ID работы: 10139514

Грязный дождь

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошу прости меня. Живи. Умоляю! Живи! Холодный дождь покрывает моё тело, его шум окружает. Температура падает, датчики сигнализируют тяжелое состояние. Нужно подниматься. Открыв глаза, понимаю, что это какая-то свалка. Тьма не даёт увидеть горизонт, а яркий свет прожектора освещает лишь часть территории. Подо мной груда тел, подобных мне. Вокруг огромные кучи различного мусора. Это и есть поверхность? Анализ системы. Анализ завершен. Нарушена работоспособность чипа Err-00. Рекомендуется запросить помощь. — Запрашиваю поддержку. Запрос не может быть отправлен. Сеть не доступна. — Черт… как я здесь оказалась? В голове прошуршал неясный звук, заставивший вновь закрыть глаза. Больно. Осмотрев своё тело, я понимаю, что на мне ничего нет. Размяв руки, я встаю на ноги. Стоит найти укрытие, иначе система совсем замёрзнет. Попутно проскальзывая вниз на куче мусора, я спускаюсь вниз. От набравшейся скорости, слегка врезаюсь в противоположную кучу. Но твёрдо встаю в проходе между ними. Слегка оглядываюсь. Структура свалки походила на какой-то лабиринт, с множеством путей и тупиков. Система вдруг улавливает шорох. — Анализ расстояния. Расчёт… Анализ завершен. Сто метров. — Так близко? Присев, я опираюсь на противоположную кучу. Некоторые железные детали начали звенеть, медленно скатываясь вниз. Стали слышны неуклюжие и тяжелые шаги. Иногда что-то ударялось о стеклянную поверхность. С каждой секундой чей-то голос становился всё чётче, но был неразборчив. Вскоре к хору присоединилось ещё несколько собеседников. — Люди? Стараясь двигаться в противоположном направлении от источников звука, я продолжала анализировать происходящее. Анализ территории в пределах шестидесяти метров. Анализ завершен. Четыре живых организмов, уровень опасности неизвестен. Не хватает данных. — Поиск оружия. Производится поиск. Поиск завершен. Найдено два предмета. Отмечено на секторе. Оба предполагаемых предмета были похожи на тонкие трубы или запчасти, но сейчас сгодится что угодно. Ближайший предмет находился за мной, в пределах трёх метров, но был неглубоко зарыт. Аккуратно подойдя к нужному месту, я сунула руку вглубь запчастей. Нащупав нужный предмет, стараясь, как можно меньше издавать звук, вытащила его наружу. Это оказалась тонкая, откуда-то вырванная труба. Что ж, лучше, чем ничего. Источники звука вдруг затихли. Меня вновь окружил лишь ливень. Сканирую. Я медленно повернулась назад, но передо мной была лишь та самая груда металла. Опасность! Вдруг передо мной выскочил человек. У него в руках было подобие секиры, но собранное из верхних частей топора, припаянных железными пластинами к ручке того же материала. Я остановила, чуть ли не задевшее меня, оружие. Человек что-то промычал, что-то совершенно нечеловеческое. Лицо было закрыто паяльной маской, его тонкие конечности не давали мне понять, как он держит столь массивное оружие. Одежда была соткана из множества кусков ткани, смешанную с остатками брони разных мастей. Но он был один. Где ещё трое? Оттолкнув топор в сторону, я сделала мах вверх, он отпрыгнул назад. Человек громко закричал и с обеих сторон появились остальные. Они были столь же безобразны. Одна фигура была женской. Та держала в руке очень странное оружие, напоминавшее двуручный меч, но он был шире и массивнее. Другие двое имели подобие меча и копья. Анализ уровня опасности. Завершено. 57% Вероятность победы составляет меньше 40% — Что ж, бежать мне некуда. Трое мужских силуэта направились в мою сторону, а другая осталась стоять на вершине металлолома. Блокировав каждый из их ударов, я не заметила, как со всех сторон была окружена. Места для манёвра мало. Анализ системы. Тело находится в нестабильном состоянии. — Это плохо. Резко присев на правую ногу, одним движением левой, я сбила с ног одного. Оперевшись уже на левую ногу, с разворота, я встала и проткнула насквозь голову второму, просунув трубу в открытую часть челюсти. Уклонившись от неуклюжего замаха, толкнула ногой третьего, тот слегка опрокинулся, но устоял, подняв руки чуть вверх. В эту же секунду, я проткнула ему левую руку, которой он держал копьё. Резким движением откинув её в сторону, оружие скользнуло и вылетело. Я выдернула трубу. Получив с разворота ногой в челюсть, он повалился на землю, а после был проткнут через дырку в маске. Последний попытался навалиться на меня, но я успела сгруппироваться и он перелетел через меня. Упав на своего собрата, окончивши так же. Под трупами разлились алые реки. Ливень проталкивал новые пути для вытекающей жидкости, а гром разрезал наставший покой. Я обернулась на очертания женского силуэта, она всё так же наблюдала сверху вниз. — Кто ты? — Крикнула я. Но ответа не последовало, она лишь слегка дернула мечом. — Ты ведь слышишь меня! Девушка, если можно было применить к ней это определение, стояла неподвижно. Внезапно сверкнула молния и на секунду я увидела её лицо. Точнее его подобие. Левая сторона была покрыта пульсирующей тканью красного цвета, изредка посверкивая алым, она закрывала чуть дальше уголка рта. Правый глаз был полностью поглощен красной пеленой. Анализ существа. Анализ завершен. Живое существо, поглащенное «Кровавой нитью». Признаков разума не обнаружено. Парализованность — 80% — Значит она просто не успела. Ясно. Поднявшись к ней, я быстро проткнула ей грудь. Затем выбросив трубу, забрала её одежду и оружие. И направилась в сторону, откуда пришли эти люди. Дождь слегка утих. Я начала рассматривать меч. Анализ. Анализ завершен. Состав: сплав стали и Кровавых нитей. Возможность трансформации — 96% — Возможность трансформации? Я задумалась, встав и рассматривая оружие. При испытаниях у меня не проявлялась возможность трансформировать своё тело, хотя имею большую долю Кровавых нитей. Моя способность, что должна быть — трансформировать конечности в холодное оружие. Однако сколько бы я ни старалась, никакими способами добиться этого не вышло. А теперь вижу эту надпись. Впервые. Я подняла меч, загородив им свет прожектора. — Кровавая нить… взаимодействует с Кровавой нитью.Меня выкинули сюда… Опустив руку, я подняла голову и закрыла глаза. Только сейчас ко мне пришла эта мысль. Холодный дождь продолжал лить ручьём по моему телу. Смутные воспоминания просачивались в голову. Помню лишь крики. Свои или чьи-то — не знаю. Может всех вместе. Помню, что мне что-то вкалывают, а после наступает пустота и легкость. Меня выкинули, потому что я неудавшийся эксперимент. Конечно, чего ещё можно было ожидать, да…? Я резко открыла глаза. — Как меня зовут? Запрос основных данных. Загрузка… Имя: Р//г М//нг Кодовое имя: FP-00 Тип чипа: Err-00 Количество вживлённых BT: 1000 Мои данные тоже стёрли. Хотя, мертвецам же больше не нужна биография. В моём случае, я всего-лишь неудачная попытка. Даже не человек, а вещь. — Применить новое имя: FP-00. Применено новое имя. Имя: FP-00 Кодовое имя: FP-00 Тип чипа: Err-00 Количество вживлённых BT: 1000 Больше нет старой меня. Пора начать иную жизнь. Иную ветвь эксперимента FP-00…       В эту ночь на поверхности был ливень. Грязь на свалке перемешивалась с холодными ручьями воды, что просачивались сквозь предметы. Прожекторы освещали большую часть территории. Таинственная девушка, прошла мимо ворот и вышла наружу, за территорию свалки. Лишь изредка её беспокоили капли дождя, что били рядом с тёмными глазами. Она шла уверенно в неизвестность, неся в руках странное оружие. Иногда оно касалось земли и прочерчивало небольшие линии, что вскоре заметали большие капли дождя, бившееся о грязь. Эта ночь понесла за собой потерю четверых блуждающих «Мусорщиков», «Кровавого оружия» и важную, но так и не раскрытую тайну удавшегося эксперимента.

