ID работы: 10140349

Луна и Кровь

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава. Неудачные переговоры.

Настройки текста
Примечания:
Прошло 3 дня. Ничего не случалось, однако в воздухе постоянно было ощущение, что что-то произойдёт, что-то поменяет привычный ход событий. Виктор решил не ждать этого момента и прервать тишину. Лучшего способа, чем позвонить Максу, он не нашёл. Стыд? Страх? Ущемление достоинства? Что может почувствовать человек, которому нужному просить помощи у врага? Конечно, Ван Арт был гордый. Но сейчас были причины переступить через себя. Разблокировав телефон, он быстро нашёл контакт «Макс Фолл», однако, чтобы сделать звонок, потребовалось чуть больше усилий. Это было секундное (или пятиминутное) колебание, от которого Виктор резко очнулся. Делать было нечего. Гудок. Второй. Абонент занят. Неужели так сложно взять трубку? - кровь начинала тихонько закипать в жилах вроде бы неживого вампира. — Надо поговорить. Срочно. Ответь на телефон, — СМС было отправлено. Звонок раздался уже через несколько секунд. — Что тебе надо? Они ещё не начали говорить, а волк уже был взбешён. — Можешь приехать к моему дому? — 5 минут. Скорость удивила вампира. Иронично. И вот уже стук в дверь. — Проходи, — Виктор открыл дверь и жестом пригласил внутрь, — Чаю? — Я здесь не для этого, очевидно. А собственно говоря, для чего я здесь? — Можно и повежливее отвечать. Мы с тобой поддерживаем этот хрупкий мир. Кажется, кто-то пытается его разрушить. Ты же понимаешь, что этого нельзя позволить. Прольётся слишком много крови. Ты здесь, потому что я хочу попросить твоей помощи. — Сам Мистер Ван Арт, князь, просит моей помощи! Чем же я, позвольте узнать, заслужил такого? — из каждого слова Макса сочилась токсичность, он хотел побольнее надавить на самолюбие, хотел разозлить, спровоцировать, дождаться незамедлительного удара, почувствовать боль, которая бы сразу же превратила его в зверя, который бы смог поравняться силами с холодным соперником, смог когтями порвать кожу, которая бы сразу же затянулась, а зубами — разорвать глотку. Вполне ожидаемо он получил удар. Однако не какого хотел. У него помутнело в глазах, голова стала невообразимо тяжёлой, тело отказалось слушаться, поэтому он упал на колени. Через секунду картинка стала проясняться, а Ван Арт уже стоял на другом конце комнаты, наливая чай. — Ты в своём уме?! — спросил Фолл, медленно поднимаясь. — Чего хотел, то и получил. Я прошу у тебя помощи, но не собираюсь распинаться и терпеть унижения. Виктор всеми силами пытался скрыть наслаждение, которое получил сейчас, поставив волка на колени силой. Он знал, что это может и дальше его провоцировать. Азарт перемешался с гневом. Началась игра. А в голове лишь одно. Кровь. Кровь. Кровь. Виктор разворачивался, представляя как его клыки вонзаются в кожу оборотня, как кровь стекает по подбородку, как горло согревается от жидкости, текущей по венам. — Виктор! Ты завис или что? Как я могу помочь? Уже третий раз спрашиваю. Вампир ещё не отошёл от того, что ему привиделось. Они оба продолжали разговор как будто ничего и не было. Но что-то произошло. — Есть два варианта, как мы можем справиться с проблемой: вы либо должны уехать, либо… Собрав всю волю в кулак, чтобы не разорвать на куски оппонента, Макс перебил его: — Нет. Второй вариант? Виктор, будто и не заметив, что его перебили, продолжил: — Договориться с Хэйлами. Послышался саркастический смешок. — Попробуй. Хочу посмотреть выживешь ли ты после одного разговора с ними. Они даже с нами… не особо дружны. — Поэтому пойдёшь говорить ты. «Не особо дружны» уже лучше, нежели «убьют при первой возможности». Но не сейчас. Неделю подождём… — А что, в полнолуние уже не такой храбрый? Вампир резко приблизился на нечеловеческой скорости к дерзкому парню, нажал на плечо и заговорил медленно и отчётливо: — Хватит пререкаться. Я всё ещё сильнее. Да, будет сложнее тебя одолеть, но хотя бы будет интересно. Он мельком посмотрел на шею, почувствовал запах крови, такой манящий. Как будто и не было этих десятков лет упорного обучения сдерживания жажды. Он снова почувствовал себя вампиром, которого контролировала кровь. Но он смог научиться. По крайней мере он был в этом уверен до этого момента. Эта секунда замешательства позволила Максу свалить его с ног. Оборотень почувствовал дрожь, проходящую по всему телу, и инстинктивно повернул шею в сторону, чтобы выпустить напряжение. Он чувствовал, как начинается превращение, руки уже стали больше походить на лапы с когтями. Вот-вот и был бы нанесён удар по животу, если бы волка не оттянули за волосы. 12:00 Александр как всегда вовремя. Очень пунктуальный. Учится у лучших. Он не всегда таким был. На первую встречу с Виктором он опоздал. Князь не хотел давать ему шансов, однако обещание Ксандру он дал, так что он выслушал всё, что молодой вампир хотел сказать. И был приятно удивлён. В парне значительно выше среднего роста, с чёрными волосами и голубыми глазами он увидел помощника, который в будущем сможет возглавить похожий (или даже этот) городок. Александр был мягок, немного наивен. Очень старательно всё запоминал и старался быть во всём похожим на Ван Арта, не перегибая палку. Поэтому он выбрал Дар Луны в качестве основного, о чём очень пожалел, когда увидел Макса раздирающего плоть его наставника. Виктору понадобилось немного времени, чтобы прийти в себя и чтобы прокричать: — Прекратили! Оба! Кулак, который занёс Александр, остановился, чуть не попав в нос, а зажмуренные глаза Макса раскрылись от удивления. Виктора будто обдало ледяной водой. — Так мы проблему не решим. Макс, ты поедешь со мной к Хэйлам? Может показаться, что Макс не думал над ответом, но он уже давно решил: — Да. Через секунду он отдёрнул руку от помощника, а в течение следующей минуты уже ехал из города. — М..Мистер Ван Арт, — неуверенно начал Александр, — я знаю, вас связывает история. Но общего врага у вас больше нет, и вы вовсе не обязаны мириться с оборотнями, это может… Ярость Виктора наполняла всю комнату, но в отношении подчинённого он всегда был сдержан: — Мы это обсуждали ещё на первой нашей встрече. Мы поддерживаем мир с оборотнями и не станем из-за кучки недовольных менять этот устой. Всё предельно ясно. Ван Арт резко сменил тему, чтобы успокоиться: — Покажи документы по товарообороту «Вкуса ночи», где были замечены несостыковки. Бумажки с бухгалтерией действительно отвлекли его, и в течение часа вампир был в самом обычном расположении духа. — Поезжай в «Новую жизнь». Проверь всё насчёт таких больших списаний. И послушай, сейчас мы не можем позволить себе разбрасываться союзниками на стороне волков, и нам они очень важны. — Когда я зашёл, это животное хотело вспороть вам живот. Нужны ли нам такие союзники? — Правильный вопрос будет звучать так: если наши союзники готовы на такое, что хотят сделать враги? Александр не знал, что ответить, поэтому опустил глаза с небольшим разочарованием и удалился из дома. Ван Арт же подошёл к столешнице, на которой стоял остывший чай, вылил содержимое чашки и чайника в раковину и принялся думать, что сказать Хэйлам — третьей стае волков в городе, которых, кажется, боялись даже свои.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.