ID работы: 10139919

My dear friend.

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девочка, нервно переминаясь с ноги на ногу и устремив взгляд в пол, опять стояла напротив взрослого мужчины, которого она, по возможности, не желала бы больше никогда видеть, но тот лично не позволял исполниться её желанию. Казалось бы, после только что прошедшей церемонии подтверждения она наконец стала полноправным членом семьи Каллисто, и теперь у графа Деймона не было поводов приближаться к ней, однако он всё ещё отчаянно искал с ней встречи, и стоило ей только оказаться без присмотра, как граф не заставил себя долго ждать. — Хелен, — вновь улыбался ей по-доброму мужчина. В той жизни она действительно искренне верила этой улыбке, но сейчас она не могла разглядеть в ней ничего, кроме холодного оскала. — Прошу, подумай ещё раз хорошенько и вернись к своему папе. Я ведь так люблю тебя, Хелен. Ложь. То, как он улыбается и протягивает ей руку сейчас, и то, как он этот делал в той жизни — всё это сплошной обман. С каждым его словом она вздрагивала, всё сильнее сжимая юбку белоснежного платья с желтой окантовкой по низу и воротнику и с голубыми деталями, по стилю напоминающего официальный костюм её новоиспеченого отца. Настоящего отца. — Я уже всё сказала Вам, — хрипло прошептала девочка. С каждой секундой её паника нарастала и нарастала. Она боялась этого голоса, боялась этой улыбки. — Я Вас ненавижу…

«Прошу, оставь меня в покое!»

— Так значит, это твой окончательный ответ? — граф шагнул к ней, и она, услышав его приближающийся топот, осмелилась поднять на него голову, о чём тут же пожалела: в глазах защипало, а к горлу подошла тошнота — это был тот самый, привычный ей взгляд. — Неблагодарная девчонка. Она бы отошла от него на шаг назад, но тело будто бы парализовало от страха. Она и понять не успела, как почувствовала сильную боль — граф поднял её над полом, схватив за длинные волнистые волосы. — Если не понимаешь по-хорошему, тогда будет по-плохому! Слёзы водопадом полились по щекам Хелен. Всё время она думала о том, как граф изменился, и боялась, что другие станут такими же, но как же поздно она поняла, что в её суждениях есть ошибка — он не изменился, он всегда был таким. — Что ты скажешь теперь, дочурка? — Я… Я, — всхлипывала Хелен и судорожно хватала себя за волосы в бесполезных попытках выбраться или хотя бы облегчить боль. В этот момент она была готова молиться всем богам, которых только знает этот мир, лишь бы они ниспослали ей помощь, и, похоже, её молитвы были услышаны — дверь зала распахнулась, и через неё просунулась маленькая золотистая макушка. Этому человеку она была рада всё это время, однако сейчас, в сравнении, она была счастлива видеть его, как никогда раньше. Лицо пришедшего мальчика менялось каждую секунду: сначала приветливая улыбка, адресованная его подруге, потом явное непонимание и наконец помутневшие глаза, превратившиеся из чистого розового кварца в бордовое вино. Глаза графа Деймона также помутнели, но совсем по другой причине. Он неожиданности хватка его ослабла, и девочка с громким всхлипом плашмя приземлилась на пол. Тело ломило, но она даже не думала об этом — не медля ни секунды, она поднялась и рванула к своему спасителю. Его мягкие руки тут же встретили её, и она поспешила уткнуться в его теплое плечо, обняв в ответ. Потом она будет извиняться перед ним на коленях за это, как-никак она посмела так фамильярно обращаться с принцем, но сейчас она, опять же, не задумывается об этом.

«Всё будет хорошо… Я защищу тебя.»

