ID работы: 10139205

Останешься со мной

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Макс пыталась скрыть дрожь в теле, обнимая колени руками, но тщетно. События, произошедшие несколько часов назад, навсегда оставили след в её памяти, а также несколько шрамов на коже.       Всё закончилось. Мы обошлись почти без жертв. Тот, кто должен был, наказан, остальное неважно.       Фолл обернулась на голос Виктора. Или это её собственный звучал в голове, не позволяя поддаться истерике?       И всё же Ван Арт и вправду находился рядом. Они пробыли здесь, на заднем дворе его дома, довольно долго, предпочитая молчание словам поддержки, а холодную отстранённость друг от друга — успокаивающим объятиям.       Макс встрепенулась, уголок её губ криво пополз вверх. Как глупо с её стороны было даже думать о каком-либо взаимодействии с Виктором. Они выиграли войну, теперь их пути разойдутся.       И это не она плакала над ним, когда он был тяжело ранен. Макс почти убедила себя в этом.       Шрам от его клыков на её запястье опровергал любые убеждения. Чёрт.       — Тогда ты сказала, что любишь, — Виктор прожигал её взглядом. Тем самым, яростно требующим необходимые ответы на один очень важный вопрос.       Макс сдержалась, чтобы не повернуться к нему. Не выдать правду, о которой оба обязательно пожалеют.       — Тебе показалось, — она прочистила горло, чтобы предательские хриплые нотки сменились фальшивой уверенностью, — или это была Мия. Да, точно, Мия.       Какая глупая ложь. И совершенно бесполезная.       — Она была далеко, — хватит, — помогала своей европейской подруге, — да прекрати же!       Макс поднялась на ноги, всё ещё слабые и ноющие в мышцах после жуткой ночки. Когда уже взойдёт дурацкое солнце, чтобы Ван Арт был вынужден скрыться в доме, а у неё появился повод уехать отсюда?       — Я просто хочу разобраться.       Чтобы не пришлось разбираться, говорить и делать лишнего, обещать, извиняться, плакать.       — Нам не в чем разбираться, Ван Арт. Через несколько недель я выйду за Сэма Обье, как договорились наши стаи, и проконтролирую, чтобы хотя бы с нашей стороны не возникало с вами конфликтов. Надеюсь на твою взаимность.       Прозвучало двояко.       — Как нового князя, конечно же.       Виктор прищурил глаза. Макс выглядела потрёпанной и уставшей, но продолжала излучать такое же притяжение, какое вспыхнуло тогда, стоило ему сквозь пелену шумов и боли расслышать её тихое признание.       «Я люблю тебя»       Она не просто вернула его к жизни, она подарила что-то новое, скрытое прежде, но ставшее до смешного очевидным в момент, когда первая капля её крови коснулась его губ.       Всё в ней кричало о страхе совершить ошибку. Именно поэтому сейчас она хотела в буквальном смысле сбежать от него, спрятаться подальше, в том числе от себя самой. А он не должен её удерживать. В конце концов, так было решено за много поколений до них — они находятся слишком по разные стороны и не имеют права нарушать этот баланс.       Даже несмотря на то, что он князь и сам может устанавливать правила.       Даже несмотря на то, что волчья родня никогда не станет осуждать её выбор.       Протянутая к ней рука повисла в воздухе и опустилась обратно. Улыбка Макс окончательно превратилась в горькую, и второй раз за последние сутки Виктор испытал невыносимую боль. Только от неё никакая регенерация не избавит, чужая кровь не поможет и даже время окажется бессильно.       — Ну… ладненько, — Макс отступила к дороге и оглянулась на небо, медленно озаряющееся персиковыми лучами рассвета, — общение мы начали не очень. Прости, что напала тогда. Если снова пересечёмся, так больше делать не буду, честное волчье. И больше не подставляйся под атаки всяких придурков — ты мн… своим ещё нужен. Бывай, Ван Арт.       Она твёрдо намерена пропасть из его жизни. Не будет никаких «снова», ей хватит упрямства, а ему — гордости. Они всегда друг друга стоили, как две половинки, и ни на миг не забывали — или им не позволяли забывать.       Так почему для них всё заканчивалось именно на этом?       — Фолл, — Виктор сделал нерешительный шаг, и Макс задержалась, поддавшись тому же сомнению. Той же секунде, которая определила их дальнейшую судьбу, — ты…

Останешься со мной Будешь достойной женой Обье

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.