ID работы: 10139239

Не сотвори себе кумира

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не сотвори себе кумира Из звёзд, из близких и родных. Смотри на заповедь пошире — Из денег, радости, любви. Не сотвори себе иллюзий С объятьем мужа и жены. Не выдержишь однажды груза Греха любви своей, увы. Твой человек — внезапно смертен, Твой человек — пыль и песок. Он Богу злому не заметен, И Бог отвёл вам краткий срок На то, чтоб лбами вы стучались До посинения на нём, До расшибения и малость — До ран в коленях. На поклон Ходите к тем, кто утверждает: «ИКОНА, СУКА, — НЕ КУМИР. Ты свет и тьму в одно мешаешь. В аду сгниёшь. АДЫН! АДЫН!» Гнилой «совок» без веры доброй На семьдесят гниющих лет Людей представил слишком вольных И ими заменил нам Свет. Развязный Цой, Тальков несчастный, Поп-группы бабушек свели С ума в года минувшей власти, От чувств к Христу вдруг увели. Развал помог, кому, пожалуй Для веры злато обрести, Коттеджей, яхт, квартир немало. Но сбили нас с пути «совки». Рок-группы хлынули тлетворно, Да в каждой песне — сатанизм. Нас обработали проворно, Чтоб музыкою извратить. Один я выход только вижу — «Винилы», диски, фильмы сжечь. А то влюбляемся бесстыже: О звёздах да о близких речь. Мы больше думаем о людях — О ближних и далёких нам. Спасенья нам, прошу убогим! Хотим поверить в злого Бога, Что боли много всем нам дал. Мы в этом сами виноваты… Ах, веруны, лекарство дайте. Тщеславье не идёт мне, кстати.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.