ID работы: 10139338

Christmas vibe

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние дни работы над рождественским альбомом, на плечах парней чувствуется облегчение. Недели трудов над треками, которые вот-вот будут слушать тысячи фанатов группы. В каждую из пяти песен вложен кусочек любви, которую парни старались передать сквозь динамик устройств. Всё самое тяжёлое позади: запись, фотосъёмки, интервью. Это значит, что ближайшую неделю фанатов ждёт — новый контент, а нашу святую троицу — отдых. С самого утра снег покрывает улицы Лондона. По радио оповещают температуру за окном и предупреждают о сильном снегопаде на вечер. Метеоролог заканчивает программу фразой: "счастливых праздников", после чего комнату заполняет звук какой-то рождественской песни. В зале почти тихо, не считая радио, приятная тишина. Раздаётся звонок на телефон. Рис морщится от непривычно громкого звука песни на телефоне и тянется к столешнице за мобильным. -Слушаю - тихо говорит светловолосый. -Вы на месте? - кричит кто-то по ту сторону трубки -Да, Ричардсон, мы час уже здесь — отвечает Бибби поглядывая на сидящую рядом девушку.Мей сидит на диване напротив, молча рассматривая парня и тепло улыбаясь. Рис продолжает вести монотонный диалог, пока девушка решает не терять времени и сделать чай. На кухне стоит около десяток кружек, от дорогого сервиза до чашек с оленем купленной в магазине всё по доллару. Мей не задумываясь берёт две чашки с оленем, а почему бы и нет. Самый любимый чай — ягодный с корицей, чай который согреет даже в самую холодную погоду. Пока кипит чайник, девушка рассматривает погоду за окном, в лесу зима ощущается совсем по другому. -Мей, ты где? - слышно с соседней комнаты. -Бегу - кричит девушка в ответ и хватая кружки з чаем направляется в зал. Главная комната дома совсем небольшая, но такая уютная. Камин, который минутами ранее растопил Рис, добавляет атмосферы и тепла. Цветовая гамма всего дома в основном холодных тонов, но это казалось даже уместным. Девушка вежливо протягивает чай Рису, от чего тот приятно удивлён, и садиться рядом. -Я так рада, что мы решили выехать на пару дней в лес, здесь так круто - сказала Мей делая глоток напитка в руках. -Да, лучшая идея для отдыха - согласился парень. -Где парни? -Они с минуты на минуту будут, немного заблудились.Мей кивает и прижимается в объятия к парню. Спустя некоторое время на улице послышался рёв мотора машины, парни на месте. Быстрые шаги и громкий смех выдавал их присутствие. И вот дверь открывается, запуская в дом холодный зимний ветер в вперемешку со снегом, и четыре особы. -С новым годом! - кричит Блейк залетая в дом. -Он пил? - сразу же спрашивает Рис у остальных. -Он тайно пронёс в машину алкоголь, мы здесь не причём - ответил Джордж поднимая руки перед собой.-Ладно, проходите - сказал Рис со смехом наблюдая за попытками Блейка снять обувь. Ребята сняв тёплую верхнюю одежду направились рассматривать дом на ближайшие три дня. -Чем займёмся? - спросил Джордж садясь возле камина. -Предлагаю пойти на улицу и поиграть в снежки - сказал Блейк который уже занял собой один из диванов. -Тебе двадцать один год, какие снежки? - рассмеялся Рис. -Предлагаю посмотреть фильм, а к нему можем приготовить имбирное печенье и горячий шоколад - предложила Бейли. -Отлично, тогда пока девчонки будут печь печенье, мы пойдём играть в снежки - сказал радостно Ричардсон и захлопал в ладоши. -Кто взял з собой ребёнка? - возмущался Джордж. -Что скажете? - спросил Рис глядя на девчонок. -Тогда вы придумаете какой фильм смотрим - наконец-то заговорила Сара. -Без проблем, за мной, олени! Кто последний, тот тухлое яйцо - выкрикнул Блейк и быстро побежал в сторону выхода. Парни поднялись на ноги и не отставая за другом, побежали на улицу. -Джордж тухлое яйцо! - кричал Блейк уже на улице. -Я не играю в ваши дурацкие игры, просто я долго одевался, чтобы не простудить свою задницу перед праздниками - оправдывался Смит. Как только парень закончил свою реплику, ему в лицо прилетела снежка. -Получай - сказал Блейк убегая подальше от сердитого Джорджа. -Беги Ричардсон, тебе не жить - сказал Джордж и схватив холодного снега в руки, побежал за другом. В этот момент живот Риса чуть не разорвался от смеха. Два взрослых парня играют в снежки посреди леса, что может быть смешнее? -Ты чего там стал, Рис? - опомнился Блейк. -Бегу - крикнул парень в ответ. Последний раз Бибби глянул в окно, где стояла Мей и улыбалась ему, и побежал веселиться к парням. -Мей, ты чего там застыла? - вывела с раздумий девушку Сара. -Смотрю на этих болванов - сказала девушка и широко улыбнулась. Солнце уже заходило за горизонт, как жаль что день столь короткий. Снег вновь заблестел ослепительным серебряным светом. Небо покрыто облаками нежно-розовых оттенков, безумно красивый закат. Красота на которую хочется смотреть вечно, и не знать, что через несколько минут всё покроет тьма ночи. А вот начинают падать первые маленькие снежинки, после которых явно начнётся сильный снегопад. Деревья потихоньку засыпает снег, под тяжестью которого, ветки опускаются ниже. Оконные стекла дома вмиг превратились в хрустальные росписи неизвестного художника. Зима таит в себе множество чудес и загадок. Дом потихоньку заполняет запах имбиря и свежего печенья. Смех девочек наполняет каждый уголок дома. Кто бы что не говорил, но готовка правда сближает людей. Из гостиной слышна какая-то тихая музыка, часы на стене показывают ровно шесть вечера. Партия за партией Бейли достаёт печенье из духовки, попутно смеясь из шуток Сары. -Ну и где наши полярники? - спрашивает Мей смотря на время. Девушка волнуется и это видно по её бегающему взгляду, то на часы, то на входную дверь. -Прекрати волноваться, они три взрослых парня - успокаивала её Бейли. Сразу после слов девушки, на улице слышится громкий смех парней. -Скучали? - говорит Блейк как только появляется на пороге дома. -Где вас носило? - возмущается Мей. -Прости милая, это всё Блейк - сказал спокойно Рис обнимая Мей и целуя девушку в макушку. -Этот олух залез на дерево и не мог оттуда слезть - объясняет Джордж снимая уже промокшую обувь. -Мы поспорили на сто баксов, что я залезу на дерево, угадайте кто выиграл? - сказал гордо Блейк. -Молодец Ричардсон, а теперь бегом греться! - приказала Бейли. Конечно единогласно парни выбрали для просмотра фильм "Один дома". Как банально... Вместе з кружками какао и печеньками, парочки переместились в гостиную. Джордж настраивает проектор, Рис выключает свет, а Блейк запихает в себя вкуснейшее печенье. И вот показывается заставка фильма, а это означает что следующие два часа пройдут чудесно. Звезды по очереди загораются на ясном ночном небе. Взгляните насколько прекрасна зимняя ночь, когда за окном сыплет, словно из мешка, снег, бушует ветер и стоит трескучий мороз! И как прекрасно в это время находиться в теплой уютной комнате и чувствовать себя защищенным от всех неприятностей, в объятиях любимого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.