ID работы: 10140255

Someone you loved

Смешанная
R
Завершён
30
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

We'll lose sleep to fall asleep together (Эд/Валери Вейл)

Настройки текста
Примечания:
Патрульный открыл перед Эдом дверь своего дома и пропустил его вперёд. Мальчик сделал нерешительный шаг через порог. В прихожей уже стояла девочка лет одиннадцати в светлой клетчатой пижаме. Она пристально оглядела мальчика, и Эд тут же представил, как ужасно выглядит со стороны — ободранные колени, разбитые очки и заплаканные глаза. Ему захотелось спрятаться за полицейским, но мужчина положил руки мальчику на плечи. — Эд, это Валери — моя дочь. Валери, это Эд. Он переночует у нас. — Мне показать ему комнату для гостей? — переведя взгляд с мальчика на отца, спросила Валери. — Да, зайка. — Мужчина поцеловал её в лоб. — Спасибо. Я предупрежу мисс Холт и поднимусь к вам. — Хорошо, пап. Пойдём, Эд. Валери уверенно взяла Эда за руку и повела его по лестнице наверх. — Это не в первый раз? — спросил мальчик хриплым голосом, когда они уже поднялись на второй этаж. — Ты о чём? — У вас не в первый раз ночует ребёнок? — уже более спокойным голосом уточнил Эд, поправив разваливающиеся очки. — Да, — уверенно проговорила девочка. Она немного помолчала и добавила чуть тише, — У тебя что-то случилось с родителями? — Да, мой отец умер, — также тихо ответил Эд, уставив взгляд на свои ботинки. — Мне жаль. — Эд, всхлипнув, кивнул, — А твоя мама? Девочка распахнула дверь светлой комнаты и остановилась, пропуская Эда вперёд, прямо как отец. — Она умерла ещё когда я был маленьким. Я не помню её. Эд осторожно вошёл в помещение и быстро огляделся. Эта комната выглядела непривычно чисто и просторно. Лёгкие шаги на цыпочках по мягкому ковру остановились в углу. Более уверенные и твёрдые шаги девочки направились прямо к кровати. — Я свою тоже не помню. Но она жива, — быстро добавила Валери, опускаясь на кровать. — Она просто оставила нас с папой. Из-за его работы. — И ты её больше не видела? — спросил Эд, не решаясь присесть рядом. Валери кивнула. — Папа сказал, что она не вернётся, но она продолжает меня любить. Девочка пожала плечами. В этот момент в комнату вошёл её отец со стопкой чистых вещей. — Общаетесь? — Мужчина отдал вещи Эду и приобнял дочь, — Иди чисти зубы и ложись спать. А чуть позже я зайду к тебе пожелать спокойной ночи. — Ладно, — Валери неохотно встала и уже в дверях обернулась к Эду и присевшему рядом отцу. – Спокойной ночи, Эд. — Спокойной ночи. — Эд робко поднял руку вверх. — Эдвард, тебя отправят в Готэм. Только там есть свободные места в приюте, — произнёс мужчина, как только дверь захлопнулась, держа свою руку на его плече. — Хорошо, — бесцветным голосом покорно ответил мальчик. — За тобой приедут завтра, а пока ты останешься здесь, — вставая проговорил полицейский. — Спасибо, сэр, — шёпотом произнёс Эд, притягивая к себе одежду. — Не за что. Спокойной ночи.  Мужчина пристально посмотрел на мальчика и молча вышел, захлопнув дверь. Эд быстро сменил одежду, сложив аккуратно свою на стуле. Он долго не мог уснуть, больше часа смотря в тёмный потолок, на котором лишь плясали тени от сочетания лунного света и причудливых ветвей. Эд пытался разглядеть в них знакомые образы. От этого занятия его отвлёк слабый скрип открывающейся двери. — Ты не спишь? — спросила Валери, пробравшись в комнату. — Нет. А ты почему не спишь? — проговорил Эд, привставая на кровати. — Не могу, — пробурчала девочка. — Ты правда завтра уезжаешь в Готэм? Валери пробралась в комнату. Подойдя к кровати, она толкнула Эда, заставляя его подвинуться. Он смущённо уступил. — Да, — Эд пожал плечами. — Мне на самом деле всё равно, но возможно, там меня заберёт какая-нибудь семья. — Было бы здорово. Но, если нет, ты возвращайся. Здесь так скучно: отец постоянно на работе, мисс Холт не обращает на меня внимание, а местные девочки такие глупые расистки. — Хорошо, — Эд прислушался к звукам, — А твой папа не проснётся? — Нет, он со смены, — со знанием дела произнесла Валери.