ID работы: 1014022

Под шум прибоя

Джен
G
Завершён
19
автор
-.-MeLoDy-.- бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец, выхожу из автобуса. От долгого переезда хочется спать, но сердце колотится как бешеное… Волнение поглощает всё больше и больше. Там, в поезде, когда только выезжала из родного Харькова, казалось, что я самый счастливый человек. Всего несколько часов — около четырнадцати — отделяли меня от цели. Но сейчас всё изменилось; до часа «икс» остаётся несколько секунд. Лёша — мой молодой человек, сопровождавший меня в таком далёком путешествии — говорит что-то мне; почти не разбираю слов, но вижу, как он отходит к киоску возле автобусной остановки. Тело цепенеет, чёрт возьми, даже больше, чем на последнем государственном экзамене. До сих пор помню огромный зал, больше десятка людей в комиссии, мой преподаватель, два рояля… и я, трясущаяся как фантик на ветру. Мне было страшно. Да, гос. экзамен по фортепиано дался особенно нелегко. Но не оттого, что я не любила сей предмет — напротив! Лишь из-за великой любви к игре и, соответственно, очень сложной программе. Вспомнив тот день триумфа и то удовольствие, которое получила после нескольких минут страха, я успокоилась: предвкушать всегда более волнительно, чем действовать. Итак, я оглянулась. Кажется, на миг сердце остановилось, но затем затрепетало. Увидела девушку, она махала мне рукой и, кажется, готова была в любую секунду подбежать. Меня будто кто-то пригвоздил к земле. Я не могла сделать и шагу. Тем временем Лёша уже купил бутылку прохладной воды и протянул мне. Дрожащими руками взяла, глотнула. Полегчало. Парень пошутил о моём оцепенении, и я засмеялась. Мы перешли на сторону к той самой девушке. Она одета в длинную шифоновую юбку цвета индиго и простую белую майку. Будто только что вышла из своей странички в социальной сети. Да, сомнений не было, это — Анастасия. Та, ради которой я проделала весь этот путь. Прошло полтора года с момента нашего знакомства. Так нелепо и смешно познакомились в интернете, через общих друзей. Сперва не поладили. Даже поссорились. Но через несколько месяцев начали гордо называть друг друга «Бро». До знакомства с Настей я никак не могла взять в толк, что современная молодёжь находит занимательного в этом слове. Но вскоре поняла. «Бро». Будто все слова мира, что описывают дружбу и привязанность, слились в одном. Только я и она. От любого другого эти три буквы покажутся слишком обычными, лишёнными всего волшебства. И по-ребячески смешными. Время шло, связь росла. Нас разделяли восемьсот сорок два километра. Я жила в Харьковской области, она — близ Анапы. Далёкое курортное местечко. Курорты, признаться честно, никогда меня не привлекали. Я могла бы спокойно поехать в Крым, что дешевле и ближе; но и этого не делала. Итак, я ни разу не была на море, но и не горела желанием туда поехать. Вовсе не оно заставило меня, наконец-то, взяться за учёбу, заслужить стипендию, пойти работать… Одним словом, не ради моря я копила деньги целый год. Я копила их лишь для того, чтобы увидеть «Бро». И вот — вижу. Расстояние между нами становилось всё меньше. Мы стояли друг против друга. Она улыбалась, я, должно быть, тоже. Наверно, мы поздоровались — этого не припомню. Голова забита совсем другими мыслями. В уголке глаза уже собиралась влага, готовая в любой момент стать слезинкой. Тут Настя, сказав что-то, обняла меня. Слеза скатилась по щеке. Я обняла её в ответ — так крепко, как могла. Как в тумане помню, что мы пошли к ней домой. Шутили, смеялись, веселились. Отдохнув и переодевшись, направились на море; оно было далековато. Настя показала местечко, где не было надоедливых людей — её тайное место уединения. Море великолепно! Я вдыхаю солоноватый запах и с упоением слушаю звук разбивающихся о скалы волн. Ничего больше и не надо. В такие моменты чувствуешь, что счастье стоит у тебя за спиной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.