ID работы: 10140255

Someone you loved

Смешанная
R
Завершён
30
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Let our mutual feeling blossom (Эд/Ядовитый Плющ)

Настройки текста
Примечания:
Загадочник, словно кот, ступал по оранжерее. Беззвучно, лишь отбрасывая тень из-за лунного света, проникающего через панорамные окна. — Чем обязана, Нигма? — спросила стоящая к нему спиной Ядовитый Плющ. — Мне нужна помощь, Пойз*. — Айви вздёрнула бровь и, оторвавшись от растения, за которым ухаживала, повернулась к гостю. — Этот старикан Пирс, директор Эйс Кемикалс, — Плющ кивнула, — оскорбил мой костюм. Это портит мой авторитет, — раздражённо поделился Нигма. — Твоя кличка портит твой авторитет, — проговорила Айви, закатив глаза. — Он так говорил о нём, словно из-за своих чанов с кислотной жижей, он запатентовал зелёный цвет, — проигнорировав едкость, продолжил Загадочник, одёргивая при этом пиджак цвета свежей мяты. — А я тут причём? — нетерпеливо поинтересовалась Плющ. — Да брось, все знают о твой ненависти к Эйс Кемикалс. Мы можем помочь друг другу. Если Бэтмен явится… — сощурившись и состроив рожу, проговорил Нигма. Айви даже в полумраке разглядела её и захихикала. — Не явится. Он занят залечиванием разбитого сердца. Они с Кошкой расстались. На ней сейчас меньше костюма, чем солнца в Готэме, а этот мистер летучая мышь вообще себе соски приделал, — всё ещё посмеиваясь, поделилась Плющ. — А я только купил ему в подарок ролик для очистки одежды от шерсти, — из-под рукавов лиственно-зелёной рубашки Загадочника показались красно-белые розы. На коже Айви, переплетаясь с оливково-зелёными венами, проявился чистотел. Оба попытались это скрыть. — В любом случае, я предлагаю сотрудничество. — Хорошо, но, если предашь меня… — запястье Нигмы начала оплетать реальная лоза, пока на руке Айви вырисовывались стебли розмарина с голубыми цветками. С детства кожа Эда ниже ключиц в самые тёмные ночи покрывалась бледно-розовыми цветами магнолии, иногда занимая пространство до самых кончиков пальцев. И так продолжалось лет до пятнадцати, потом весь его торс покрыли ядовитые фиолетово-синие цветы аконита, и они не сменялись ни на что в течение многих лет, лишь иногда в последние годы уступая место белым цветам гвоздики и гортензии. Он знал, что его соулмейтом не может быть простой человек без глубокого чувства растений и знания языка цветов. Он сам любил ботанику и разбирался в растениях, так что ему несложно было освоить этот древний образный язык. Загадочник накрыл ладонью разрастающуюся лозу. — Ты знала, что плющ на языке цветов означает зависимость? — пристально смотря своими чёрными глазами в глаза Айви, с ухмылкой произнёс Загадочник. — Он означает доверие, ведь только растениям я могу доверять, — проговорила жёстко Айви, но убрала лозу. — Умник, ты так и не сказал, как мы попадём внутрь. — У меня на заводе есть свой человек. Из-за воздействия химикатов его кожа стала жёлтой, и он настолько тупой, что кажется не понимает, что я злодей. Всё, что нам нужно это пончики, — самодовольно произнёс Нигма. — Вот, почему я ненавижу людей. Рыжие, почти красные волосы плавно перекочевали с плеча за спину. Нигма проследил за этим манёвром. Недовольно поджав губы и отложив лейку, Айви ушла с Загадочником. К заводу они отправились вместе с распустившимися на коже голубыми фиалками. Ночь захватила темнотой небосвод от края земли. Облегающий костюм Айви цвета мха сливался с ночным одеянием Готэма, как и одежда Загадочника. Пустые улицы города были погружены в траурную тишину. В такое время спокойно по ним могли расхаживать лишь злодеи, бросая причудливые тени на серые стены домов. Двое из них как раз подошли к зданию завода. Его каменные почти крепостные стены высились над ними. Айви не любила непродуманные планы, особенно, когда оказывалась в них впутана. Загадочник понял это, когда сиреневая лаванда расцвела на его коже. Он недовольно посмотрел на закрытые