ID работы: 1013983

Слишком добрый

Гет
PG-13
Завершён
291
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Ханамии Макото была беспрекословно подчиняющаяся команда, сильные враги, звание «Некоронованного генерала» и совершенно не было совести. — Киеши-кун, ну что ты теряешь время с неудачниками? Переходи в нашу школу, — улыбка у неё едва ли не ядовитее слов. — Да нет, спасибо, мне все нравится, — добродушно отвечает он и кладет огромную ладонь на голову проходящего мимо Хьюги. Последний, сощурив глаза за тонкими стеклами очков, следит внимательно за Ханамией. От его глаз не ускользает насмешливое жалостливое выражение, застывшее во взгляде, и длинные пальцы, сжимающие край рубашки, губы, что шепчут команду, и глаза, что подают знак игрокам. «Железное сердце» падает и не может сдержать крик боли. Ханамия не может сдержать довольной улыбки. А капитан Сейрин не может сдержать себя самого и хватает мерзкую девчонку за шкирки и кричит прямо в её змеиное лицо. От расправы её спасает всё тот же Киеши. Ханамия навещает его в больнице, принося цветы, на которые у него аллергия, и бананы, которые он никогда не любил. Девушка в качестве менеджера школьной баскетбольной команды никого не удивляет. Что удивляет, так это звание «Некоронованного генерала», шлейфом вьющееся за худой спиной и недлинными черными волосами. То, что тренер ушел из команды, и менеджер встала на его место, тоже вводит в замешательство. Безропотная покорность огромных парней, в три раза выше и в два раза шире, вызывает недоумение. Но больше всего изумляет она сама. Это не эмоциональная Рико, которая души не чает в своей команде. Не женственная Сацуки, что с помощью женской интуиции улавливает секреты противников. Бессонные ночи и миллионы просмотренных кассет с записанными матчами, центнеры израсходованной бумаги со списками и планами и изнуряющие часы тренировок прежде чем команда старшей школы Кирисаки Дайчи рассыпается по зонам. Отточенный до автоматизма удар локтем в ребра, рефлекторно откинутая назад голова, привычка останавливаться лишь тогда, когда почувствуешь мягкий носок кроссовки оппонента, а не твердый пол — но судья остается в неведении, и в этом заключается вся работа тренера баскетбольной команды Кирисаки Дайчи. Но в этот раз они проиграли. Слишком уж ненавидел её Хьюга, слишком уж разозлила она Куроко, слишком уж далеко пошла, движимая желанием припереть чересчур самоотверженного и доброго Киеши к стенке. Каждый ведет себя после поражения по-разному. Киеши наблюдает за разъяренной Ханамией и понимает, что звание ей дано неспроста, пусть она и девушка. Выпусти её на поле — и она играла бы с большей страстью, нежели вся её команда. Выпусти её на поле — и шестьдесят девять очков из семидесяти были бы с её подачи. — Эти броски лишний раз доказывают, что ты потрясающая, — он улыбается ей. — Давай как-нибудь сыграем? Ханамия знала, что она тут не одна, знала, что он здесь, но ожидала совсем другую реакцию. Она сжимает губы, роняет мяч и уходит с площадки. — Хватит дурака валять, — шипит. Слез они её не дождутся, не из того теста делана. Не то, что эмоциональная Рико, не то, что женственная Сацуки. Мокрая после своего наказания тренировкой, жалкая в своем желании не дать им победить, уставшая после бессонных ночей, миллионов просмотренных кассет с записанными матчами, центнеров израсходованной бумаги и составления бесчисленных планов. Киеши ждёт её под школой с широкой улыбкой. Ханамию передёргивает, но она старается сделать вид, что вообще его не замечает. Странно, но он пришел не издеваться — хотя чего тут странного, он же «Железное Сердце», а не Ханамия Макото — а пригласить её побросать с ним мяч. Команда Кирисаки Дайчи приказов не ждёт, но окружает своего тренера, оттолкнув не в меру улыбчивого и доброго Киеши. Последний не растерялся и кричит через них, пусть и не видит её из-за громадных плеч и высокого роста «телохранителей». Приглашение пойти посмотреть на Рождество фейерверки Ханамия игнорирует, как и игнорирует до этого все остальные приглашения на любой мало-мальски подходящий праздник. Шоколад, врученный ей на День Святого Валентина, она тут же возвращает, яростно пояснив нерадивому, что дарить его принято девушкам, а не наоборот. Киеши не унывает, тут же спросив, можно ли тогда считать, что этот шоколад ему подарила Ханамия-сан. Подарок, пришедший на день рождения, она выкидывает, не распаковывая. В конце дня, правда, вытаскивает из мусорного бака и смотрит — просто из интереса, не думая даже принимать. Но билет на баскетбольный матч Ханамия снова выкидывать не осмеливается. И даже приходит, как дура, ждёт Киеши, чтобы вернуть его чертов подарок. Но он не приходит. Снова попадает в больницу. Ханамия даже навещает его разок, приносит цветы, на которые у него аллергия, и бананы, который он никогда не любил. Он извиняется, что не пришел, она почти не врёт, сказав, что выкинула билет. Хьюга подозрительно ожидает очередной пакости, Куроко неодобрительно смотрит на них, а Кагами всё порывается устроить драку. Наивный и глупый — всё равно все знают, что Ханамия просто улыбнулась бы ему в лицо, и змеиные её глаза загорелись бы предвкушением. Ей бы, верно, легче даже стало, если этот идиот ударит её. У Ханамии Макото была беспрекословно подчиняющаяся команда, сильные враги, звание «Некоронованного генерала» и совершенно не было совести, но она понятия не имела, что делать со странной до чертиков влюбленностью слишком улыбчивого и доброго «Железного Сердца».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.