***

      Ронг Мейронг, это Лилиам Сейв. Сейчас я смотрю на тебя сквозь стекло капсулы. Вижу перед собой не ту стальную девушку, что пришла сюда, а беззащитного ребёнка. Ты и твоя семья дали согласие на эксперимент. Я знаю, что совместимость с тканью у тебя высока и уверена, что у тебя всё получится. Но есть кое-что, о чём никого никогда не предупреждают — в случае неудачи тебя не станет. Но, знаешь, таких бойцов нельзя убивать… я не позволю тебе умереть. Ты не слышишь меня, не видишь, и, возможно, вскоре даже не вспомнишь, но если когда-то ты всё-таки услышишь это, просто знай — я сберегу не просто сильную девушку, не просто сильного бойца, а наконец-то удавшийся эксперимент. Ты моё лучшее творение, лучший рк…ё.к…       Запись обрывается в тёмном кабинете. За столом сидит светловолосая девушка, которая так и не поднимет более свой взор. Сзади стоит мужской силуэт, в руке которого пистолет. Из дула слабо выходит пар. Три капсулы напротив них чуть освещают помещение зеленоватым светом. — Лилиам, ты ведь знаешь правила. Эти оборванцы на поверхности не должны знать о научном прорыве нашей лаборатории, даже вспоминать о нас. Ты сильно подставила главу, — он слегка приподнял её голову так, чтобы она смотрела в сторону капсул, а сам приблизился к лицу девушки. — Здесь были твои милые детки, а одна из которых совсем не вышла, но ты отправила её полуживую тушу на поверхность, как мило! Почему же остальные, кто сошёл с ума, не удостоились твоего милосердия?! — Мужчина резко направил голову девушки в стол, брызги вырвавшейся крови разлетелись по всей поверхности. — Как жаль, что теперь твоё дитя будет медленно сходить с ума, даже не подозревая, что её тело опасно не только для неё самой, но и привлечёт «Номер 00»… Тупая сука! — Гвард, успокойся уже, она умерла ещё при первом выстреле. — Ещё один мужской силуэт показался в кабинете, но уже в дверях. — Пошли доложим о найденной информации. — Он развернулся, но не выходя из комнаты полностью добавил, — как жаль, что столь ценный сотрудник вдруг решил покончить самоубийством…

***

       Где-то далеко, на поверхности, льёт сильный ливень, мешая пыль и грязь. Кровь выброшенных тел, пропитывает и без того гнилую землю. Но полностью покрытое красной тканью существо продолжает свой бесконечный путь по опустошенной земле. Внезапно оно ощущает какое-то странное чувство, будто сигнал или звук. Направляет свой взор куда-то вдаль. …брошена, но не сломлена… В груди что-то затрепетало. Знакомый импульс, знакомое возбуждение. То, что нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.