ID работы: 10140144

Проклятие голубой бабочки

Слэш
R
Заморожен
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер, Нью-йорк,1947 год, клуб Цитадель Цукишима Кей, обычный частный детектив который после очередного, тяжёлого рабочего дня уже сидит баре и допивает второй стакан виски. - Налей ка мне ещё приятель,- говорит он бармену. На фоне играет джаз, люди медленно танцуют под него, но нашего героя это не волнует. - Может поможешь мне, ищу одного человека. -Как и все мы,- говорит молодой бармен. -Он особенный, знаешь его – он достаёт из своего пальто фотографию. Бармен взглянул на фото и сразу же устремил свой взгляд куда-то в клуб. -Знаю? Да я смотрю на него,- ответил он протирая стаканы. Светловолосый устремил свой взгляд куда смотрел бармен. Это был парень, красоту которого не описать словами. Они встретились взглядами, время будто остановилось. -Где ты был всю мою жизнь? – сказал парень и выпивая стакан виски. Но перенесёмся немного назад. 18 июня, 1947 года День начался как обычно с бутылкой виски, в горле пересохло и голова гудит. Решил опохмелиться остатками. Я подошёл к окну и открыл занавески, смотря на утренний Нью-йорк. -Чёрт возьми мистер Кей, зачем вам квартира если каждую ночь напиваться в кабинете,- сказала только что зашедшая Хитока. -За то не опоздаю на работу. Ячи поправила его галстук и убрала бутылку с оставшимся алкоголем. - Сейчас у вас новая клиентка, не пугайте её. Обычный день в Манхэттэне, но это дело изменило мою жизнь. В кабинет зашла русая девушка в клетчатом костюме и в босоножках на ремешке, она явно приезжая. - Здравствуйте я Широфуку Юкие, - сказала миловидная девушка. - Здравствуйте мисс-Юкие, что вас привело ко мне? Она присела на стул, поправляя юбку и ставя сумку к себе на колени. - Понимаете я приехала, сюда не ради небоскрёбов или бродвейских шоу. Я ищу своего брата Тадаши, Ямагучи Тадаши. Три года назад он поссорился с родителями и уехал в Нью-йорк чтобы выступать на сцене. Мать тяжело больна и долго не протянет. – Она достала из сумки платок и начала вытирать слезы. - Он найдёт его, 15$ в день плюс мелкие расходы, - ответила Ячи. Юкиэ достала из сумки фотографию и протянула её Кею. - Только пусть это останется между нами, он не должен знать что его ищут, это может лишь оттолкнуть его. И тут я увидел его. Я глядел на фото, а в голове вертелась только одна мысль: вот это куколка. Как сказала мисс Юкие, он хотел выступать на сцене и возможно его мечта сбылась. Под вечер я зашёл в клуб Цитадель. Надеялся там будет играть мой любимый Савамура, увы. Впрочем жаловаться нечего, ведь там была Киёко Шимизу, а голосок у этой пташки прелестный. Я подошёл к барной стойке и заказал виски. -Виски. На фоне играет джаз, люди медленно танцуют под него, но нашего героя это не волнует. - Может поможешь мне, ищу одного человека. -Как и все мы,- говорит молодой бармен. -Он особенный, знаешь его – он достаёт из своего пальто фотографию. Бармен взглянул на фото и сразу же устремил свой взгляд куда-то в клуб. -Знаю? Да я смотрю на него,- ответил он протирая стаканы. Светловолосый устремил свой взгляд туда куда смотрел бармен. Это был парень, красоту которого не описать словами. Они встретились взглядами, время будто остановилось. -Где ты был всю мою жизнь? – сказал парень и выпивая стакан виски. О чём я только думал, этот парень просто ходящая катастрофа. Я всё пытался отвести взгляд, но чёрт он был с Юджи Терушимой с самым безжалостным главарём банды каких только видел Нью-йорк. Юджи послал ко мне двух своих приспешников: Бокуто ирландца и Куроо кубинца из голландско-мафиозной семьи. - Босс хочет поговорить, фраерок,- сказал парень с платиновыми волосами. - Простите мальчики, сегодня я не танцую,- ответил Цукишима. - Это не просьба компадре, - Куроо отодвигает рукой пиджак показывая пистолет. Они берут его под руки и через минуту уже толкают к стене. - Знаешь кто я?- спрашивает Юджи. - Официант? Мне виски, а мальчики будут шипучку. – язвительно отвечает Кей. -Ты поосторожнее фраерок, - говорит ему Бокуто. - Придержи свой язык, - добавляет Куроо. -Какой дерзкий,- говорит жёлтоволосый и давая очкарику кулаком в живот,- не люблю дерзких и не люблю когда на моего парня пялится всякое шушера, это не культурно, но ничего дружок мальчики научат тебя манерам. - Начнём фраерок, урок первый,- сказал Котаро беря нашего сыщика за пальто и уже хотел ударить, но получил от Кея кулак в лицо. Цукишима же получил удар в лицо от Тетцуро, при этом влетев стеклянную дверь и сбив официанта с ног. Эти парни начали выталкивать Кея из клуба одновременно ударяя его в лицо и живот. В итоге Куроо толкнул его в мусорные баки. На улицу выбегает обеспокоенный Тадаши и останавливается рядом с блондином. - Вы ранены, - спросил зелёноволосый смотря на него испуганным взглядом. -Ну что ты, ерунда, а вот тот парень разбил кулак об моё лицо,- ответил Цукишима одевая шляпу. Ямагучи лишь посмеялся и выдал эту фразу: - И как же зовут крутого парня? - Какая разница куколка?- спросил Кей, но его тут же прервали. - Ямагучи, ты же знаешь от нас с хозяйскими цацками не на шаг,- крикнул Бокуто. Ямагучи обернулся на голос, а потом обратно к блондину. На Тадаши был одет тёмно-синий костюм и белый шарф, который слегка слетел с его шеи оголяя переднюю часть пиджака. На нём висела голубая бабочка. По рассказа я слышал что она проклята, а сейчас она висит на шее у этого парня. Как же он всё таки связался с этим мафиози?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.