ID работы: 1013934

Судьба человка. Часть вторая: Гретта.

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, в суровый осенний денёк, На свет появился ребёнок-пенёк. Пенёк, потому что квадратный он был: Все стороны его, то есть, были равны. Родители чаду так были рады, Считая её самой главной наградой. Греттой назвали они малышку, И подарили ей плюшевого мишку. Мишка, бедный, так закричал, В обморок сразу же, бедный, упал. Тоже случилось с несчастным садовником, С няню, с дворником, со старшим полковником, Который мимо там проходил И малышку, к несчастью своему, он узрил. Беднягу скорая тут же забрала, И больше не видели его никогда. Гретта росла, ещё большею стала, Соседских детей она очень пугала. Одиночество девочку так удручало, Поэтому злою она очень стала. И не смотря на богатство родителей, Не имела Гретта должных ценителей. Родительский бизнес всё расширялся, И на горизонте наконец показался Будущий муж – удачная партия, Для общего дела, - мать его Хартия Сказала так мужу. На том порешили И бедного мальчика сразу женили. Несчастлива Гретта в браке была, Ведь хлюпика-мужа она обрела. Мужа безвольного и размазню, Поэтому готовила ему достойную еду. Волей родительской недовольна была И злобу свою вымещала она На бедненьком Гансе. Но вскоре ребёнок у них родился. Такое вот счастье с ними приключилося. Людвигом чадо своё нарекли И очень рады были они. Они, то есть Гретта, счастливы были И плюшевого мишку ребёнку купили. Не долго же счастье царилось в семье: Нарушилось мирное их житие. Их, то есть Гретты, счастье прервалось (У Ганса счастья вообще не случалось). Воры забрались Шмидтам в квартиру, Похитили вещи (даже гардину). Так же забрали они белый хлеб, И матери Гретты старый портрет. Но на портрете не остановились И за коляску они зацепились. И, зацепляясь, забрали с собою, Придерживая хлеб и гардину рукою. Больше ребёнка Гретта не видела, Поэтому Ганса очень обидела. Била она его денно и нощно, Будучи очень подавленной, очень. Более подавленным был всё же Ганс, Еле садившийся на реверанс. Зачем же бедняжке садиться туда? - Его и так настигла беда. Может быть стала б Гретта вдовою, Коль не психолог с мускулистой рукою. Двумя, то есть, ручками, иначе Нескладно бы было, ребята-мучачи. Так вот, и сказал им этот психолог – Им, то есть Гретте: «Из сердца осколок, Что ранит его, вам вытащить нужно. Вспомнить, Гретта, вам нужно детство – Это единственное народное средство, Которое любому поможет всегда». Не почувствовала Шмидт облегченья следа, - Докторишку ждала большая беда. А через год родилась у них дочка (Доктор тут не задействован, точка). Офелией дочку она назвала И была снова счастья полна. Но дочка странной очень была, Вышла характером в мужа-осла. Так жизнь продолжалась почти двадцать лет. Гретта смогла приготовить омлет. Чудесным свойством он обладал: Людей в мир иной сей омлет отправлял. Но с того света они возвращались, И сразу же к доктору те обращались. А доктор сказал: «Боже праведный, диво!», Из кармана достав паранрмальное чтиво. И пальцем он ткнул в страничку одну, Сказав: «вы летали к астральскому дну! В астрале, вы знаете, есть место такое. Там души летают в вечном покое». «Туда нас отправил омлетик, ребята!» - Сказали люди, что ели маслята, Которые были в омлете когда-то. Тогда, поподробнее всё это узнав, Доктор, схватив себя за рукав, И тут же в полицию он побежал И эту историю там рассказал. И к Шмидтам пришли тогда люди в одежде – Не просто в одежде, а в суперодежде. Послали несмело они всю семью На остров, где все используют магию. Из страха за жизнь и Ганс за ними поехал, Иначе было б ему не до смеха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.