Часть 1
2 декабря 2020 г. в 19:19
Примечания:
Это не Metal Family? А что, так можно было, что ли?
Ну, и по сложившейся на этом аккаунте традиции: Приятного чтения!
— Ало?
— Ало.
— Скажите, это Елена Катина?
— Да, она самая. Вы — та самая Регина, которая будет брать у меня интервью сегодня вечером, да?
— Нет, Лен, я знаю, что много воды утекло, но…
— Ваш голос такой знакомый…
— Лен, прости.
— А?
— Прости, я потеряла твой старый номер. Пришлось попросить знакомых найти. Ну, я понимаю, что ни к чему оставлять в соцсетях свои контакты, ведь можно оставить номер менеджера для связи, и дело с концом… Но я хотела поговорить именно с тобой...
— Юль? Ты?
***
— Так, девчонки, через 20 минут ваш выход! Я бы мог сказать что-то в стиле “Не подведите меня!” и всё в таком духе, но я в вас и так верю. Разнесите там всё к чётровой матери!
— Будет сделано, дядь Вань! — резво ответила миниатюрная черноволосая девочка, пытающаяся завязать на белой рубаше клетчатый галстук.
— Разносить больше Юлька будет, — подметила девушка в той же одежде, что и чёрненькая коллега по цеху, расчёсывая длинные рыжие кудри.
— А ты что, не хочешь? — спросил мужчина, встав в дверном проёме.
— Хочу. И буду, — улыбнувшись, ответила рыженькая, — просто Юльке это по типажу больше подходит.
— Ладно уж, готовьтесь. Только не забывайте: оторвитесь на сцене по полной!
— О'кей.
— Замётано!
Дверь гримёрки прикрылась, и девушка с именем Лена проборматала:
— М-да уж… Никогда не думала, что мне настолько повезёт с продюссером.
— Ага, Шаповалов — единственный, кто мне по вкусу.
— Тебе, кстати, идёт этот пояс.
— Спасибо!
— А куда старый делся?
— Да, не знаю… Минут десять по гримёрке лазала — нифига не нашла.
— Ю-уль?
— М?
— Глянь на потолок.
Черноволосая подняла голову и звонко засмеялась. На люстре из стороны в сторону качался заветный чёрный пояс.
— Блин, а я по всей комнате искала!
— Да ладно, оставь этот. Он на тебе даже лучше смотрится.
— Как он там вообще оказался?!
— А я давно говорила: “Давай тут приберём, тут же чёрт ногу сломит!”. Нет, ты всё отпираешься.
— Что, прям щас?
— Да ну, какой “сейчас”?.. Позже.
— И правильно!
— Ты поможешь.
— Это вопрос?
— Неа.
— Да ну тя, Ленка! Что ты так помешана на чистоте?
— Привычка…
— Ну, что, пошли?
— Да погоди ты. Волосы никак не могу расчесать, тут у меня какой-то колтун.
— Дай я!
Брюнетка в два прыдка оказалась возле подруги и выхватила из её напряжённых рук расчёску.
— Смотри, ещё больше не спутай.
— Постараюсь!
Юля начала аккуратно орудовать щёткой по непослушным лениным волосам. Волковой нравилось это занятие: пускай, что их любовь — это лишь сценический образ, но расчёсывать такую длинную, правда, не особо пышную шевелюру, как у Лены, девушка больше не могла. Она отказалась от своих светлых волос ниже плеч ради короткой чёрной стрижки, которая всем и запомнилась.
Но “рыженькой татушке” тоже не пришлось сладко. Лена любила вкусно поесть, но, чтобы не казаться полной на фоне миниатюрной Юли, она часто отказывалась от еды, предлагая свою порцию партнёрше.
— Вот и всё!
— Уже? Спасибо.
— Да не за что, — отмахнулась черноволосая, — теперь идём?
— Ага!
***
— Юль? Ты?
— …
— Или я обозналась?
— …
— Ало?
— Лен, мы ведь по-прежнему друзья?
— Господи, Юльк, конечно, друзья! И только ради этого ты звонишь?
На другом конце провода послышался подавленный всхлип.
— Юль? Ты чего? Не плачь.
— Я не плачу… Просто… Боже мой, Ленка, какая же ты счастливая!..
— Не говори ерунды.
— Это не ерунда! У тебя крепкая семья, популярная за рубежом сольная карьера, а я…
— А ты Юля Волкова, не менее успешная девушка!
— А?..
— И главное: ты — моя лучшая подруга со времён старшей школы, а другой мне и не надо!
— Блин, Лен! Но у меня больше нет голоса! Я сейчас с тобой еле говорю, не то, что петь!..
— Юль, помнишь, как мы с тобой в одной гримёрке потоянно сидели вдвоём и болтали? Ты мне волосы часто чесала, я находила потерянные тобой вещи?..
— Помню…
— А знаешь, почему я это впомнила?
— Ну…
***
— Ленк?
— А?
— Мне страшно.
— Почему?
— Ну… Я боюсь косякнуть на той ноте… Ну, в “Клоунах”.
— Так у тебя же всегда получалась эта песня... С чего тогда страх?
— Ну, мне просто не хочется тебя подводить…
— Господи, Юльк, не бойся! Не забывай, почему все сильные партии достаются тебе. Мы все в тебя верим: Ваня Шаповалов, все фанаты… Ну, и я, конечно. Тебе не нужно кому-нибудь что-то доказывать, все уже и так знают про мощь твоего голоса, а ты просто оторвись на сцене по заветам Шаповалова! Расслабься и сделай это!
Юля посмотрела на подругу и улыбнулась:
— Хорошо.
***
— Да, потеря голоса — это очень печально, но… Ты очень успешна, поверь! Ты, не напрягаясь, доставала всевозможные верхние ноты! Ты — главный голос "т.А.Т.у."! Даже без голоса ты умеешь показать себя, а помнят о тебе и в России, и за границей! Уж я не буду врать, а жила в Лос-Анджелесе пять лет!.. Юль?
— Всё же friend, а не foe...
The end.