ID работы: 10140395

Как Соня делала важное дело

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Соня решилась сделать одно очень важное дело. Девушка зашла в свою комнату и начала приготовления. Достав из шкафа и разложив перед собой все необходимые материалы, она села за рабочий стол и… Боже мой! На пустой желудок дела-то не делаются! Сонечка с голодной решительностью встала из-за стола и пошла на свою небольшую, но очень уютную кухню. Открыв холодильник, она начала изучать его содержимое. Итак, что мы имеем? Вчера я варила гречку, куриное филе… На полке лежат помидорки, огурцы, мааазик, о, сметанка! Отлично, вот и обед. Положив кашу и мясо в тарелку для разогрева, Сонечка поставила еду в микроволновку. Пока тара с пищей кружилась в горячем танце, девушка наскоро помыла овощи и принялась строгать салатик. Майонез или сметана? Как же сложно выбрать… Смешаю. - Дзиньк! Гречка с курочкой, окутанные горячим паром, стояли перед Соней на столе. С аппетитом поглощая свой простой обед, девушка думала о том, как будет здорово, когда она закончит своё очень важное дело. - Я буду бооольшааая умница, - думала Сонечка, жуя курочку. Закончив с основой, она съела салат и выпила наивкуснейшую майонезно-сметанную жижу, в которой ещё оставались мягкие помидорные семечки. Отлично. Теперь за дело! Вернувшись в комнату, Соня поняла, что на полный-то желудок ничего делать не хочется. Вдохновение ушло под ручку вместе с голодом. Ладно. - Полежу малость и примусь за работу. Расположившись на диване, который также служил девушке кроватью, Соня скрестила пальцы рук на своей груди. Скучно… Сонно окидывая взглядом свою комнату, девушка увидела на тумбочке свою недавнюю покупку – книгу. На тему фэнтези. Новый автор, красивая обложка. Грех не купить. - Ну, с книгой лежать не так скучно будет, - отметила про себя Сонечка и приступила к чтению. Полчаса пролетели как один миг – настолько сюжет захватил разум девушки. И тут – оп-па! Вдохновение! Соня, полная решимости запечатлеть образ главного героя книги, вскочила с дивана, быстро достала бумагу и карандаши и положила на рабочий стол, отодвинув материалы для важного дела подальше от себя. «… его локон был чёрен, как перо ворона, а глаза сверкали сапфировым блеском», проговарила про себя Соня строчки из книги, рисуя образ молодого чернокнижника. Так-так, ещё штришок… ХОЧУ ПИТЬ. Резкая жажда выдернула Сонечку из мира грёз и фантазий. - Время чая, мой дорогой алхимик. - сказала девушка наброску и встала из-за стола. Пришедши на кухню, она заглянула в чайник. Он был пуст. Набрав воды почти под самую крышку, Соня поставила чайник кипятиться. Села на табуретку, сидит. Ждёт. Болтает ногой. Скучно. Ох, у меня ж дело! Вернувшись в комнату, Соня подошла к столу. С листа на неё хитро смотрели сапфировые глаза незаконченного образа. - Ну, лааадно. Соня снова села за стол и начала штриховать мантию. - Хрусть. Карандаш сломался. Надо заточить. Сонечка пошла на кухню, чтобы точить карандаш сразу над мусорным ведром. - Тьфу, я ж точилку не взяла! Вернувшись в комнату, девушка взяла в руки точилку. - ФИИИИИУУИИИИУУУ!!! Чайник вскипел. Соня побежала на кухню. Выключив газ и подождав, пока угомониться вода в чайнике, она достала кружку, положила туда чайный пакетик и навела ароматный напиток. - Так-с, где-то у нас была шоколадка… Соня с удовольствием выпила чай вместе со сладостью. Вернувшись в комнату, девушка на секунду залипла в одну точку. «Забыла, чего пришла». Ну, это не беда, когда знаешь проверенное народное средство. «Забыл, чего пришёл, вернись назад, откуда пришёл и вспомнишь». Соня пошла обратно на кухню. «Вспомнила!» Побежала в комнату. Первое, что бросилось в глаза – недочитанная книга. Соня плюхнулась на диван и, подобрав ноги под себя, продолжила чтение. И вдруг прозвучал сигнал звонящего телефона. «Маринка!» Лучшая подруга и последние вести с полей, тьфу, новые сплетни. Как тут не ответить? Два часа пролетели как одна минута. «Пока, Совунь! Пока, Марлин!» Нажав на кнопку сброса вызова, Соня оглядела комнату. «Чего бы поделать?». Девушка встала с дивана и стала нарезать круги по ковру. Перед глазами начатый рисунок. Нет, сегодня не закончу, вдохновения нет. Открытая книга. Ох, на сегодня начиталась уже. Оп-па! Соня вспомнила, что за обедом доела хлеб. И молоко уже заканчивается. Ну и себе, любимой, что-нибудь захватить. Решено – по магазинам! «Так, где моя кофта? На стуле нет, на диване нет... Под диваном - тоже нет! Боже, ну кто додумался положить её в шкаф?» Шапка… Куртка… «Так, где мои сапоги? Ах вот они». Ключи, сотовый. «Где сотовый? Ах да, в комнате остался». Снимаем сапог и прыгаем на одной ноге в комнату. Прыгаем обратно, надеваем сапог. «Всё, собралась». На улице стоит прохладная осень. Магазин совсем недалеко, в пяти минутах ходьбы от дома Сони. Очередь. «Здравствуйте! Мне молоко 2,5%, хлеб серый нарезной иии… конфет «Мишка на севере» грамм пять…шестьсот!» «Семьсот пятьдесят... Оставляем?» «Да!» Довольная как удав с кроликом внутри, Соня выходит на свежий воздух с пакетом продуктов. Дверь подъезда. «А где ключ от домофона?!» Мини инфаркт. «А, в другом кармане, фух». Соня, открыв дверь в квартиру, увидела, что домой уже вернулись с работы её родители. Да, вечер подкрался как-то незаметно. Семейный ужин. Разговоры за чаем и конфетами. Папа как обычно стреляет анекдотами, размахивая ложкой, мама хихикает и потягивает чай из своей любимой кружки, а Соня жуёт третью конфету. Вечер перед телевизором, отец принёс новый фильм на флешке. Время 21:42. Зевает вся семья. «Ну-с, готовимся ко сну!», командным тоном заявляет отец семейства. … «Итак, что мы имеем». Соня в пижаме встала «руки-в-боки» посреди своей комнаты. Незаконченный рисунок. Начатая книга. И… очень важное дело. На часах уже 22:11. «Ладно уж, оставим…» Потягиваясь и зевая, девушка забралась под одеяло и выключила торшер, стоявший рядом с диваном. «Сделаю это завтра…», засыпая, думала Соня. ... Послесловие: Народная мудрость гласит: «не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.