ID работы: 10139502

Повелитель моря

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дик неторопливо оплывал свои владения. Куда спешить, если он уже отогнал наглых косаток, и теперь никто не покушается на его добычу? Однако любой правитель знает, что никогда нельзя расслабляться. Далеко внизу мелькнул плавник песчаной акулы, пытающейся скрыться за камнями. Правильно делает. Был бы Дик мелкой рыбёшкой, тоже бы стыдливо прятался от настоящих хозяев океана. Надо же, люди думают, что мегаладоны похожи на белых акул. Как стереотипно. Мегаладоны внешне похожи на тех песчаных акул, что вжимаются в риф под тенью тела Дика. Как говорится, закатил бы глаза, да конструкция не позволяет. Сейчас поймает мелкого конкурента и съест, решил он. Едва начал погружаться, как ощутил взрыв колебаний, да такой, что его боковая линия перестала чётко ощущать мир вокруг. Кто посмел отвлечь от охоты? Пусть рецепторы и подвели, зато глаза ещё при нём. Тёмная полоска вдалеке — без сомнения, корабль. Что ж, акула должна быть благодарна морякам за спасение своей жалкой жизни. Низкий рёв покатился по водной толще, достиг отдалённых пустырей и ущелий. Все мегаладоны вокруг услышат и точно приплывут возмущаться, подгоняемые животной яростью. А когда они поймут, что им не одолеть семнадцатиметрового Дика, он поведёт их за собой. Вместе они обрушат мощь гигантской стаи на железный корпус и разобьют иллюзию непобедимости врагов. Никогда не станет бояться, как другие животные. И пока люди думают, что весь его род давно гниёт в песках дна, он будет царствовать под тёмными волнами и уничтожать всех зазевавшихся захватчиков.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.