ID работы: 10140275

Friend or Foe?

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ало? — Ало. — Скажите, это Елена Катина? — Да, она самая. Вы — та самая Регина, которая будет брать у меня интервью сегодня вечером, да? — Нет, Лен, я знаю, что много воды утекло, но… — Ваш голос такой знакомый… — Лен, прости. — А? — Прости, я потеряла твой старый номер. Пришлось попросить знакомых найти. Ну, я понимаю, что ни к чему оставлять в соцсетях свои контакты, ведь можно оставить номер менеджера для связи, и дело с концом… Но я хотела поговорить именно с тобой... — Юль? Ты? *** — Так, девчонки, через 20 минут ваш выход! Я бы мог сказать что-то в стиле “Не подведите меня!” и всё в таком духе, но я в вас и так верю. Разнесите там всё к чётровой матери! — Будет сделано, дядь Вань! — резво ответила миниатюрная черноволосая девочка, пытающаяся завязать на белой рубаше клетчатый галстук. — Разносить больше Юлька будет, — подметила девушка в той же одежде, что и чёрненькая коллега по цеху, расчёсывая длинные рыжие кудри. — А ты что, не хочешь? — спросил мужчина, встав в дверном проёме. — Хочу. И буду, — улыбнувшись, ответила рыженькая, — просто Юльке это по типажу больше подходит. — Ладно уж, готовьтесь. Только не забывайте: оторвитесь на сцене по полной! — О'кей. — Замётано! Дверь гримёрки прикрылась, и девушка с именем Лена проборматала: — М-да уж… Никогда не думала, что мне настолько повезёт с продюссером. — Ага, Шаповалов — единственный, кто мне по вкусу. — Тебе, кстати, идёт этот пояс. — Спасибо! — А куда старый делся? — Да, не знаю… Минут десять по гримёрке лазала — нифига не нашла. — Ю-уль? — М? — Глянь на потолок. Черноволосая подняла голову и звонко засмеялась. На люстре из стороны в сторону качался заветный чёрный пояс. — Блин, а я по всей комнате искала! — Да ладно, оставь этот. Он на тебе даже лучше смотрится. — Как он там вообще оказался?! — А я давно говорила: “Давай тут приберём, тут же чёрт ногу сломит!”. Нет, ты всё отпираешься. — Что, прям щас? — Да ну, какой “сейчас”?.. Позже. — И правильно! — Ты поможешь. — Это вопрос? — Неа. — Да ну тя, Ленка! Что ты так помешана на чистоте? — Привычка… — Ну, что, пошли? — Да погоди ты. Волосы никак не могу расчесать, тут у меня какой-то колтун. — Дай я! Брюнетка в два прыдка оказалась возле подруги и выхватила из её напряжённых рук расчёску. — Смотри, ещё больше не спутай. — Постараюсь! Юля начала аккуратно орудовать щёткой по непослушным лениным волосам. Волковой нравилось это занятие: пускай, что их любовь — это лишь сценический образ, но расчёсывать такую длинную, правда, не особо пышную шевелюру, как у Лены, девушка больше не могла. Она отказалась от своих светлых волос ниже плеч ради короткой чёрной стрижки, которая всем и запомнилась. Но “рыженькой татушке” тоже не пришлось сладко. Лена любила вкусно поесть, но, чтобы не казаться полной на фоне миниатюрной Юли, она часто отказывалась от еды, предлагая свою порцию партнёрше. — Вот и всё! — Уже? Спасибо. — Да не за что, — отмахнулась черноволосая, — теперь идём? — Ага! *** — Юль? Ты? — … — Или я обозналась? — … — Ало? — Лен, мы ведь по-прежнему друзья? — Господи, Юльк, конечно, друзья! И только ради этого ты звонишь? На другом конце провода послышался подавленный всхлип. — Юль? Ты чего? Не плачь. — Я не плачу… Просто… Боже мой, Ленка, какая же ты счастливая!.. — Не говори ерунды. — Это не ерунда! У тебя крепкая семья, популярная за рубежом сольная карьера, а я… — А ты Юля Волкова, не менее успешная девушка! — А?.. — И главное: ты — моя лучшая подруга со времён старшей школы, а другой мне и не надо! — Блин, Лен! Но у меня больше нет голоса! Я сейчас с тобой еле говорю, не то, что петь!.. — Юль, помнишь, как мы с тобой в одной гримёрке потоянно сидели вдвоём и болтали? Ты мне волосы часто чесала, я находила потерянные тобой вещи?.. — Помню… — А знаешь, почему я это впомнила? — Ну… *** — Ленк? — А? — Мне страшно. — Почему? — Ну… Я боюсь косякнуть на той ноте… Ну, в “Клоунах”. — Так у тебя же всегда получалась эта песня... С чего тогда страх? — Ну, мне просто не хочется тебя подводить… — Господи, Юльк, не бойся! Не забывай, почему все сильные партии достаются тебе. Мы все в тебя верим: Ваня Шаповалов, все фанаты… Ну, и я, конечно. Тебе не нужно кому-нибудь что-то доказывать, все уже и так знают про мощь твоего голоса, а ты просто оторвись на сцене по заветам Шаповалова! Расслабься и сделай это! Юля посмотрела на подругу и улыбнулась: — Хорошо. *** — Да, потеря голоса — это очень печально, но… Ты очень успешна, поверь! Ты, не напрягаясь, доставала всевозможные верхние ноты! Ты — главный голос "т.А.Т.у."! Даже без голоса ты умеешь показать себя, а помнят о тебе и в России, и за границей! Уж я не буду врать, а жила в Лос-Анджелесе пять лет!.. Юль? — Всё же friend, а не foe... The end.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.