ID работы: 10139704

Каприз короля

Слэш
PG-13
Завершён
234
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я один… снова… Из груди вырвался нервный смешок. Я сел к стене замка и запрокинул голову назад. Мне определённо конец. Чуть не свалился в обрыв с куском земли, на котором стоял. Макс с остальными мной воспользовались и бросили. — НУ И ВАЛИТЕ! — крикнул я им вслед. Поднял и кинул в нужное направление какой-то пыльный камень с земли. Они уже успели отдалиться достаточно. Они бы не услышали. Я бы не докинул. Я прекрасно знал это, но мне всё равно стало немного легче. — Жалкие и трусливые крысы! … такие же как и я. В замке наверняка уже знают о похищенном топливе. Значит они придут сюда. Надо бы где-то спрятаться, но стоит ли? Фил точно догадается, что я к этому как-то причастен. Ключ ведь был у меня как-никак. А я его предал. Уже дважды. Была ни была — стрельнем на удачу. Я поднялся и тихо приоткрыл дверь, прислушался есть ли звуки. Тихо… Можно заходить. Но как только я прошёл внутрь послышались шаги. Серьёзно?! Уже? Я снова юркнул за дверь, навалившись на неё все весом. Сердце бешено стучало. Только не открывайте, пожалуйста, только не открывайте. Мои молитвы услышаны не были. Но кто бы в этом сомневался? Кто-то, более сильный чем я, пытался открыть её с другой стороны. Я пыхтел и кряхтел, но это не помогло. Они же не жестокие? Не убьют меня даже, если поймают? Надеюсь, хоть в этот раз я прав. Потому что даже чуть более сильный толчок наверняка отправит меня «за край карты». Мне пришлось сдаться и отойти в сторону. Из двери тут же вывалился Фила. Он пролетел пару шагов, но прежде чем свалиться с обрыва, остановился. — Здравствуйте, ваше величество, — я ухмыльнулся, присев в неком подобии реверанса, — не ожидал вас здесь увидеть. — Илья? — его голос заметно дрогнул, а беспокойные синие глаза настойчиво смотрели в мои. Ваш лакей-фаворит — собственной персоной. Боже, я тут должен попытаться уговорить его простить меня, а не продолжать издеваться. А то ведь решить проблему с моей надоедливой тушкой совсем не сложно. Только толкни на метр в сторону и живи спокойно. Но Фил лишь резко подскочил ближе и крепко меня обнял. Он уткнулся носом в моё плечо и что-то неразборчиво пробормотал. — Что? Это совсем не то, чего я ожидал, если мы встретимся. Но с этим можно работать. И даже проще. Человек, который так рад тебя видеть обычно не собирается убивать. А это. даже приятно) — Я переживал за тебя. Что? Я закусил губу и отвернулся в сторону, почувствовав, как жар подступает к щеках. — Смешно, Черных. Я тебя предал. — А я простил. Но ты сбежал, посередине моих слов. Ты же знаешь как за стенами опасно, а ты не каченный, тебя же любой монстр мог прикончить. Кое-как я выпутался из его рук и отошёл на безопасное расстояние в несколько шагов. Это. не было неприятно, просто. странно. очень. Он не пытался приблизиться. Вот и хорошо. Стой там. Но… в его глазах я смог разглядеть огоньки… сожаления? Прости. — Пока живой, — холодно ответил я. Мог бы таким не быть, но живой. — Что ты натворил на этот раз? — Ничего. — Тогда где топливо? Я сразу сдал команду Макса. Нефиг было. Но сам не при делах. Они меня «заставили», «выбора не дали». … что действительно было правдой… наполовину. Они не спрашивали, согласен ли я на это или нет. А я был не против. — Ты можешь остаться. Никто не знает, что это был ты. Он всё же никому не рассказал? Даже Кире с Артом? — Да и нам любая помощь в битве с Моргартом пригодится. А. Так вот о чём это всё. Нафиг надо. Мне и так хорошо. Наконец-то не прислуживаю ему. Он вообще знает, что раньше слуги являлись собственностью? Мне как-то хотелось бы оставить свою жизнь у себя. О чём я дал ему понять, отрицательно покачав головой. — Значит снова отправишься на верную смерть? — Если это означает не находиться при тебе 24/7, то да. Фил встал очень близко ко мне. Ну только не снооваа. Он положил свою ладонь на моё лицо, которое должно быть моментально приобрело цвет помидорки. И у него на щеках тоже появился румянец. Ч… что он собирается сделать? — Тогда позволь мне последний каприз короля. Он придвинул своё лицо к моему и мягко поцеловал. Это оказалось гораздо приятнее, чем можно было представить. Не то чтобы я к…когда-либо представлял, но… правда приятно. Я мог бы удивиться и отстраниться. Но почему-то этого не сделал. Даже наоборот — ответил. Это казалось таким правильным. Блондин положил руки мне на талию и притянул ещё ближе. И пусть сознание орало, что это, мать его, Фил! Мне было всё равно. Я хотел ещё. Хотел, чтобы это не заканчивалось как можно дольше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.