ID работы: 10140271

Ночная птица

Слэш
R
Завершён
73
автор
_Moody girl_ соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Когда Феликс заходит в незнакомую ему кофейню на углу улицы, снег продолжает лететь большими хлопьями на уже чуть заснеженную землю. Снимая капюшон и отряхивая челку от практически растаявших снежинок, Ли торопливо начинает искать глазами свободный столик, чуть опустив голову от неловкости на новом месте. К слову, помещение было достаточно темным, но это только удваивало чувство умиротворения в свете длинных сияющих гирлянд, а запах кофе и имбирной выпечки приятно оседал на рецепторы, заставляя вспомнить о своем пустом животе. В поисках свободного островка, Ли натыкается на пару больших карих глаз, чей обладатель сейчас улыбается одним уголком губ и щурится, держа с парнем зрительный контакт. Чан сидит, опираясь щекой о пальцы и медленно моргает, пока перед ним стынут две чашки, пар которых поднимается в воздух прозрачными лентами, испаряясь. Феликс, секунды четыре простоявший у входа, не сводя взгляд с усталого блондина, возвращается в наш мир, когда в кафе меняется саундтрек. Парень семенит к нужному столику и извиняется за ожидание, приземляясь перед Баном и пододвигаясь к холодному окну. — Прости, что заставил ждать, — Ли торопливо расстегивает пуховик и поджимает губы от стыда, когда Чан снисходительно улыбается. — Не стоит, Ликс. Я подождал совсем немного, — Кристофер аккуратным движением кисти двигает к Ли его еще не остывший латте, умалчивая количество минут, потраченных на рефлексию и раздумья о теории мультивселенной, — Зачем ты захотел меня видеть в такой час? Соскучился? Вопрос вполне понятный и предсказуемый, вот только Ликс так и не подготовил ответ. Когда он звонил Чану на эмоциях, он совсем забыл о том, насколько сложно ему открываться и говорить о том, что творится на душе. — Я… — Ли теребит ворот толстовки и бегает глазами по столу, — Конечно же я соскучился, Крис! По такому собеседнику грех не соскучиться, — Опять не смог, опять сорвался на глупую ложь. — Какой же ты очаровательный льстец, Ликси, — Чан чуть качает головой и бесшумно посмеивается, пока парень напротив начинает считать до миллиона, лишь бы успокоить бешеный сердечный ритм — Ли Феликс ненавидел лгать всем своим нутром, но мог делать это постоянно, вызывая величайший дисбаланс, — Только я прекрасно слышал твой дрожащий голос, а стеклянные глаза, что смотрят на меня сейчас, шепчут о том, как сложно им справляться в одиночку. Я не прошу выворачивать мне свою душу, Феликс. Я прошу тебя спасти эти красивые огоньки жизни в твоих глазах, разделив эти переживания со мной. У Ликса ком в горле и немеющие то ли от холода, то ли от переизбытка чувств пальцы, а у Криса теплый голос и добрые-добрые глаза, что переполнены волнением и заботой. Может Бан эмпат с синдромом спасателя и самым большим сердцем, а может Ли, такой хрупкий и уставший, запал чуть глубже дозволенного в это самое огромное сердце еще в первую встречу, но факт остается фактом — Чан на самом деле беспокоится, и это видно невооруженным глазом. Наверно, поэтому Ликс решается открыть то, что не мог уже очень давно. — Я боюсь, Чан, — Ли гулко выдыхает и отворачивается к окну, вырисовывая волны и круги на прохладном стекле, — Боюсь не справиться, боюсь стать ненужным и брошенным, боюсь, что не смогу помочь близким, потому что сам тону в своих проблемах с головой. Рука, лежавшая на столе около еще не начатой чашки кофе, вдруг чувствует колкое тепло, и парень сбивается, разворачиваясь к Чану, что чуть сжимает его ладонь — Феликса не оттолкнули, Феликса поняли и готовы выслушать. — Недавно я расстался с парнем, но знаешь, что забавно? Кажется, я и не любил его, как стоит в подобных отношениях…— Юноша горько усмехается и роняет голову на плечи, закусывая щеку изнутри — он не будет плакать, — Хенджин потрясающий. Хенджин достоин всех звезд галактики, но получил лишь меня с прицепом из моей глупой бессонницы, нескончаемые счета от хозяйки квартиры и отвратительную работу, а я даже сделать ничего не могу. Я так дорожу нашей дружбой, но сейчас она уходит песком через мои пальцы, Чан, и я, — Ликс прикрывает рот рукой и жмурится, кроша зубы друг о друга. Кристофер вихрем поднимается с места, подсаживаясь к юноше, и сжимает его в своих руках, ероша волосы на затылке. Он боится даже представить, как сложно этому маленькому мальчику сейчас. — Феликс, — Чан зовет, шепча где-то над ухом и поглаживая спину парня, — Жизнь ужасно сложная, и под час кажется, что все, что ты старательно строил почти вечность, вот-вот рухнет, разбиваясь в мелкие щепки. Ты из кожи вон лезешь, работаешь на износ, а все самое ценное так и продолжает разлетаться в твоих глазах, и, разрываясь от горя, ты не осознаешь, как теряешь себя. Это главная ошибка, Ликси. Потеряв себя в лабиринте проблем, ты становишься беспомощным, а цель выбраться самостоятельно обращается во что-то практически невозможное, понимаешь? Именно поэтому я хочу, чтобы ты знал, что, когда мир начинает крутиться слишком быстро, выбивая почву из-под ног, ты всегда можешь положиться на меня, неуклюжего незнакомца, что достанет тебе карту лабиринта даже из-под земли, — Чан говорит быстро, практически тараторя, а всхлипы в собственных руках слышатся чуть менее отчетливо. — Ты молодец, Ли Феликс. Я уверен, ты справляешься со всем великолепно. Просто сейчас ты очень устал. Твой друг тоже устал, но каждый справляется с проблемами по-разному, поэтому просто дай ему время, хорошо? — Феликс поднимает глаза на Криса и немного кивает, ломая губы в изнеможденной улыбке, а Чан аккуратно берет чужое лицо в большие ладони, чуть сжимая щеки. Парни просидят в этом кафе еще очень долго. Феликс наконец сможет выложить все, как на ладони, а Кристофер будет мудрым слушателем, что дает самые ценные советы. Проговорив все проблемы с Чаном, Ли сможет найти некоторые ответы или даже отбросить надуманные проблемы, пока Бан будет мягким голосом расставлять все на свои места. Когда останется меньше часа до закрытия, ребята расплатятся и, поблагодарив персонал за такой атмосферный вечер в их кофейне, выйдут на улицу. Холод обожжет голую кожу, и Феликс поежится, топчась на месте. После Чан предложит подвести, а Ликс не увидит смысла отнекиваться и охотно согласится, продолжив глупую беседу о каких-то не очень-то и значимых вещах. Сев в машину, Кристофер поставит тихую и спокойную мелодию, а Ли откинется на сидении и впервые за вечер расслабленно улыбнется, кожей ощущая комфорт и безопасность. Вдруг в кармане телефон оповестит о входящем уведомлении и, быстро открывая сообщение, Феликс прочитает заветное “Прости меня”, закусывая губу в приступе окрыляющего облегчения и счастья, а Чан, наблюдающий боковым зрением за младшим, бесшумно выдохнет, расплываясь в улыбке от реакции такого невероятного Феликса Ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.