известен своим криминальным авторитетом, Влад задумчиво отложил телефон и плюхнулся на кровать. «Нет, он бы никогда мне не написал"-утомлённо сказал парень и полез рукой под кровать в поисках толстовки. Время перевалило за полночь, а на дворе уже стоял конец августа, так что из отрытой форточки веяло ночной прохладой…а может это было уходящее лето... Брюнет знал, что завтра его ждёт ранний подъём, ведь нужно идти на линейку, но так и не мог заснуть. Влад посмотрел на часы — они показывали ровно 4 часа утра. Парень оделся, взял свой старый потрёпанный рюкзак и направился к входной двери. Он жил один, ведь его отец, который был непросыхающим алкоголиком, свалил к любовнице после смерти жены, когда сыну было 13, но мальчишка даже был рад подобному исходу событий, ведь больше не приходилось покупать тот самый дорогой тональник, чтобы замазывать синяки и ссадины от нескончаемых побоев. Надев свои заношенные конверсы, брюнет окинул взглядом квартиру и закрыл дверь с внешней стороны. Выйдя из подъезда, Влад закурил, немного поёжившись от холода, и направился туда, «где все чувства рассыпались на тонкий хрусталь, летя вниз».На улице ещё никого не было, так что парень даже не стал надевать наушники, решив насладиться утренней тишиной. Он не спеша прошёл парк и свернул в сторону заводов, где находились заброшенные и недостроенные пятнадцатиэтажные дома. Поднявшись на самый верх одного из них, Влад достал из рюкзака энергетик и уселся на самом краю здания, наблюдая за восходящим солнцем. «Один..всё ещё один…видишь, никому ты не нужен, чмо, зачем тогда обманываешь себя?» -, буркнул себе под нос парнишка и, проводив взглядом последние розоватые оттенки сводов горизонта, пнул пустую алюминиевую банку и направился домой. Город постепенно просыпался. Серые высотки тонули в золотистых лучах, толпы людей спешили по своим делам, а Влад шёл и наслаждался этим давно забытым, даже в какой-то степени детским беспечным спокойствием. Только переступив порог квартиры, он завалился на кровать и почти сразу же заснул.       Проснувшись, Влад ничего не подозревая сразу пошёл в душ, чтобы хоть как-то взбодриться после полуторачасового сна. Вернувшись в комнату он взял в руки телефон и они начали дрожать сильнее обычного… «Может не надо так?)» — прочитал парень на заблокированном экране. Разблокировав мобильник лишь с третьей попытки, так как от сильного тремора пальцы перестали слушаться, брюнет со скорость света открыл диалог вк. Увидев депрессивную запись со своей стены, пересланную с этой фразой, парень впал в ступор. «Слава?..серьёзно?..видимо своих мыслей действительно стоит побаиваться» — пронеслось в голове Влада, вспомнившего свои недавние слова. «И тебе привет» — не задумываясь о своих действиях написал мальчишка. «Чего такой злой, хах?» — высветилось на экране спустя несколько минут. Влад ничего не ответил и пошёл завтракать. Если конечно три ложки кофе в кипятке без молока и сахара можно было назвать завтраком. День парень провел в своём привычном окружении — комп, закрытые шторы и энергетики. Под вечер он решил посмотреть фильм и расслабиться перед грядущими нападками своих любимых одноклассников и компании гопников с района, в состав которой входил вышеупомянутый Слава, вернее был одним из главных авторитетов. Конечно, ведь это двухметровый громила с внушительным количеством искалеченных жизней за плечами. На его фоне низкий, худощавый и болезненный Влад казался просто пылинкой, ещё и гот…ну как тут не стать причиной насмешек и издевательств в современном обществе? «Ну и чего замолчал?» — Влад подпрыгнул на месте от неожиданного звука пришедшего уведомления — «Неужели испугался?)». «Мать твою, сейчас как раз таки испугался» — пробежался пальцами по клавиатуре брюнет. «Оу, простииии))» — немного шутливо ответил Слава — «ммм...чем занимаешься?». «Думаю сейчас пойду гладить костюм к завтрашней линейке, ты?» — снова словив странное переживание ответил наш герой. «Точно, костюм! Жди, скоро вернусь» — тут же высветилось на экране и Влад вышел из сети. «Разбежался, ждать его ещё» — закатив глаза буркнул себе под нос парень — «по-любому стебётся, чтобы потом ещё и с друзьями за банкой пиваса поржать». Недосып постепенно брал своё. «Завтра разберусь» -подумал мальчишка и с этими мыслями медленно погрузился в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.