Поролог
2 декабря 2020 г. в 20:48
Примечания:
Сразу говорю - тем кто не любит подобные истории, лучше не читать. Первый фэндомник.
Не помню когда всё пошло под откос и почему это случилось. Хотя нет, я знаю причину, но не хочу верить. А сейчас по порядку.
Меня зовут Лерианна, я принадлежу дому Шиан. Ну или же просто «проклятый дом». Судьба любит издеваться над людьми, не так ли? От этого мне немного смешно, а возможно у меня опять истерика.
Шиан — дом вейрант. Вейранты — существа, которым нельзя дать точного термина. Они не люди, но и к нечисти или к духам их отнести нельзя. Они что-то среднее между перевёртышами и магами. Всего на свете три дома вейрант, один из которых — проклят.
Моя обёртка (как я всегда называла свою внешность) обычная. Рост, чуть выше 160 см, худощавое телосложение и тонкие, как веточки, руки. Волосы у корней чёрные, а к концам прядей приобретают каштановый оттенок.
Единственное что может привлечь внимание — это глаза. Большие, фиолетовые, с похожими на густой чёрный дым зрачками и частыми зелёными всполохами. Но мне они не нравятся.
В восемь лет нам пришла в голову идея искать способ снять проклятие. Дурацкая идея, не так ли? Уже тогда ему становилось плохо. Глаза подёргивались странной, чужеродной дымкой. А в одиннадцать, он слёг.
— Сейн! Сейн! — звала я его, не желая отпускать его на тот свет.
— Лери…
Несмотря на то, что ему было плохо, он продолжал улыбаться и изредка смеялся. Когда меня хотели увести от него, я упиралась, сопротивлялась и даже если слугам удавалось меня увести, возвращалась.
— Лери, прекрати. — часто говорила мать. — Мы ничем не можем ему помочь, ты же знаешь.
— Мама, ты не понимаешь!
А она понимала, ведь в такой же комнате умирал и отец. Его состояние было хуже, чем у брата, но он держался.
Вскоре отец отошел в мир иной. За ним должен был последовать и брат. Последний на его жизнь наш день рождения я провела около кровати, рассказывая разные смешные истории.
Слишком чётко помню его последний день до того, как он умер. В тот день я как всегда сидела в его комнате. А он дотронувшись до моей руки прошептал:
— Лери, сегодня я уже буду там…
— Не говори так… — также тихо прошептала я, из-за того, что мой почти исчез. Сил плакать и кричать больше не было.
— Ты не хочешь этого, но оно так и будет. Поэтому, возьми.
Он дотронулся до груди и из неё вылетел шарик, ровно с кулак. Это была его мана. Только благодаря ей он ещё не умер.
— Зачем ты это делаешь?
— Мне в этом мире больше не место. Он выталкивает меня. Так пускай хоть ты задержишься и проживёшь побольше меня. Только умоляю — найди способ снять проклятие. Обещаешь?
Он сейчас серьёзно?!
— Клянусь археем что отыщу способ прежде чем умру.
Энергия соприкоснулась со мной, съёжилась и исчезла. Кончики пальцев закололо. А через пять минут его не стало. Мне оставалось только уйти и сообщить матери о его смерти.
Я всё же упросила мать петь реквием на похоронах. Она неохотно согласилась. Не положено участнице высшего общества петь подобную песню. Но это были похороны Сейна, а реквием — мой долг.
Слёз не было. Но голос был слегка сиплым из-за того, что я уже выплакала. В груди болело, хотелось метаться из стороны в сторону, кричать, царапать стены, но приходилось терпеть. В итоге, дома не стало подушки.
Уже спустя год мама вновь вышла замуж. Не сказать что за хорошего (по статусу) члена общества. Сестра отчима состояла в семье обанкротившегося человека. С тех пор у меня появилась сводная двоюродная сестра — Очако. Мы чем-то с ней даже похожи. Не внешне, а какой-то внутренней струной.
— Ты Лерианна? — спросила она при встрече.
— Да?
— — Наслышана о тебе от дяди. Я Очако.
— Необычное для этих краёв имя.
— Мы из другого города. Из Фальта.
Мне оставалось только присвистнуть. Мне доводилось там бывать, место необычное хотя бы аурой. Счастливое место, в то время как здесь пахнет смертью.
Взгляд девчонки затуманился. Ещё чуть чуть и упадёт.
— Проснись и пой.
— Ой прости… — вышла она из забытья. — У тебя нечеловеческие глаза.
— А они и не человеческие.
— В смысле?
Приподняв волосы, я показала ей два небольших рожка. Итог — у Очако на лоб полезли глаза.
— Н-нечисть…
— Спешу заверить — не человек, ясное дело, не ведьма, не дух и даже не нечистая сила. Вейранта я.
— Вейра… Стоп, вейранта? Настоящая?
— А чем вызван такой интерес?
— Покажи крылья! — как маленькая девочка попросила она.
— Пошли покажу.
Так прошло наше первое знакомство. Возможно она и не Сейн, но пустота начала заполняться. Бывает я захожу в комнату Сейна, достаю зеркальце и рассказываю то, что случилось. А отражение фотографии беззвучно смеётся моим рассказам…