ID работы: 1013926

Судьба человека. Часть первая: Ганс.

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, в студёную зимнюю пору Родился наш Ганс в богатой семье. Ему покупали ботиночки впору, И был он так счастлив на этой земле. Его и растили, и берегли, И в школе учили всему, как могли. И вырос он умный, хорошенький мальчик, Родителям в радость был сей мальчик-с-пальчик. Но был он безвольный, и слабый совсем. Что скажешь - то сделает, не спорит ни с кем. По зову отца предпринимателем стал, Хотя ничего в этом деле не знал. Но всё это было лишь полбеды: Ведь ждали его брака узды. Не узы, а узды, брат мой, о да. Такая вот вышла, приятель, беда. Жена его, Гретта, была словно шкаф: Огромная, страшная, будто удав. Родители пары решили всё сами, Что бизнесу их будет лучше, когда Они будут вместе друг с другом всегда. И начался для Ганса ад, И не было пути назад. Дома чудовище его поджидало, Пугало и деньги его отбирало, Кричало, стирало, готовило гадость, И есть его гадость оно заставляло. Однажды дитя ему родило, И Людвигом чадо своё назвало. Один раз в квартиру ворвалися воры, Забрали там книги и разные шторы, И хлеба забрали, коляску с дитём, А после закрыли квартиру ключом. Что делать с ребёнком воры не знали: Коляску тащить эти парни устали. Когда же в город соседний пришли, Оставить решили ребёнка они. Полиция чадо так не нашла, И получила травму она. Она, то есть Гретта, её получила. И мужа родного чуть не убила. Зачем же убить его захотела? – Да просто дурак он, такое вот дело. Но психолог сказал, что убийство – не средство. Что вспомнить ей нужно её, Гретты, детство. Но логики здесь никто не заметил, Но больше психолог ничего не ответил. За год от горя они отошли, А после ещё одного родили. Назвали Офелией дочку свою, (Хотя Ганс об этом даже не знал) Но если, узнав, перечить бы стал – Очнулся б, наверное, парень в раю. Так жизнь продолжалась почти двадцать лет. Жена научилась готовить омлет. Чудесным свойством омлет обладал: Людей в мир иной сей омлет отправлял. Но с того света они возвращались, И сразу же к доктору те обращались. А доктор сказал: «Боже праведный, диво!», Из кармана достав паранрмальное чтиво. И пальцем он ткнул в страничку одну, Сказав: «вы летали к астральскому дну! В астрале, вы знаете, есть место такое. Там души летают в вечном покое». «Туда нас отправил омлетик, ребята!» - Сказали люди, что ели маслята, Которые были в омлете когда-то. Тогда, поподробнее всё это узнав, Доктор, схватив себя за рукав, И тут же в полицию он побежал И эту историю там рассказал. И к Шмидтам пришли тогда люди в одежде – Не просто в одежде, а в суперодежде. Послали несмело они всю семью На остров, где все используют магию. Из страха за жизнь и Ганс за ними поехал, Иначе было б ему не до смеха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.