— Когда я говорил, что жизнь ничему Вас не учит, не думал, что окажусь прав настолько… — Ваше Высочество, — опомнившись, склонился граф, будто бы ничего и не произошло. — Приветствую звезду Им… — Молчать, — холодно отрезал принц. — Мне не нужны Ваши приветствия. Понимаете ли вы, что сделали? В ответ мужчина лишь незаметно сглотнул. — В тот раз Вы легко отделались лишь благодаря благосклонности Императора к вам, — продолжал мальчик. — Но теперь, когда Хелен является частью герцогского дома и будущим членом императорской семьи, осознаёт ли граф своё положение? — принц коротко кивнул стражнику, который недавно подошёл на разозленный голос его высочества и смог узреть часть этого действа. — Уведи его. В зале воцарилась тишина, изредка прерываемая всхлипами девочки. Мальчик чувствовал, что его рубашка уже насквозь пропитана слезами. Особого дискомфорта это ему не доставляло, однако мокрое пятно всё увеличивалось в площади, а значит, Хелен никак не могла успокоиться. — Всё хорошо, цветочек, — он мягко провёл по её растрепавшимся блондинистым волосам, на что она прижалась к нему ещё сильнее, вслушиваясь в его нежный шёпот. — Теперь всё будет хорошо, обещаю…

***

Небольшой стук маленьких ножек о каменный пол дворца заглушался громким топотом идущих позади слуг, сопровождающих Хелен. Она не была уверена, что должна быть здесь. На самом деле, ей очень хотелось увидеть принца, и одна из её личных горничных, будто чувствуя это желание, сказала, что он, должно быть, обрадуется, если Хелен сама наведуется к нему. «Наша маленькая леди так мила, что очаровала самого его Высочество второго принца!» — визжали служанки, подбирая ей очередное красивое и дорогое платье. Ну что за глупость! Тем не менее, сейчас она действительно идет по дворцу второго принца и вот уже стоит перед большой дверью — его рабочий кабинет, возможно. Но имеет ли она право войти? Собрав всю свою смелость и побольше воздуха в лёгких, она легонько стучится — и получает приглашение. — Хелен? В глазах принца читалось немалое удивление, а может то была растерянность. Она помешала ему? — Простите, что потревожила… — пробормотала девочка, отступая на шаг назад и прикрывая дверь обратно. — Постой! — мальчик, заметив такой жест с её стороны, тут же подскочил с места. Хелен вздрогнула, словно это был приказ, и замерла на месте. — Я просто немного не ожидал. Принц быстро захлопнул пару лежащих на столе книг. Учился? Ну да, это неудивительно для императорского сына, тем более будущего главы магов. — Я помешала Вам? — Вовсе нет. Я уже начал сходить с ума с этой многочасовой учебой, ты меня очень порадовала. — он подал ей руку в приветственном жесте. — Привет, цветочек. Хелен моргнула пару раз и с пять секунд смотрела на его руку, словно в попытке понять, что от неё требуется. Но так же нельзя! — Приветствую звезду Империи, — учтиво поклонилась она. Принца от этого чуть ли не передёрнуло. — Ты так же жестока, как и твой отец, — была ли то наигранная печаль, или он действительно огорчился, Хелен не понимала, тем не менее, та улыбка, что он нацепил, изучала беспредельную грусть. Принц тяжело вздохнул, а Хелен так и осталась стоять в нерешительности. Стоит ли? Она мягко обхватила его руку своими двумя, легонько сжимая. Наверное, со стороны это выглядит странно, и её это немало смущает, но по-другому она не умеет. — Здравствуйте, Ваше Высочество. Очень долго принц стоял в ступоре, переваривая произошедшее, и в процессе щеки его стали приобретать чуть заметный розоватый оттенок. Он снова вздохнул, но в этот раз улыбка его была уже лучезарной. — Так уже лучше…

