ID работы: 10139761

Кошмары

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Засыпать становится все сложнее. Курс таблеток, прописанных врачами, уже давно не соблюдался. Их вид, их вкус, дизайн упаковки- вызывали отвращение. Была такая глупая уверенность, что ничего не случиться, если он вдруг просто перестанет их принимать.

Конечно ничего не будет

Вновь мысли прорезали тишину квартиры. Неприятно громкие, четкие, сказанные совсем не его голосом. А его ли это мысли? Вокруг темно. Сейчас, наверное, три ночи, все давным-давно спят, и только он, как идиот, страдает от кошмаров.

Кошмаров?

С тех пор как он перестал принимать препараты, в голове появился странный туман. Все чаще ускользала из треснувшего сознания нитка реальности. Тишина стала превращаться в белый шум. Казалось что какая-то плотная, невидимая глазу материя, обволакивает его с головой. Обвивается вокруг ног, проскальзывает сквозь пальцы, и медленно затягивается на шее, шелковой, нежной петлей. Душно. Оборо встал с кровати, босыми ногами прошелся по холодному полу, и настежь открыл окно. Морозный ветер заскользил по коже. Вдалеке засверкали огни города. Где-то внизу проехала одинокая машина, дальним светом фар освещая дорогу. И что самое странное: не единого звука. Только шелест деревьев да веток под окнами. -Звезды…- по детски наивно прошептал Ширакумо, почему-то подняв голову вверх. А в ответ ему сверкали миллионы огней бескрайнего космоса. И на мгновение ему показалось что он совсем не сходит с ума. Все так же как прежде, как и должно было быть изначально. Ему показалось что все хорошо.

Тебе только кажется.

Галлюцинации стали все раздражительнее. Они никогда не уходят, просто подают голос в неожиданные моменты. За два месяца можно было либо сойти с ума, либо привыкнуть. Он не сделал ни того, ни другого.

Ты уже умер.

Фраза эхом прокатилась в сознании, и Оборо показалось что кто-то сказал это, стоя за его спиной. Нет! Нет, нет, нет, он нормальный, черт возьми!Он живой. Паника. Она стала его самым частым гостем. И именно она заставила захлопнуть створки, и лечь в кровать накрывшись одеялом. Только сейчас он осознал насколько замерз. Пальцы были ледяными. Но это не особо его волновало: состояние постепенно ухудшалось. Парень сжался в постели, прижимая к груди одубевшие руки. Ему мерещилось что стены в комнате зловеще сужались, сгущалась тьма, и белый шум в голове перебивался голосом.

Ты умер. Тебя не стало.

-Я живой… — шептал Ширакумо, и голос его предательски дрожал. Одними губами произносил он слова- не меня, не меня, не меня. Закрыв глаза он постепенно проваливался в сон. И когда реальность смешалась и уже стала неотделима от фантазии, ему показалось что кто-то склонился над ним, сотворенный из самой темноты, и гадко вторил словам:

И тебя. И тебя. И тебя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.