ID работы: 10140212

Бесконечный космос

Джен
G
Заморожен
211
автор
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мои научные изыскания продолжаются. Помимо этого занимаюсь созданием систем обороны на непредвиденные обстоятельства. К тому же меня беспокоит вероятность, что врата откроются. Наниты - вообще полезная штука. Я уже и новые материалы разработал, улучшил вооружение, доработал корабли. Потом меня заинтересовали пару статей в базе данных. Наниты хотели попробовать воссоздать расу своих создателей и использовать их, как маскировку. Ну так, что мне мешает? Маскировка лишней не будет. Помимо этого меня заинтересовало "Эволюционное мастерство". Эволюция - удивительная вещь. Постоянные изменения, закон адаптации и многое другое. К тому же было немало существ, участвующих в гонке создания идеальной расы. Конечно меня мало подобное интересует. Но кое-что пересмотреть в этом стоит. Моим первым подопытным стал, как ни странно, эфирный дракон. Его природное оружие достаточно мощное, но я после некоторых изменений научил его создавать вокруг себя силовое поле. А также улучшил его броню и природное оружие, что только сделало его в разы опаснее. К тому же я продолжил пересматривать факторы, влияющие на эволюцию. Это, без сомнения, весьма важная составляющая некоторых моих экспериментов. Изучение темной материи тоже начало приносить свои плоды. Я уже умел преобразовывать её и добывать энергию. Но потом приметил, что в системах, где её много - звёзды начинают быстро стареть. Фактически это можно использовать в военных целях, чтобы уничтожать звёздные системы. Оптимизация геноцида получается. Но в один из дней я всерьёз задумался, а что такое материя вообще? Есть темная материя, антиматерия, органическая и неорганическая. Но что это само по себе? Поэтому я стал более тщательно исследовать это и сравнивать эти типы материи, а также их свойства и возможности. Не меньше меня заинтересовало подпространство, которое находится за черной дырой. Сначала были предприняты попытки отправить туда дроны, но они либо вырубались, либо уничтожались. Пришлось разрабатывать защиту от воздействия. Остальные эксперименты идут вполне стабильно. Но как же много тайн хранит в себе космос и мир в целом. На их познание может уйти целая вечность. Хотя, кто меня сейчас ограничивает? Дрона я всё-таки доработал. Но долго он всё равно находиться не сможет. Но мне удалось учесть некоторые наиболее большие вероятности и уменьшить риск их возникновения. Через некоторое время он появился из-за разлома. А с собой он достал весьма интересный тип энергии. Я бы назвал её тёмной. Это могло послужить весьма ценной находкой в моих изысканиях. Изучение биологии тоже дали свои плоды. Мне удалось более точно изучить поведенческие реакции органиков и некоторые природные особенности. Разумными могут быть самые разные существа - инсектоиды, млекопитающие, растения, грибы и многие другие. В основном происхождение может влиять на особенности и устои расы. Но на одной планете стали происходить странные события - земная кора начала трескаться, а из трещин начали появляться кислотные источники. Вот только это кислота преимущественно характерна органикам. А потом их планета взорвалась, явив мне весьма интересную особь. Это был левиафан. Похоже та планета была яйцом. Внешне схож с эфирным драконом. Возможно оба принадлежат одну семейству. Думаю стоит поймать его и изучить. Для этого был отправлен флот со специальными торпедами, оборудованными нанитами. Их целью был мозг монстра. Тот конечно сопротивлялся, но вскоре сдался. А мне достался новый интересный образец, да и останки мира, где он появился, стоит изучить. В ходе изучения выяснилось, что эти гиганты могут вырастать до колоссальных размеров, в состоянии зачищать системы пачками, просто выжигая все миры своим дыханием. Стоит изучить также механизм его дыхания и природные особенности. После изучения вновь вернулся к обыденным делам и провёл себе некоторые апгрейды для увеличения производительности и ускорения расчётов.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.