ID работы: 10139227

Хэдлайнер

T-Fest, Truwer, 104 (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
121 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста

***

-Я дома - Аня вошла в квартиру, скинула верхнюю одежду и прошмыгнула в свою комнату, молясь, чтобы никто из родителей не увидел ее сейчас. Девушка схватила домашние вещи и бросилась в душ, хотя Юра и клялся, что ничего не было, она все равно чувствовала себя так, словно искупалась в грязи. Шатенка вышла из ванной в махровом халате, мокрые волосы тоже закрутила в полотенце. -Где вы пропадали целые сутки, юная леди? - мама стояла в коридоре, сложив руки на груди. -Мам, прости, мы с Лейлой проект делали у неё, засиделись до поздна, ночью не стала уже звонить, осталась у неё, утром на занятия, чтобы не пропускать, а потом телефон сел - соврала Аня. -В следующий раз предупреждай! - строго сказала женщина. -Ладно - девушка улыбнулась. -Ты есть будешь? Я там суп сварила и сделала мясо по-французски - женщина смягчилась. -Нет, спасибо, я обедала - отмахнулась Аня и прошла обратно к себе в комнату. Девушка упала животом на кровать и схватила телефон. В строке поиска она вбила «104» и стала читать первые попавшиеся статьи. Теперь стало понятно, почему он так удивился, когда Аня сказала, что не знает его. Шатенка подключила наушники и включила альбом «Кино без сигарет». Несколько треков и она выключила музыку, ей такое было не по душе. Она и сама не понимала почему, но продолжила листать ленту, поглощая информацию о своём новом знакомом. На фотографиях он выглядел добрым, полнее чем в жизни и без косичек, а в жизни рядом с ним Аня чувствовала какое-то напряжение, словно весь воздух наэлектризован. Девушка отложила в сторону телефон и перевернулась на спину. Глядя в потолок, она прокручивала в голове последние пару дней, ее не покидало странное чувство, будто она стоит на пороге какой-то совсем новой, другой жизни. Такое ощущение, что она стоит над пропастью и ее вот-вот столкнут, а она даже не знает, умеет ли летать. Неизвестный номер на дисплее, Аня медлит, но в итоге поднимает трубку и молчит. -Алло?! - раздаётся на том конце. -Кто это? -Юра - она не видит его лица, но почему-то кажется, что он смеётся над ней. -Откуда у тебя мой номер? - удивляется шатенка, стараясь говорить тише, чтобы мама не услышала. -У нас много общих знакомых. Ты можешь выйти во двор сейчас? -Зачем? -Очень нужно! -Чего ради мне выходить во двор? - Аня подходит к окну и видит у подъезда Юру, он стоит облокотившись на свою машину и смотрит точно в ее окно. -Я не дома вообще - врет девушка, поспешно присаживаясь под окно. -Глупенькая, я тебя видел, у тебя пять минут, или я зайду в квартиру - Юра отключается, прежде чем она успевает возразить. Аня засуетилась, нужно было срочно одеться и выйти из квартиры, чтобы мама не заметила, и ни в коем случае нельзя, чтобы Юра зашёл, иначе вопросов будет больше, чем ответов. Она нацепила первые попавшиеся синие джинсы, огромный бежевый свитер и выскользнула из комнаты. Мокрые волосы пришлось спрятать под шапку. Нацепив ботинки и пальто, она вышла за дверь крикнув матери, что отойдёт до магазина. -Как ты нашёл меня? - Аня отошла так, чтобы за машиной ее не было видно из окон. -Я не сдаю своих информаторов - Юра подошёл к ней и встал напротив. -Что тебе нужно? - она сложила руки на груди и едва заметно попятилась назад, но тут же уперлась спиной в авто. -Чего ты напряженная такая? Я не кусаюсь. Ты выронила тетрадку у меня в машине, я подумал, что она тебе пригодится ещё - улыбнулся Юра. -Тетрадку? - она удивлённо захлопала глазками, когда парень сделал ещё шаг вперёд, практически прижав ее к машине. Аня с ужасом смотрела на его улыбающееся лицо и с облегчением выдохнула, когда он открыл пассажирскую дверь рядом с ней и наклонился к сиденью. -Держи - он передал ей тетрадку и захлопнул дверь. -Спасибо - шатенка выдавила из себя улыбку и быстрым шагом направилась обратно в подъезд.

