ID работы: 10140376

Ночные стражи и солнечные воины

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Яромир ходил по большому залу в своём замке и о чем-то усердно думал. Яромир - троодон, который управляет солнцем ( поднимает его утром и опускает вечером), а ещё является королём всего Мезозоя. Но несмотря на его высокий статус, никто не знал, что он ещё и владеет магией, в том числе, магией для поднятия солнца. Это оранжевый троодон с крыльями вместо рук, белого цвета, кончики которых жёлтые. Одет он в бело - жёлтую мантию, на которой красными и золотыми нитками вышиты различные узоры и восходящее солнце. Перья на голове троодона огненно - рыжие и свободно опускаются ему на плечи. Глаза янтарного цвета, в которых всегда светится решимость, отвага, доброта и понимание. Корона жёлтая с рубином в центре. - Дядя, ты хотел меня видеть? - раздался мелодичный голос и в зал вошёл его племянник Айдар ( которого в миру все знали, как Сонни троодона). Айдар был троодоном, чуть ниже своего дяди, с белоснежной кожей и иссиня - чёрными перьями, которые мягко опускались ему на плечи. Крылья были белого цвета, с голубовато - синими кончиками. Глаза у троодона черно - синие, в них словно видно бездоноое ночное небо. Мантия темно-синяя, расшитая белыми звездами. Корона чёрная, в центре которой белый камень, напоминающий по форме месяц. - Да, дорогой мой. Ты мне нужен, - обратился Яромир к племяннику, кивая на книгу, что лежала под стеклянным колпаком возле трона. - Это книга " Ночные стражи и солнечные воины", верно? И что с ней не так? - спросил Айдан, подходя ближе к книге. - Дело в том, что книга в последнее время стала сама перемещаться по библиотеке и библиотекари мне жаловались, что слышат стоны и дикий вой, издаваемые этой книгой. Словно что-то хочет вырваться от туда на ружу. Поэтому её перенесли сюда и я наложил на неё мощные охраняющие чары, - объяснил король, внимательно разглядывая книгу. Айдар в это время наполовину расправил крылья и подошёл к окну, из которого было видно внизу город и ближайший лес. - Скажи мне, во снах динозавров ты не видел ничего, что могло бы быть связано с этой книгой? - обратился Яромир к племяннику. - Думаю, что нет, но был у одного троодона, который живёт на севере странный сон, что за ним гнались чёрные тени и солнечные лучи, которые явно хотели погубить его. Может это как-то связанно с этой историей, что написана в книге? - сказал племянник. - Думаю, что имеет смысл проверить это. Ты, как троодон, который меняет свое обличие в обычном миру, попробуй невзначай расспросить его, что ему снилось. Думаю, что нам это может помочь. - попросил король, перелетая на свой трон. Айдан почтенно поклонился и, выйдя из зала, полетел обратно вниз к своей привычной жизни кондуктора и своему, такому знакомому всеми, облику. Он беспрепятственно залетел в окно своей комнаты на втором этаже, обратившись в обычного оранжевого троодона с кариеми глазами. Сонни вдохнул свежий ночной воздух, в котором витал слабый аромат сирени и лёг спать, ведь рано утром ему на работу, а ещё добывать информацию о сне, некого Блейза троодона, который может помочь в решении загадки о звуках, издаваемыми книгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.