ID работы: 10140271

Ночная птица

Слэш
R
Завершён
73
автор
_Moody girl_ соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Солнечные лучи пробивались сквозь легкие шторы персикового цвета, падая на поверхность молочного стола, за которым устроились Чан и Феликс. Все вокруг было оформлено в теплых, согревающих тонах. Необыкновенно приветливый персонал и дружелюбные улыбки странным образом разгоняли тучки в голове. Впервые подобное не добивает, а наоборот, восстанавливает нервные клетки - присутствие этого человека рядом удивительно влияет на самочувствие.       Феликс греет свои руки о теплый стакан латте, обхватывая тонкими пальчиками покрепче, и делает глоток обжигающей горло жидкости, так приятно оседающей на языке сладким послевкусием. - Ликси, - Чан разглядывает блондина, растягиваясь губы в улыбке. - Да? - У тебя пенка на губе осталась, - Крис тихо посмеиваясь в кулак протягивает ему салфетку. Ли быстро выхватывает ее из рук Криса и быстро вытирает излишки, заливаясь краской от нелепой ситуации.       Ошибки так и не научили ничему, Феликс все так же предательски быстро расцветает внутри, ощущая такое доброе отношение к себе. Конечно, он рассматривает вариант о том, что, вероятно, это просто случайность, которую вселенная второй раз посылает в до ужаса удачный момент. Крис отводит взгляд, рассматривая проходящих мимо людей за окном слегка нахмурив брови. Солнце щекочет его лицо, заставляя зажмуриться от потока света, бьющего в глаза, - сладкое ощущение. Как только стаканы опустели, Бан и Ли медленно покидают помещение за легкой беседой. Вечер сменяет день, и солнце вновь скрывается за порванной кроной деревьев. Феликс безумно любит разглядывать изменения небесной выси с наступлением вечера - играющие цвета меняют свою палитру ежеминутно, словно художник старательно выводит свои эмоции на холсте. Чан идет рядом, незаметно рассматривая рыжеватые точки на лице Ли, которые ему только что удалось заметить благодаря слабому золотому свету заходящего солнца. - Могу я спросить? - Крис первым нарушает тишину. - Да, конечно. - Ты выглядел немного.. разбитым сегодня. Что-то произошло? Феликс отвел взгляд, задумавшись об ответе - ему слегка неловко говорить о своих проблемах окружающим. Когда он открывается, всегда есть два варианта событий - его начинают жалеть или же просто отворачиваются. - У меня просто временные проблемы со сном. Многое свалилось в последнее время, что и заставило меня сутками захламлять голову проблемами и их решением. Тебе не стоит волноваться за меня. - Прости, я не должен был спрашивать. - Все хорошо, спасибо, - Феликс улыбнулся, успокаивающе посмотрев на Чана. Проходя глубже в парк, появляется чувство совершенно иной реальности, да и в целом сегодняшний день казался каким-то другим, немного волшебным, будто из параллельной вселенной. Ребята останавливаются около желто-оранжевого дерева, стоящего возле реки Хан. Крис рассказывает о своей работе, насколько он в ней заинтересован и как рад, что ему удалось достигнуть в сфере информационных технологий больших успехов. Феликс увлеченно слушает, запоминая каждое слово. - А что насчет тебя?, - интересуется Бан. - Мой рассказ рассчитан на нашу следующую встречу, - Ли смущенно хихикает, надеясь, что это прозвучало не слишком навязчиво. Изредка делая несколько шагов по направлению течения реки, дабы рассмотреть деревья и кусты, стоящие вдоль противоположного берега, запоминая их окраску, ведь они скоро потеряют свои листья. Они обсуждают буквально все и ничего - от окраски пролетающих мимо птиц до музыкальных вкусов. Это именно та легкая беседа практически незнакомых людей, где каждый не боится показаться странным или нелепым. Крис в последнее время замечал отстраненность предыдущих собеседников, а Феликс вообще не имел дела с подобными внезапными знакомствами. Никогда не был столь общительным, никогда не проявлял интереса к другим. Навязчивый рингтон прерывает его повествование Чана о последнем просмотренном фильме, заставляя смущенно извиниться перед собеседником и поднять трубку. - Да, я скоро буду. Прости, Феликс, эти спиногрызы без меня и часа проработать не могут, я должен срочно ехать, пока эти чертики компанию не спалили. - Хорошо, - немного поникнув, выдает Ли. - Возьми мой номер, - Чан достает из кармана блокнот и ручку, написав несколько цифр на бумаге, вырывает лист и протягивает его Феликсу, - еще увидимся, - парень подмигивает и уходит. - До встречи, Крис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.