ворота предприятия, а потом на собственные наручные часы. Не менее насыщенные пурпурные петунии украсили ключицы и шею Айви. Нетерпеливо постучав ботинком об асфальт, Нигма ещё раз бросил взгляд на часы, и спустя несколько секунд они со скрипом распахнулись. Плющ наконец вздохнула, входя на территорию завода, продолжая держать скрещённые руки на груди. Они вошли через пустую проходную и отправились прямо в производственный цех. Металлический мост располагался над рядами огромных чанов с кислотно-зелёными химикатами, а над ним, под самым потолком пролегла целая сеть труб. Нигма и Плющ друг за другом ступили на мост. Быстрым шагом Загадочник вырвался вперёд, направляясь к определённому сосуду. Неожиданно, где-то позади раздался подозрительный стук железа. Нигма обернулся на женщину позади и поднял глаза наверх, быстро среагировав, он пустил бумерангом свой папоротниково-зелёный котелок. Полы шляпы поймали капли кислоты, что прожгла в них дыры. Айви бросила на него быстрый беспокойный взгляд, а по его кистям тут же расползся репейник. Розовые соцветия разместились даже на подушечках пальцев. Звук не прекращался, становясь всё более гулким, а струя кислоты становилась всё более сильной, попадая на балки моста. — Надо убираться отсюда, — строго сказал Нигма, оценивая все доступные возможности. — Но мы же ничего не сделали, — слабо возражая, произнесла Айви, оглядевшись по сторонам. — Ну, я уже оставил Пирсу сюрприз. Он будет очень удивлён, вернувшись домой, — разведя руками, признался Загадочник, — к тому же эта дыра сама себя разрушит. Мы тут не нужны. — То есть, мы могли не приходить? — спросила Плющ, готовая возмутиться. Они быстро спускались по лестнице. — Это лишь повод, — ответил Нигма, подавая ей руку. Айви задумалась. — Как бы ещё я тебя выманил на прогулку? — с улыбкой проговорил Загадочник. Женщина приняла ладонь и спустилась с лестницы. По шее Айви в тон костюму распространились очертания мелиссы. Они молча выбрались из здания, наблюдая из-за ворот, как его стены разъедала кислота. За ними почти тут же выбрался лысый мужчина в белой рубашке и синих штанах — единственный работник. Айви, быстро взглянув на Нигму, стоявшего слева, припомнила, что спутниками её соулмейта в детстве были насыщенные и тёмные лишайник и алоэ, а потом на долгие годы их сменила нежно-розовая с прожилками азалия, и лишь два года назад частым гостем кожи Айви стало сплетение яркого абецедария и нежной камелии — тогда же о себе заявил Загадочник. Плющ не задумывалась, как они были похожи, но признавала хороший вкус, глубокие познания и тонкое чутьё соулмейта. Она снова обернулась к Нигме. — Твоя шляпа была нелепой, но мне жаль, — проговорила Плющ, смотря, как рушится крыша. Загадочник по-дурацки улыбнулся. — В следующий раз придумай что-нибудь получше, умник. — Обязательно, — сказал он, кивнув в подтверждение собственных слов. — До встречи, Нигма, — произнесла Айви, услышав приближающийся вой сирен. — Я не настроена сегодня встречаться с Гордоном. — Знаешь, я тоже. Мне кажется, что он меня недолюбливает, — пожав плечами, сказал Нигма и скрылся вместе с Айви в подворотне. — Я недооценивала тебя, Нигма, — вдруг произнесла Айви, когда вой затих. — Прошу, Пойз, называй меня Загадочник. Мы же друзья, — протянул Нигма, прижимаясь спиной к стене. — И не подумаю. — Принц Загадок тоже пойдёт. — Я забираю свои слова обратно. Ты невыносим. — Прости, я не верну их тебе. — Айви улыбнулась и заметила, как руки мужчины покрывала мелисса. — Ладно, умник. Заходи как-нибудь в гости. Ты знаешь, где меня искать. И женщина ушла, исчезая в темноте Готэма. Нигма довольно улыбался, провожая её взглядом. План сработал идеально. Нет ничего лучше тактики и расчёта, даже в любви. Они могут заставить даже закоренелого социопата признать свои чувства и очевидные вещи, вроде взаимной любви ко всем природным оттенкам зелёного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.