ID работы: 10139290

Чародейки и я

Чародейки, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
936
автор
Размер:
194 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 724 Отзывы 365 В сборник Скачать

Глава 25 Тролль

Настройки текста
Прошло две недели до того как я нашел что-то интересное. Мне встречались пару развалин деревень, но что – то особого там не было, я продолжал свой путь. Сегодня, наконец, я заметил большую пещеру с явными следами жития в ней: огромные следы у пещеры, при таких же параметрах человек, живущий внутри, был бы около пяти метров. Зайдя внутрь пещеры, там были отблески огня на стенах и часть тени сидящего перед огнем. Сидящий ко мне своей зеленой спиной и в набедренной повязке с большой дубиной, ростом примерно три с половиной метра.

Тролль Здоровье:7800/7800 Мана: 630/630 Энергия:2075/2075 Сила:50 Ловкость:20 Выносливость:780 Интеллект:63 Мудрость:29

Не самый страшный представитель местной фауны, но в пещере было мало место развернуться, он сидел и, похоже, выходил, наружу пригнувшись, моя же голова не доставала сантиметров 60-70. Так что у меня здесь преимущество. И пора бы его уже убить. Только проскочила последняя мысль. Как на меня смотрели два чуть посаженных болотного оттенка глаза, увеличенный и разбухший нос, клыки из пасти, накаченное тело, удлиненные перекаченные руки и увеличенные, но укороченные ноги. - Что смотришь, суп будешь? – это слуховые галлюцинации? - Что? - Я вроде не столь давно я разговаривал с людьми, чтобы позабыть, как говорить на вашем языке или у вас что-то поменялось в произношении? А про старость даже не заикайся, я ещё слишком молод. Мне всего лишь 780 лет, но если спросит самка, говори, что мне слегка за 500. - А? - Ты что головой ударился? А может, ты болен головой? А может это семейное? Амнезия? Ждешь, когда тебе дадут ответ с небес или голос в голове? А может, ты просто не успеваешь обрабатывать мои слова? – говорил тролль. - Ты что за неправильный тролль? – говорю я. - А почему я неправильный, по твоему мнению? Если я не соответствую твоим ожиданиям, то это только твои проблемы. А ты вообще кого ожидал увидеть? Просто на Меридиане мой вид единственный из известных. - Ну… - не говорить же ему, что он должен спать под мостом и быть таким монстром, что взимает плату с проходящих путников по мосту? - Стой. Я что-то не чувствую связь тебя с этим миром, а подожди, есть связь, но какая-то другая. - Я действительно не из этого мира, я с Земли, а связь моя может быть обусловлена тем, что я парень… – надеюсь до сих пор. – … девушки, что является хранителем Сердца Меридиана. - Занятно, ты так и будешь стоять в проходе или пройдешь к костру? – обоснованное замечание и присев напротив моего собеседника, мы продолжили разговор. - Я рад, что наши измерения так хорошо дружат, что между двумя измерениями прошла «искра». Только, что произошло с этим измерением? - Очень долгое время находилось на Земле в сокрытии, там мы и познакомились. А это измерение, я знаю только чуть больше полугода. - Сердце измерения было вне самого измерения долгое время? Что могло, случится за время моего сна? - Сон? - Да, мой вид может спать пару столетий, после достижения четырехсот лет и чем больше ты сопротивляешься сну, тем лучше можешь после него стать. Только спустя ещё пять сотен лет без сна, тролль может снова заснуть на пару сотен лет, но я проснулся раньше. Я засыпал в 598 лет, немного до шести сотен не додержался – моргнул, а додержавшись, мог в будущем, несколько повзрослев стать старейшиной троллей. Только когда я засыпал, тут было много растений, прекрасная среда, тихая флора и фауна. На редких болотах расцветали прекрасные кувшинки, а лягушки могли петь свою песнь целыми часами. Птицы могли летать красивыми недоступными особами, а большинство зверей ко мне так и липли… Эх… Боюсь сейчас, я к лягушкам не хочу подходить. - Честно говоря, я точно не знаю, мне никто ничего не говорил. - Вспомнил, как я от всплеска маны просыпался лет тридцать назад, пока поднялся, пока начал действовать, пока понял, что снова уснул, а все это был сон, так что окончательно проснулся я пару месяцев назад. А попытки поговорить с лесными существами… не увенчались успехом. - Скажи, а много вас было, когда ты засыпал? - Нас было достаточно, каждый на своем участке местности, иногда с молодняком для обучения или сопровождения на другую территорию. - А много территорий? И сколько места занимала эта территория? - Пару десятков на этом материке, около сотни на этой планете. Смотря сколько у тебя территории и сколько тебе лет. - Более менее понял – ответил я, смотря на готовую похлебку. Он начал есть, а меня что-то в нем настораживало, но вот что? Только, когда он доел и вышел из пещеры. Я реально понял, с кем говорил, тяжело не понять, когда целый тролль исчезает прямо у тебя на глазах. Интересно, а многие ли могут похвастать, что встречались с целым меридианским лешим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.