— Ты любишь читать? Я — да. — Я тоже, — ответил Эд. Так начался их долгий и интересный ночной разговор. Они угадывали силуэты чёрных линий на потолке и обсуждали книги. Валери ушла на рассвете, быстро исчезнув в маленькой полоске света и тихом скрипе. Утром Эд стоял в своей старой рубашке и новых коротких штанишках. Перед самым отъездом, когда за окном дома уже стояла машина с социальным работником, Валери спустилась проводить его. — У меня есть кое-что на память для тебя, — девочка бросила взгляд на отца, и когда тот кивнул, вытащила руки из-за спины. — Вот возьми. Это моя любимая книга.   Валери протянула смущённому Эду красочную Алису Льюиса Кэрролла в твёрдой обложке. — Книга? Спасибо. — Эд благодарно посмотрел на Валери и тут же прижал книгу к себе. — Не за что. Девочка улыбнулась и хотела было сказать что-то ещё, но тут её отец проговорил: — Пора. Удачи тебе, парень. Эд последний раз оглянулся на семью Вейл и отправился в новую неизвестную жизнь. 20 лет спустя За окном квартиры Эда горели лишь неоновая вывеска и один тусклый фонарь. Было уже за полночь, и мужчина бродил взглядом по очертаниям ночной улицы. Эд встал с кровати и подошёл к окну. — Эдвард, возвращайся в кровать. Ещё рано, — сонно произнесла Валери. Эд обернулся на неё и не смог отвести взгляда. Ещё недавно она казалась ему далёкой детской фантазией, но сейчас реальная и невероятно красивая Валери была рядом с ним. — Мне нужно ещё кое-что сделать. Спи, — шёпотом ответил Эд. — Ты же знаешь, Нигма, что не могу, — буркнула она, вставая, — хочешь кофе? — Лучшая женщина в мире, — счастливо произнёс Эд, целуя жену в щёку. — Я знаю. — уже мягче произнесла она, поглаживая мужа по гладко выбритой щеке. — А если мы ему не понравимся? — ставя кружку перед мужем, спросила Валери. — Мартин — хороший мальчик. Всё пройдет отлично. Он не так много времени провёл в приюте. — А ты там провёл восемь лет, — со вздохом проговорила Валери. — Главное, что я вернулся, — сказал Эд, ловя унаследованный от отца взгляд Валери. — Как твоя статья про комиссара Гордона? Я надеюсь, ты не поддалась его чарам? — Отлично, спасибо моему инсайдеру, — женщина очаровательно улыбнулась, — Он, конечно, неплох, но ему не тягаться с тем десятилетним мальчиком из гостевой спальни. — Валери вскинула брови, — Кстати, папа звонил. Он приедет в конце месяца. — Отлично. Ему надо расслабиться после операции. — Он всё время вспоминает тот вечер. Говорит, что больше не видел такого храброго мальчика. — Я просто позвал соседей и вызвал полицию, когда они отказались покидать свои квартиры, — отмахнулся Эд. — И просидел с отцом до приезда патрульных, — добавила Вейл, — сейчас вернусь. — Это неважно, — Эд мягко улыбнулся. — Боже! Ты выглядишь замечательно, — произнёс на выдохе Эд, когда Валери вышла из комнаты. Она действительно отлично выглядела: идеальная укладка, дорогой брючный костюм, яркая помада и счастливые глаза. — Спасибо, — кокетливо отозвалась Валери. — Не могу поверить, что прошло уже двадцать лет, — проговорил Эд, восхищённо глядя на жену. — Я тоже. *** — Проходи, — Эд открыл перед мальчиком дверь, пропуская его внутрь. — Хочешь, я покажу тебе твою комнату? — спросила Валери, наклоняясь к мальчику. Он быстро кивнул. Она протянула ему свою руку, но он крепко прижимал к себе книгу. — Хорошо, иди за мной. Эд отправился с ними вверх по лестнице. *** — Он не может уснуть. — Валери вошла в кабинет, где Эд готовился к работе. — Я почитаю ему. — Спасибо. — Ты же знаешь, я всё равно не мог бы уснуть, зная, что ты где-то рядом не спишь, — Эд притянул женщину и нежно поцеловал. Валери закатила глаза, но всё же ответила на поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.