ID работы: 10139538

Две звезды в зеркале воды

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая - Тёплый вечер в городе Свободы

Настройки текста
Тёмная ночь опускалась на Монштадт. Эфир возвращался с очередной вылазки в поле, неся с собой множество собранных артефактов и всякой мелочи, обещанной разным жителям этого чудного городка. Большие шестикрылые мельницы всё также встречали звёздного путника издалека. Стражники приветственно кивали ему на входе, кузнец Вагнер ограничивался быстрым кивком, не желая отрываться от работы… – К безднам и звёздам! С возвращением, Эфир. – Катерина, секретарь Гильдии Искателей Приключений подозвала нашего путника к себе. Кажется, нужно забрать награду за сегодняшние труды. – Привет, Катерина! – Паймон как всегда появилась буквально из воздуха. – Ты хочешь отдать награду? – Да. Сегодня вы постарались на славу. Вот награда от поручителя, а это бонус от Гильдии. Она вручила Эфиру мешочек с позвякивающими морами внутри и пару книг с древними записями. Паймон тотчас же упрятала это всё в практически бездонный рюкзак путника и воскликнула: – Ура, на сегодня мы свободны! Паймон хочет есть, так что нам следует пойти в таверну. Там как раз собирались встретиться остальные рыцари Ордо Фавониус. Живот Эфира заурчал при упоминании еды, потому он поспешил в таверну. Та таверна, где собирались встретиться рыцари, называлась Доля Ангелов и принадлежала уважаемому виноделу Тейвата, Дилюку Рагнавиндру. Сам Дилюк (которого Паймон вежливо называла Мастером) был высоким молодым человеком с ярко красными волосами и пламенно оранжевыми глазами, сравнимыми с янтарём. Его можно было узнать по стильной одежде чёрного цвета, с золотой вышивкой и ажурной пелериной на плечах. Изысканные чёрные перчатки сохраняли его руки чистыми, и никто достоверно не знал, снимает ли он их вообще. На одной из улиц Мондштадта Эфир встретил Эмбер – первого и единственного скаута рыцарей Ордо Фавониус. Весёлая и бойкая девушка девятнадцати – двадцати лет с каштановыми волосами до самого пояса производила яркое впечатление на всех окружающих своим позитивом. – Салют, Эмбер! Как поживаешь? – О, привет! Всё как всегда, не грущу ни секунды! Ты уже в таверну? Коротко кивнув, Эфир предложил пойти с ним. Эмбер согласилась и двинулась рядом. Вскоре наша пара оказалась у двери таверны. Изнутри уже доносился шум застолья и играла музыка. С улыбкой на лице путник отворил дверь и пропустил Эмбер внутрь. – Дамы вперёд! – Ты так любезен, хи-хи! Появление двух новых лиц не осталось незамеченным – дружное ура сразу нескольких голосов раздалось по первому этажу таверны. За столом уже разместились Кэйя, Джинн и Лиза. Анемо Архонт Венти, который до всех событий, связанных с Ужасом Бури Двалином казался обычным бардом, играл на своей лире около барной стойки. Дилюк, хозяин таверны, с важным видом натирал стаканы салфеткой. – А вот и мы! – торжественно воскликнула Паймон. – Добро пожаловать! Проходите, мы вас ждали. – отозвался Кэйя, допивший свой коктейль. – Я уж думал, что так и не выпью сегодня ни бокала Мондштадтского вина… Но ты, Эфир, меняешь положение! – Ой, ну тебя, Кэйя. Ты бы и так со скуки не отказался выпить. – Вклинилась в диалог Джинн, магистр Ордо Фавониус. – Ну, что же вы стоите, Эфир, Эмбер? Давайте к нам! – Этот праздник жизни должен был, как сказал Кэйя, ''сплотить ряды рыцарей Мондштадта и укрепить их отношения, дабы никакие трудности не послужили причиной развала коллектива'', однако он выполнил не только эту функцию… Застолье перетекало в дружескую беседу по душам, музыка лилась рекой, ровно как и вино, и хоть наш путник не пил много, в голове приятно шумело, а на языке оставалось лёгкое послевкусие отменного вина из