ID работы: 10139511

Делить постель

Слэш
G
Завершён
985
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Почему ты поселил Итадори рядом со мной? — Мегуми выловил Сатору на территории техникума вскоре после того, как обзавёлся соседом по общежитию.       — О? Я же сказал, это чтобы тебе было повеселее, — Сатору поскрёб подбородок пальцем. Даже через повязку угадывался недоумевающий взгляд учителя, удивляющегося, почему его милый ученик задаёт такие глупые вопросы.       Если бы поблизости не тренировались второгодки, Мегуми точно не сдержался бы и пнул его. Он схватил Сатору за рукав и оттащил в сторону, за растущее неподалеку дерево.       — А если он заметит, как ты приходишь ко мне? — прошипел Мегуми, наклонившись к Сатору, чтобы их точно никто не смог подслушать.       — Я ведь прихожу ночью, а по ночам послушные дети спят в своих кроватках, — Сатору наклонился ему навстречу и взъерошил его волосы.       Мегуми увернулся от чужой руки, коснулся головы и ощутил под пальцами нечто похожее на разоренное птичье гнездо. Он гневно уставился на Сатору, а тот с невинным видом стоял под деревом, сунув руки в карманы и перекатываясь с мысков на пятки.       — Раз так, я тоже буду спать по ночам. Один. И с закрытой дверью, — холодно сказал Мегуми и ушёл.       Это не было пустой угрозой. С того дня он действительно запирал дверь своей комнаты на ночь, но замку оказалось не под силу остановить сильнейшего мага современности. Сатору по-прежнему удавалось каким-то непостижимым образом пробираться к нему в спальню под покровом темноты.       Мегуми просыпался в объятиях длинных рук и чувствовал у себя на затылке размеренное дыхание. Каждый раз у него возникало желание пинком вышвырнуть незваного гостя из постели — точнее, попытаться вышвырнуть, удалось бы ему вряд ли, — и каждый раз он остывал, как только видел красивое лицо, зарывшееся в его подушку. Спящий Сатору выглядел нежно и безобидно. Спутанные белоснежные волосы; пушистые ресницы, отбрасывавшие тень на щеку; расслабленные губы, которые обычно были сложены в один из сотни вариантов фирменных улыбок Годжо Сатору — от чарующей до презрительной. Во сне Сатору тихо посапывал, словно ребёнок. Если Мегуми начинал выбираться из его объятий, сопение перерастало в недовольное мычание. Посмотришь на его самовлюбленную физиономию при свете дня — ни за что не поверишь, что спящий он может издавать такие капризные, беспомощные звуки. Мегуми так точно не поверил бы.       Раньше он не то чтобы восхищался, но уважал и признавал этого человека как своего наставника и сильного мага. Теперь, сблизившись с ним, Мегуми уже не питал иллюзий на его счёт. Удивительно, но это лишь углубило чувства Мегуми. Он бы не назвал себя влюблённым, просто рядом с Сатору ему было лучше, чем с кем-либо другим, и лучше, чем самому по себе. Обнаруживая его в своей постели, Мегуми раздражался скорее по привычке, но никогда не прогнал бы его.       Когда Сатору возвращался с очередного задания, беспечный и бодрый с виду, но злой или уставший внутри, он шёл не к себе, а к Мегуми.       Когда Мегуми оказывался в тупике, был растерян, чувствовал себя беспомощным, сомневался в чём-то или даже в самом себе, он шёл к Сатору.       У них обоих не было дома, и они стали домом друг для друга. Кровать Мегуми стала ещё и кроватью Сатору, сам Мегуми стал не только своим собственным, но ещё и Сатору. А Сатору в свою очередь стал его. Такие перемены произошли плавно и казались вполне естественными им обоим.       Тем не менее они держали эти перемены в тайне. Сатору не волновало, если другие узнают — казалось, он даже хотел, чтобы знали. Мегуми пришлось играть роль здравомыслящего взрослого и он решил, что до определенного момента они будут скрываться. Чтобы было спокойнее. Без неловких вопросов, подшучиваний, многозначительных взглядов. Без осуждения, от которого нельзя быть застрахованным. Так проще работать, учиться, сражаться.       Да, он решил, что они будут скрывать свою близость, так с какой стати его безалаберный учитель поселил рядом с ним Итадори? В тот раз раздражение Мегуми продержалось рекордно долго.

***

      Сатору расправлялся с замком на двери Мегуми способом куда менее магическим, чем можно было представить — у него имелся запасной ключ. Благодаря технике быстрого перемещения заметить его приход или уход было невозможно, даже если бы Итадори Юджи спал у Мегуми под дверью.       Сатору приходил, когда ему вздумается, а вздумывалось ему часто. Если бы не Мегуми, он заглядывал бы в техникум как можно реже, даром что он здесь за учителя.       К Мегуми хотелось возвращаться.       Когда Сатору тайком проскальзывал в чужую комнату и видел спящего Мегуми, неосознанно отодвинувшегося к стене, чтобы оставить для него половину узкой кровати, ему хотелось смеяться. Над собой, так глубоко увязшим в этом мальчишке; над Мегуми, вряд ли понимающим, с каким безнадежным парнем он связался. Сатору ронял беззвучные смешки и снимал повязку, за которой прятал усталые глаза. Стаскивал одежду, оставляя её валяться на полу, и в одном белье нырял под одеяло. Притягивал к себе теплое тело — осторожно, чтобы не разбудить, — зарывался носом в непослушные чёрные волосы, закрывал глаза и несколько минут просто дышал знакомым запахом.       Он, Годжо Сатору, не человек — вечный двигатель, который на деле оказался на таким уж вечным и мог либо сломаться, либо выйти из-под контроля и превратиться в бомбу. В такие минуты двигатель замедлял свой сумасшедший бег и чинил себя.       Из-за чрезмерной занятости у Сатору давно начались проблемы со сном. Он или маялся от бессонницы, или спал урывками, засыпая где придётся. В кровати Мегуми ему спалось спокойнее, чем где бы то ни было, включая собственную кровать. Загадка, которую он так и не смог разгадать.       Сатору не задумывался о смысле отношений, которые их связали, не заглядывал в будущее. У таких, как они, будущего может и не случиться. Если бы Мегуми прогнал его, он бы ушел. Не стал бы навязываться, разводить драму. Он слишком горд и слишком устал. Но пока Мегуми принимал его, пока оставлял ему место в своей — их — постели, Сатору продолжал приходить. Этого было достаточно, чтобы не слететь с катушек и оставаться тем, на кого надеется весь магический мир.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.