ID работы: 10139857

Рождённая побеждать

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Победа - это лишь способ доказать, что ты чего-то стоишь. Ведь только достигнув чего-то можно заслужить одобрение от того, кому, по идее, не надо ничего доказывать - собственной матери. И Миранда докажет, даже если ради этого придется идти по головам... Девочке три года. Она ещё не знает что такое балет. Но мама говорит, что у неё, Миры, прирожденный дар. И она старательно выполняет все первые позиции, прыгает, крутится и даже пытается сесть на шпагат. Миранде пять. Пока её сверстницы бегают на улице и играют в прятки, она оттачивает плие для просмотра в школе балета. Миранде семь. Любимые шоколадные конфеты с клубникой теперь под запретом даже на выходных. Ведь в понедельник взвешивание, а те девочки, что не подходят под "золотые стандарты" балета никогда не получат роль даже в крохотной постановке. А мама больше всего на свете жаждет того, чтобы её звёздочка блистала на сцене. Миранде четырнадцать. Она - лучшая ученица Хьюстонской балетной школы, прекрасная танцовщица. Невероятная пластика, идеально отточенные движения. Её передвижение по сцене сравнимо со свободным полетом пера, упавшего с крыла прекрасного лебедя. Каждое её движение захватывает дух и зритель уже не в силах отвести взгляд. Другая была бы счастлива оказаться на её месте, но Миранда чувствует лишь пустоту. Девушке восемнадцать лет. За все эти годы она ни разу не нарушала запреты мамы. Не пропустила ни одной тренировки, ежедневно оттачивала свое мастерство у станка и работала до упаду. Но девочка выросла. Мама больше не может диктовать ей что делать. Больше не может решать за неё. Она воспитывала идеальную балерину. Ту, которой не могла стать сама. Возможно, это та истина, которую Миранда отказывалась понимать долгие годы. Мама пыталась воплотить в ней всё то, чего не смогла достичь сама... Но все же, балетная школа так и не стала для неё вторым домом, как того желала мать. Все стало с точностью наоборот. Балет был для неё настоящей пыткой, которую Мира больше не в силах терпеть... Она сможет добиться успеха и без балета. Она всем ещё покажет на что способна. И маме в первую очередь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.