винокурни ''Рассвет''. В это время в таверну вошла девушка, уже знакомая Эфиру. То была Мона, астролог и ясновидящая, к тому же Гидро-маг… Было в ней что-то загадочное, она привлекала Эфира, да и пришлось ему работать с ней некоторое время – нужно было изучить явление метеоритов, погружавших мирных жителей Тейвата в глубокий сон. Никто, кроме Дилюка и нашего героя, не заметил её прихода. Мона села около барной стойки и попросила выпить. Дилюк, наливая ей стакан своего фирменного коктейля, поинтересовался насчёт оплаты. Тут астролог покраснела, чуть замялась, и стала нервно мять кошелёк. Видимо, в нём не было ни одной моры, чтобы оплатить напиток… – Дилюк, я заплачу, налей два. – Эфир подошёл к стойке у сел рядом с Моной. – Ты не против, если я угощу? – А?.. Н-нет, пожалуйста… Я не против. – Мона покраснела ещё гуще. Хозяин таверны подал два стакана с коктейлем, а когда наш герой встретился с ним взглядом, незаметно для Моны, подмигнул. – Мона, это тебе. За счёт заведения. – Дилюк поставил перед ней тарелку со своим любимым блюдом, которое он готовил не в первый раз и с особым удовольствием – "Однажды в Мондштадте". – Спасибо, но я не смогу оплатить это позже… – – Это лично от меня, за счёт заведения. О деньгах не волнуйся. – сказал, как отрезал, Дилюк, и вернулся к остальным. Отступим ненадолго от нашей истории, чтобы разобрать внешний вид нашего астролога. Мона – загадочная молодая девушка с иссиня-чёрными волосами, собраными в два хвоста. Почти всегда она носит свою широкополую шляпу, фиолетовую с красной подкладкой. Также одной из её отличительных черт была серьга в форме Розы Ветров. Одетая в облегающий костюм того же фиолетово-синевого цвета, а также колготки чёрные, как смоль, с золотым узором и орнаментом из ромбов, она привлекала взгляды всех встречных и прохожих. Её серо-зелёный оттенок глаз, подобный цвету морской воды в свете полной луны, завораживал Эфира; порой ему самому казалось, что он может часами глядеть на неё, не отрываясь. Однако вернёмся обратно в таверну. Обычно Мона не могла себе позволить купить что-то, и денег у неё обычно не хватало даже на то, чтобы нормально поесть. Многие пытались уговорить её использовать навыки в астрологии для заработка, но она упорно отказывалась от этого. Но ведь не может человек не есть вовсе, да и новые книги и другие вещи для астрологии нужно покупать, потому Мона часто одалживала денег у искателей приключений. Порой она влезала в долги, но Дилюк помогал ей время от времени, за что она ему была очень признательна. – Ну, как прошёл день? Что рассказали звёзды? – Эфир начал разговор издалека, дабы хоть как-то расшевелить Мону. – М-м? Ах, да, точно. Я снова гадала над метеоритами, и, похоже, новых проблем с ними в ближайшее время не ожидается. Отражения звёзд говорят, что проблем не предвидится... – За разговором тарелка Моны опустела также быстро, как и стакан. Эфир же пил неспеша, чередуя разговор с наслаждением от напитка. Кэйя, однако, отмечал, что Эфир слишком юн для алкоголя, хотя не останавливал его в этом плане, да и сам Эфир не злоупотреблял им – не любил иметь дело с похмельем. Встреча рыцарей Ордо Фавониус подошла к концу - Джинн отправлялась домой, Лиза хотела закончить сортировку книг в библиотеке, чтобы не возвращаться к этому завтра, а Эмбер просто хотела спать. Все расходились, Кэйя решил прогуляться по улицам Мондштадта, и только Дилюк остался в таверне. Время давно перевалило за полночь, посетителей в таверне стало чуть меньше – остались только те выпивохи, кто был готов пить всю ночь напролёт. – Засиделись мы. Может, пойдём? – Эфир встал и протянул руку Моне. Она кивнула, приняла руку и пошла за ним вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.