Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как чувствуют себя обречённые люди? Утопают в безнадёжном отчаянье, насквозь пропитанном страхом, да так что вяжет язык и сводит от слабости колени. Чао знает это мерзкое липкое чувство бесконечного страха, отравляющее каждый миллиметр твоего тела и разума, так же хорошо, как собственное имя. Он живёт им, дышит им, он пропитан этим ощущением обречённости от головы до пят, и это всё, что он когда-либо чувствовал. На большее душа Чао никогда не была способна, и оттого он представал в глазах окружающих мерзким, распущенным и ничтожным человеком. В ней, этой до ужаса маленькой душонке, просто не оставалось места для чего-то другого, кроме страха, а отец учил не показывать своих слабостей, потому что Вэни не рождаются мягкотелыми ничтожествами, и демонстрировал не лучший пример как выглядит сильный человек. Быть кем-то ничтожным на его фоне, чтобы только не стать жалкой фальшивой копией, казалось, вполне не плохим вариантом, к тому же это было всё что он умел. Бесталанный и ни на что не способный Вэнь Чао. Позор своих родителей. Ничего удивительного в том, что он вырыл себе могилу сам. Разве кто-нибудь когда-нибудь ждал от него большего? Чао нервно вытирает вспотевшие ладони о края своего ханьфу, ощущая неприятное покалывание в кончиках пальцев. Его пробирает противная судорожная дрожь. Что чувствуют обречённые люди, когда смерть переступает их порог? Страх и усталое облегчение. Вэнь Чао был готов отвечать за грехи перед ликом своей смерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.