Часть 1
9 декабря 2020 г. в 17:35
Торфинн хлопнула дверью, ворвавшись в кабинет и тут же кнула сумку на пол. «Да. Как. Она. Смеет», – взгляд был говорящий.
– Что-то случилось? – Артория оторвалась от бумаг и спросила нарочито издевательски, склонив голову к плечу и с полуулыбкой. Конечно, не случись ничто с Торфинн за день, мир бы перевернулся, потому звучало для галочки, и Торфинн хмыкнула, поправляя у зеркала челку.
– Не поверишь, – скривилась она, Артория ее оборвала.
– Поверю. С тобой происходило столько херни, что ты вряд ли меня удивишь, – и правда. Но Торфинн заулыбалась.
– Да? А вот посмотрим, блять, удивлю ли, – Торфинн в несколько шагов преодолела комнату и постучала пальцем по столу учительницы. – Помнишь ту сучку Гарм? Я вырвала ей пару прядей.
– Не удивила.
– Попробуешь угадать, почему?
– Она сказала, что ты тупая малолетка, которая таскается за теткой вдвое старше ее? – сразу по живому. Торфинн нахмурилась.
– Так, блять. А ну. Хватит, черт тебя дери. Неверно. Она сравнила меня с собакой, потому что я не различаю цвета.
Артория замерла и во взгляде на самом деле мелькнул интерес.
– Правда? – даже если нет, то ход хороший, чтобы подстегнуть Арторию. Даже если это так, то к кому, если не к писателю, обращаться с этим?
Девушка кивнула.
– Только особо не обольщайся, выглядишь как хуй знает что с такой дурацкой рожей.
Артория встала из-за стола и, стуча каблуками по паркету, медленно подошла к Торфинн и, взяв ее за плечи, подвела девушку к диванчику, усадила и села рядом. Руку девушки она сжала в своей и тихонько протянула, хитро глядя в глаза: «спрашивай». Торфинн замялась.
– Что?..
– Что угодно. Я опишу.
Торфинн задумалась и проскользила взглядом по кабинету, останавливаясь на распахнутом окне.
– Закат, – наконец произнесла она.
Артория усмехнулась.
– Отличный выбор. Это потому что его в книжках привозносят?
– Ой, да заткнись, – ткнула ее в плечо Торфинн. Артория хихикнула.
– Закат – это буйство красок, бескрайнее и переливающееся. Это полотно, струящееся желтизной...
Торфинн перебила.
– Опиши желтый, – Артория вгляделась в окно, вздохнула и, наконец, заговорила, аккуратно растягивая звуки:
«Желтый – это наши с тобой волосы.
Это берег пляжа,
Это березы в золоте.
Это те гнетущие между плит полосы в нашей ванной,
Это ты пьяная,
Это пол деревянный.
Это бархатцы и одуванчики,
Это слезы летом и тонкие пальчики
На твоем горле.
Это тепло и смех без тяжелых аккордов.
Это улыбка, торчащая из-под шарфа,
Это нежность,
Струящаюся и капающая.
Это лето и наше время,
Это день, когда я тебя встретила».
Артория замолчала и посмотрела на Торфинн, девушка хмыкнула.
– Опять стишки? Ты стала старой и сентементальной, – и звонко рассмеялась. Желтым-желтым смехом.
Артория улыбнулась.
«Нет, просто ты никогда не была чувственной», – но промолчала.