ID работы: 10139237

Можно я сделаю глупость?

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Алёнка и Влад

Настройки текста
Вечер. Крыша. Она. Алёнка стоит на крыше мельницы и смотрит на закат. Ветер теребит ее волосы и охлаждает лицо. Девчонки сидят внутри и изучают книгу, что Влад принес для находки мага окаменения. А ей сейчас не до этого. Рыжая видела ужас в глазах родителей, что стоят в твердой оболочке в саду Сказочника. Почему же все так? Зачем? Что такого ее родители сделали Повелителю? А точнее Визирю. Что? Алёнка не знала ответы на эти вопросы. Все, что ей осталось - это найти мага окаменения и попросить его вернуть бывших правителей. А сейчас... Она стоит на крыше и тихо плачет. Ей нельзя показывать слезы. Все и и так сегодня насмотрелись этой мыльной оперы. Даже Влад. Даже он видел ее слезы! Только от одной этой мысли становилось тошно. Алёнка закрыла глаза и пропустила сквозь ресницы очередную слезинку. Вдруг со стороны лестницы послышались шаги. Рыжова быстро стерла слезы и уставилась на закат. - Алён? Ты что тут делаешь? Алёнка повернулась, нацепив на себя улыбку. Я поднялся на крышу и встал возле лестницы. - Ой, Владик. Да так. На закат решила посмотреть. - А чего с девчонками про мага окаменения не читаешь? - Да я все равно эти сказочные каракули не понимаю. Они там и без меня разберутся. Алёнка шмыгнула носом и повернулась на закат. Ветер подул сильнее, раскачивая ее хвостики. Рыжая потерла плечи, чтобы не замерзнуть. Вдруг ей на плечи опустилось что-то мягкое и теплое. Повернувшись, Алёнка увидела меня, стоящего за ее спиной и положивший ей на плечи свою куртку. - Здесь ветер сильный, а легко одета. Ты же не хочешь заболеть. - Спасибо. Я встал около нее и облокотился на перила. - Здесь красиво.- заметил я. - Ага. Слушай... Ты извини, что отпустила Повелителя. Я думала, что хоть с одной проблемой мы справимся, но не вышло.- загрустила Алёнка. - Ничего. Ты не виновата. - Еще как виновата... Я повернулся к ней. Я чувствовал, что здесь что-то не так. С ней что-то не так. Я не хотел так просто оставить ее и всем своим видом показывать, что она мне не нужна. Конечно помог ей найти родителей, да, но теперь нужно помочь их расколдовать. Она моя подруга, и я не хочу ее предавать. Иначе это может плохо кончиться для нас обоих. Вдруг мое внимание привлекла к себе Алёнка. По ее румяной щеке покатилась прозрачная слезинка. - Алён, посмотри на меня. Она повернулась ко мне, и я искренне удивился. В ее глазах читалась тоска. Всем своим видом она показывала оптимистичную девушку, которая верит в сказку и влюблена в жизнь, но лишь глаза ее выдавали. Я понял, что Алёнка лишь носит маску веселой и непосредственной царевны, которая сначала делает, а потом думает. Но ее настоящее лицо читалось на лбу. Грусть, тоска, страх неизвестности и потери родителей. - Эй, эй, ты чего?- спросил я. - Влад... Извини. Я... Я не знаю, что делать. Сначала мы искали этот путеводный артефакт, моих родителей и Повелителя, а теперь еще придется искать мага окаменения и Визиря. Это все из-за меня. Если бы не я, то мы бы остановили Визиря. Я просто не могу держать себя в руках! Мне плохо! Я не хочу больше жить! - Тише, тише. Впервые в своей жизни я был растерян. Я искренне не знал, что надо делать. К тому же Алёнка говорила какую-то чушь. Причем тут она, причем это все? Алёнка вывела меня из своих мыслей. Она вцепилась в меня, рыдая в грудь и сжимая футболку. Я откровенно был в панике. Мои руки сами собой обняли ее и начали медленно гладить по спине и макушке. - Алён, тише. Посмотри на меня. Она оторвалась от моей футболки и взглянула на меня заплаканными карими глазами. - Ты не виновата во всем этом. Ты наоборот сделала столько хороших вещей. Даже взять меня. Если бы не ты, то я бы сейчас стоял перед тобой в облике Вани или бы вообще не существовал. Я кажется сболтнул лишнего. Алёнка округлила глаза и кажется готовилась вновь разрыдаться. - Забудь. Был бы просто Ваней. Благодаря тебе я вернул свой облик и теперь знаю личность Повелителя. К тому же... Мы вместе. Это самое главное. Ты поняла? Алёнка смотрела на меня не отрываясь. Я не мог смотреть на ее заплаканные глаза и большим пальцем стер дорожку от слез. Моя рыжуля улыбнулась и снова обняла меня. - Спасибо. Я лишь улыбнулся и обнял ее в ответ, уткнувшись в рыжие пряди волос. - Владик... - М? - А можно я сделаю глупость? - Ну... А какую... Я не успел договорить, как Рыжова схватила меня за ворот футболки, притянув к себе и поцеловав. Я зарделся и превратился в помидор. Алёнка же покрылась легким румянцем и улыбнулась. Она отстранилась от меня и отвела взгляд, отпустив мою футболку. - Еще раз спасибо, Владик. До завтра... - Нет погоди. Алёнка собиралась уйти, но я схватил ее за руку. - Я тоже хочу сделать глупость. Я притянул Алёнку к себе запечатлев повторный поцелуй на ее губах. Она не стала сопротивляться, а лишь ответила мне. Мы оба растворялись в поцелуе, ощущая бабочек в животе. Я отстранился посмотрел в ее карие глаза. Теперь же они сияли влюбленностью и пламенем жизни. - Вот теперь я тебя узнаю.- улыбнулся я и чмокнул ее в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.