***

-Может поедем отсюда? Все равно как-то скучно - предложил Кирилл, когда они спускались по лестнице. -Вместе? - удивилась Лейла. -Ты серьезно? - Незборецкий демонстративно взял ее за руку и повёл к двери. Весь путь от последней ступеньки и до двери занимал не больше минуты, но девушка не чувствовала ничего, кроме горячей ладони, сжимающей ее руку, и каждая секунда казалась вечностью. -Что ты делаешь? Там же не было никого, кто нам нужен! - брюнетка высвободила свою руку, как только они скрылись из виду. -Может ты просто не заметила - Кирилл натянул свою куртку и подал девушке ее. -Спасибо - она оделась, и вышла на улицу, где Незборецкий снова взял ее за руку. -Здесь вообще никого нет - взъелась девушка, снова ощущая эту тяжесть. -Вообще-то, кто-то может смотреть в окна, ты сама сказала, что для тебя это важно - напомнил Кирилл, открывая для неё пассажирскую дверь. -И куда мы поедем? - Лейла украдкой посмотрела на дом и ей показалось, что кто-то действительно наблюдал за ними в окно. -Сначала отвезу тебя, потом к себе поеду - парень повернул ключ в замке зажигания. -Ты же пил, как поедешь? - возражает девушка, когда они уже выезжают со двора. -Один глоток, все уже выветрилось, успокойся - отмахнулся Незборецкий. -Нельзя так, это неправильно - хмыкнула Лейла. -А то что мы изображаем пару, это правильно? - съязвил парень. -Это другое - брюнетка внимательно следила за дорогой, а Кирилл это подметил и начал крутить руль в разные стороны, так что машина виляла змейкой по дороге. -КИРИЛЛ! - завопила она и схватила его за запястье, пытаясь остановить. Блондин лишь засмеялся и выровнял авто, но девушка какое-то время продолжала сжимать его руку. -Можешь отпустить уже, я просто пошутил - он улыбнулся. Лейла отдернула свою руку и отвернулась к окну. -Ты обиделась? В ответ лишь молчание. -Если ты думаешь, что я ненавижу тебя, то ты ошибаешься. Я давно все забыл - Кирилл не ждал ответа, поэтому просто включил музыку. Из колонок заиграла его же «Увы». «Моя Лейла в дольче вите, но я больше не люблю» - девушка выключила музыку. -Почему тогда в твоих песнях так много моего имени? - она сканировала парня взглядом. -У тебя проблемы с самомнением, если ты реально думаешь, что все про тебя. Я вообще удивлён, что ты слушаешь мои треки - довольно улыбнулся Незборецкий. -Не слушаю, мне Адиль рассказал - хмыкнула брюнетка. -Ладно тебе, не куксись - усмехнулся парень. -Можем заехать куда-то перекусить? - вдруг перевела тему Лейла. -Да, Мак подойдёт или нужно что-то крутое? - вполне серьезно уточнил Кирилл. -Подойдёт - она отвернулась обратно к окну, чтобы он не увидел ее улыбки. Через пару минут Кирилл уже делал заказ, а ещё минут через десять, они за обе щеки уплетали бургеры и картошку, запивая сладкой газировкой. -Что может быть лучше? - Незборецкий облизал пальцы, солёные от картофеля. -Разве что, когда идёшь со школы по морозу и покупаешь горячий батон, а когда доходишь до дома, то остаются только крошки - улыбается Лейла. -Ещё когда мама торт пекла и разрешала съесть остатки крема - добавил Незборецкий. Воспоминания из детства посыпались одно за другим: вкусная еда, долгие прогулки, школьные проблемы и приколы - оба не заметили, как наступил рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.