***

Посреди пышного многообразия цветов и иных растений императорского сада сидела девочка лет тринадцати на вид, усердно перебирая в руках недавно собранные ей васильки, что так прекрасно подходили её светло-голубым глазам, немного разбавляя их растущими под боком нежно-розовыми маргаритками. Ветер настойчиво трепал ткань легкого кремового сарафана, на что девочка не менее активно пыталась подобрать её под себя. Та же участь ожидала бы и её красивые светлые волосы с серебряным отливом, если бы они не были заплетены в тугую косу. А вот прическе юноши, лежащего рядом, повезло меньше, благо с его короткими волосами это было не критично. Черты его лица были расслаблены настолько, что казалось, будто бы он крепко спал, но она знала, что это вовсе не так и что если она все же решиться задать ему вопрос, так давно её волнующий, он сразу отзовётся. — Ваше Высочество, — всё же тихо слетело с её губ. — Ммм? — принц приоткрыл один глаз, а затем приподнялся на локтях, полностью поворачиваясь лицом на свою компаньонку. — Что такое, Хелен? — Скажите, — так же еле слышно продолжала блондинка. За эти годы она хоть и продвинулась в навыках общения, разговаривать внятно так и не научилась. Девочка в какой-то мере вообще жалела, что начинает этот разговор, но обстановка будто бы побуждала к откровениям. — Тогда Вы сказали, помогли мне потому, что я напомнила вам одного дорогого человека… — Я и правда сказал это, да? — уже понимая, о чём Хелен на самом деле хочет спросить его, кивнул парень. — Мой отец… — девочка взяла в руки новую маргаритку, добавляя её к своей работе. — Он ведь и правда настолько дорог Вам? Настала тишина. Хелен теперь сосредоточила свой взгляд только на цветах, столь податливо складывающихся в её руках в круглый венок, что и не заметила насколько сильно юноша приблизился к ней. — Ох, я уже вижу сколько ненужных мыслей крутится в твоей голове, — принц положил руку на её светлую макушку, и девочка вздрогнула. — Может, тогда так оно и было, но сейчас для меня Хелен это Хелен. В глазах, и без того напоминавших два чуть тускловатых сапфира, заплясали яркие искорки. — Ты дорога мне вовсе не как дочь герцога или принцесса Святой Империи… — Правда? — Хей, я когда-нибудь врал тебе, цветочек? Ответом ему послужило медленное мотание головой и легкая нежная улыбка. За все это время Хелен улыбалась так всего пару раз, именно поэтому такая её улыбка стала по-настоящему драгоценной: она казалась настолько слабой или скромной, но невозможно было не восхититься ей — глаза Хелен тогда становились мягкими-мягкими, словно бархатными, играющий на щечках румянец был более выраженным, и тонкий полумесяц розовых губ прекрасно дополнял эту картину. Она чуть привстала, упорно акцентируя на парне свой взгляд, и он тоже был вынужден, не отрываясь, смотреть ей в глаза. — Хелен? Она лишь молчала. Вдруг он почувствовал, как что-то легкое упало ему на голову. После Хелен чуть отодвинулась, продолжая глядеть на него теми же бархатными глазами и всё с той же прекрасной улыбкой. Резкий порыв ветра растрепал золотистые волосы юноши вместе с голубыми лепестками цветов на венке.

***

— Хелен, — воскликнул уже так полюбившийся ей юношеский голос, и девушка обернулась. Стоило только сапфировым глазам заглянуть в кварцевые, как на её губах расцвела улыбка, а щёчки загорались ярким румянцем. И вот она уже бежит к нему навстречу, громко цокая каблучками, стараясь не запнуться о подол длинного расшитого дорогими лентами и камнями платья. Ни о каких официальных приветствиях речи уже не шло, хотя временами она все ещё оставалась нерешительна, но тогда ему просто следовало выставить руки в приглашающем жесте, и она тут же отбрасывала все сомнения. Уже привычно ловя её на ходу, он легко приподнимает её за талию и медленно кружит, на что получает удовлетворяющую реакцию — её звонкий веселый смех.

— Ну приветик, цветочек!

— Здравствуй, Ноа!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.